Наши рыбаки и рыбачки.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.790
Баллы
308
Город
хабаровск
Помню в детстве кто то из взрослых сказал что бы сапоги не пропускали воду надо их протереть хорошо рыбьем жиром, дома этот жир стоял в тёмно коричневом бутыле. Мать послала в парикмахерскую, была весна, ну думаю и подстригусь и сапоги за одно проверю. Намазал так от души прихожу сел в кресло тётя начала стричь потом носом крутить, короче пришлось сапоги снимать и оставлять на крылечке, ну а воду действительно не пропускали ну это наверное было временно.
Вот как то так :O011:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.694
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сапожный крем, богато вбитый/вмазаный в швы и прострочку - решал.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.926
Баллы
308
Город
Биробиджан
Эт чё... Пацаном помню-были у бати яловые болотники,коричневого цвета,тяжеленные...Перед поездкой на охоту он смазывал их нерпичьим жиром.Вот это был духан.Уедет,а еще полдня во дворе запах стоит. Аж скулы воротит.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.903
Баллы
308
Город
с.Богородское
В третьем классе папа принес мне болотные сапоги самого маленького размера на тот момент 39. Счастью моему не было предела, пацаны обзавидовались.
По молодости сапог болотных малого размера не достанешь, так на рыбалку на горную бегал в кедах, благо 5км и по мари сухой, а там прямо в кедах залазил в сапоги отца 46 размера и огонь, Зависть у пацанов была великая, так я в них мог практически все ямы проходить.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.694
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ода кирзачам-не полная...Подошвы были подбиты на армейских-латунными гвоздиками,а гражданские-железными,размеры делились на У-узкие,С-средние и Ш -широкие.Портянки-летние Х/Б а зимние-Х/Б и ЧШ...Выдавались на 8 мес.За годы службы сносил 5 пар.
Тож неполная ода. Ибо они были с рантами, и без. С линейным рифлением по ранту подошвы, и - без. С кожаной полосой от колодки до верха голенища, и с кирзовой (редко). По пртектору тож разни́лись... Зимние и летние - тож были...)))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх