Добрые люди, форумчане ! Хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто откликнулся на просьбу о помощи. Большое спасибо Саше Белову и Павлу Клепкину, помогали и словом, и делом, и всем остальным форумчанам, я вам очень благодарна за поддержку.
В моей семье большая беда. В апреле 2014 года Анютке провели первую операцию в ДККБ по удалению огромной опухоли (15 на 20 см.) в брюшной полости, диагностировали её на тот момент как доброкачественную. Мы были до слез счастливы. А через два месяца – вторичная опухоль - метостаз. Опять операция. И длительное ожидание результатов гистологии. В России классифицировать опухоль не могли, направляли дважды материалы в НИИ онкологии им. Рогачева. Признали первичную опухоль злокачественной с ранним метастазированием. Время шло, а лечение назначить не могли. Я приняла решение лететь диагностировать ребенка в Ю. Корею на средства которые собирала на обучение Ани в ВУЗЕ и заемные. Цель была поставить правильный диагноз, выявить наличие отдаленных метастаз в организме, приступить к лечению и если потребуется еще одно оперативное вмешательство. Предварительная стоимость корейской стороной на обследование и лечение была озвучена: обследование (ПЭТ, МРТ, СКТ, гистероскопия, пересмотр стекол и пр.) – 6 000 000 вон и лечение по 3,5 тыс. долл. за курс химии с ежемесячным контролем лечения (диагностикой) – 1000 $ в месяц, если потребуется операция – 5-8 тыс.долл. За время пребывания в католическом госпитале св. Марии (г. Сеул) полная диагностика была проведена, диагноз корейцы так же затруднялись поставить. Не осуждаю врачей, в дальнейшем как выяснилось таких опухолей 1% от всех солидно-кистозных образований. Анютка у меня очень мужественный человек, это отметили как российские так и корейские врачи. Ни разу тени на лице, слезу видела на её щеках только однажды за все время. Очень хочется жить, планировать, Анютка только закончила школу. Мы вернулись в Хабаровск с хорошей новостью – отдаленные метастазы не выявлены. 20 июня – главное событие в Аниной жизни - Выпускной вечер по окончании школы - вручение аттестатов. Анютка внешне светилась от счастья, я только могу предполагать что у неё внутри. Днями позже диагноз был поставлен корейской стороной и сделано назначение: 6 курсов химиотерапии с уточнением цены лечения в Корее. Сумма для семьи не подъемная, и не окончательная…. В связи с тем, что лечение высокотоксичное и будут непредвиденные осложнения и затраты. В долг лечение не проводят. Еще двумя днями позднее диагноз подтвердили НИИ онкологии им. Рогачева. В ДККБ мне объяснили, что лечение нужно начать немедленно (и приступили в субботний день). Препараты отличаются от назначенных в Корее, в России другие (Европейские) стандарты лечения, но не менее эффективные. Первая химия не прошла для нас легко, неделю круглосуточно вливали горы препаратов. Дочка похудела на 6,5 кг. Противорвотные препараты, которыми обеспечена больница не помогали, в последние сутки мне посоветовали самой приобрести более эффективный-зофран. Привезли под заказ, но применить смогут врачи уже во втором курсе лечения. Впереди вступительные творческие экзамены в ТОГу на архитектурный факультет 10 и 11 июля. Врачи отпустят на время экзаменов. Только бы организм не подкачал и дай Бог сил моральных и физических моему ангелу. Для Ани сейчас очень важно не выпасть из социума, не оказаться за бортом жизни. Когда школа позади, а что впереди….настраиваю на студенческую жизнь и лечение. Спасибо огромное её друзьям, поднимают настроение, не оставляют без внимания.
В зарубежных клиниках, с их продвинутыми методами диагностики на первое место выходит финансовая обеспеченность пациента.
На обследование, проживание и авиаперелет в Корее было единовременно мною потрачено – 9800 $ (все чеки сохранила). Сумма для моей семьи не маленькая, частично заемная.
Мы только в начале пути, впереди тяжелых 6 месяцев лечения. Живем верой в исцеление. Дай Бог всем здоровья!