Навес - павильон для бассейна

egormel

Местный
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
Хотелось бы услышать мнения форумчан по выбору вариантов навеса-павильона для бассейна. Отправные данные : сделана площадка 5х6 представляющий собой выровненный участок с убранным черноземов, основание отсыпано щебнем, далее геоткань, следующий отсев, потом трамбовка виброплитой и установка полимерно песчаной плитки, края фиксируется бордюром. Пока стоит круглый каркасный бассейн диаметр 3,6 глубина 1,22 чаша ПВХ. В плане установить круглый бассейн диаметр 4.5-4.8 м (морозоустойчивый) металлическая чаша и вкладыш ПВХ. Появилась желание сделать навес - павильон на будущим бассейном. Бюджет вижу не более 500т.р. Павильон мне кажется целесообразно делать полностью закрывающимся типа теплицы, но с обязательным открывающимся верхом и боками, полностью или наполовину. Просмотрел варианты павильонов по интернету, пока не к чему не пришел, есть варианты на рельсах ценой от 500 т.р и дороже для меня дорого, есть варианты интересные (перголы) очень дорого. Пока вижу варианты типа теплицы с открывающимися боками и крышей (теплицы производства р. Беларусь фирма Ботаник) не понятно насколько долговечны сдвижные конструкции? Как вариант металлокаркас из квадратная труба - тюбинг, бока гибкое стекло с возможностью открывания, с крышей не вижу варианта чтоб была возможность открывания. Может кто поделится своим опытом или видением как сделать павильон для бассейна. Плюсы вижу в уменьшение грязи (пыльца, листья, насекомые и т.д), увеличение сезона купания (быстрее нагревается вода). Минус в пик жары даже без навеса воду приходится остужать, добавляя холодную воду со скважины.

egormel

Местный
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо за информацию! Посмотрел, это не мой вариант, здесь капитальное строение, с бассейном круглогодичного использования с серьезным бюджетом. Я планирую облегчённую конструкцию павильона, с возможностью частичного или полного открывания крыши, и стен. Установку бассейна рассматриваю наземного исполнения (без заглубления).

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.344
Баллы
308
Значит первую часть не смотрел. У них там сдвижная конструкция из тюбинга, накрытая сотовым поликарбонатом. А потом уже они здание построили...

egormel

Местный
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
Смотрел не только первую часть, картинка есть, с навесом, как и из чего строили нет информации?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.868
Баллы
308
Про зиму не забывайте. Она у нас порой снежная бывает.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.344
Баллы
308
Смотрел не только первую часть, картинка есть, с навесом, как и из чего строили нет информации?
У них есть процесс строительства этого навеса. Нужно просто по искать в видео на их канале.
Консервация бассейна на зиму

Раздвижной павильон

Последнее редактирование:

Uhan

Новичок
Реакции
13
Баллы
3
Чем не устраивает подобное готовое решение серийного производства?

У моего соседа такой третий год. Сосед очень доволен.

1780459538633.png

egormel

Местный
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сейчас собираю такой у себя, посмотрю как покажет по цене вариант бюджетный. По инструкции к нему, при ветре 10 м/с, его нужно открывать, это неудобно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх