Наше знакомство с р. Анюй

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
590
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давно хотел побывать на р. Анюй, но всё, как то не получалось (дом, семья, работа - в общем, как у всех) И очередной выезд не был запланирован в ту сторону, но всё поменялось само собой. Согласовав организационные моменты с коллективом и товарищами, которые не однократно посещали эту речку, принимаем решение, открыть сезон так сказать «ПО НОВОМУ» маршруту!

Из-за короткой рабочей недели чувствуется острая нехватка времени на ТО и Р авто, мотора и остальных неотложных дел. И казалось бы, что и в этот раз, что то не получится, и т.д. и т.п. и наша поездка на р. Анюй накроется медным тазом, но как ни странно все собрались чётко в указанное время!!

DSCN0207.JPG

Выезжаем пораньше. 14:00 удаётся вырваться с города. К 17:00 подъезжая к Лидоге, Сергей настаивает купить копчёной рыбки к пиву на вечер, но я его не слышу - мы ведь на рыбалку!!! 250 км. позади, заправляемся. Женщина на заправке из соседнего авто наблюдая эту картину произносит: « Ребята, вы что на КРЫМ собрались!?»)))

DSCN0213.JPG

DSCN0215.JPG

DSCN0217.JPG

Не успев отъехать от заправочной станции, раздаётся звонок от товарищей с реки: « Виталя, вы на Лидоге? Там не доезжая, перед заправкой продают рыбу, купите желтощёка и сазанчика пару хвостов!» Блин, я не мог им отказать, так как им нужно было забирать часть нашего коллектива с Гоббили. Сергей засеял от удовольствия и повеселел!)))

18:30, добрались до места без происшествий, благо гравийки осталось совсем ничего! Ещё немного и до р. Гобилли будет 100% асфальта, соответственно и народу втрое больше. Выгружаемся, качаемся, готовность 100%-ждёмь товарищей сверху, так как мой комплект(РОТАН 380К и YAMAHA 25 л.с.-водомёт) просто не потянет четверых с шмурдяком.

DSCN0220.JPG

DSCN0225.JPG

DSCN0233.JPG

DSCN0235.JPG

DSCN0236.JPG

DSCN0237.JPG

До табора всего то 18 км. но поднимались мы на Ротане порядка 1,5 часов, а команда на SOLAR 555 не постесняюсь этого слова, не торопясь ЖРАЛА НЭЛЬМУ!!!! Регулировка угла атаки(дифферента) ни к чему хорошему не привела(слишком высока надставка на транец) Пока полностью не спустили нижние БУЛИ толком не поехали. Дошли уже затемно, благо ребята постарались и организовали табор на высшем уровне, так что нам оставалось только поставить палатки и за стол!!!!

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
590
Баллы
308
Город
Хабаровск
DSCN0256.JPG

DSCN0266.JPG

DSCN0267.JPG

DSCN0281.JPG

Ну а дальше всё как обычно, байки про рыбалку, охоту, страшные истории про медведей и т.д. и т.п. Сергей(старший) на этот счёт был в ударе, входил в любой образ, активно жестикулировал, юморил на все 100, разок навернулся куборем со стула. В общем парень жжёг, да так что наш хохот было слышно за километры и даже самый страшный зверь 10 раз подумал бы прежде чем направится в нашу сторону.

DSCN0289.JPG

DSCN0295.JPG

DSCN0303.JPG

DSCN0305.JPG

DSCN0306 - копия.JPG

Не знаю когда он успел(это я всё про Сергея(старшего)), но на завтрак была уже свеже салененькая харюзовая икорочка! Не рыбалка а КУРОРТ одним словом. За что ему огромное спасибо! Наворачивали, только уши заворачивались!!!

DSCN0321.JPG

Ближе к обеду в нашем штате прибыло. Подошли ещё 2 лодки, и вот нас уже 10!((( Коса потихоньку обрастает палатками. Стоило мне отвернуться на несколько секунд как огромный «шатёр» распахнулся на берегу- Maverick Cosmos 400!!!!(За три дня рыбалки наблюдал три таких палатки по берегам реки и одну Maverick Comfort-кстати при росте под 170 см и выше совсем не комфортно в неё залазить из-за низкого тамбура, буду брать Maverick Wind) Не прошло и получаса, как все разложились и разъехались кто куда. Рыбачить на таборе остались мы с Володей и ещё двое товарищей

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
590
Баллы
308
Город
Хабаровск
DSCN0317.JPG

Хариус начал ловиться как по расписанию ровно в 14:00. Немного отведя душу после долгой зимы, дружно сганашили лёгкий обед и отправились вверх по течению, в поисках новых мест. Мужики остались долбить на месте - так как клевало не плохо но с регулярными перерывами.

DSCN0323.JPG

DSCN0324.JPG

От р. Дымни перспективных мест половить хариуса на сливах не так уж и много поэтому решили отложить поездку на завтра и сильно далеко подниматься не стали, тем более было уже за 16:00 и бенз кончался. Порыбачив немного, перебирая мух от темно чёрной до ядовито жёлтой, поняли что на таборе ловилось лучше. Сматываем удочки, берем спиннинги и идём мулём вниз по течению.
«О, вот и наши гаврики»: говорит Вова смотря вдаль. Не может быть что бы мы так быстро дошли до места, думаю я и говорю: « А где же тогда палатки?» «Вон один рак…м загнулся, хариуза наверное отцепляет, а палатки сейчас появятся» не перестаёт настаивать на своём Вова. Течение несёт нас всё быстрее и мы понимаем что «гаврики» то совсем не наши мужики а два Изюбра, один здоровый зараза второй поменьше!!! Притаились, Вова достаёт фотоаппарат и начинает снимать видео. Заприметили они нас метров за 100, когда наш Ротан занесло на торчащий из воды булыжник. Не долго мы любовались, как они потянули к лесу, а мы остались «висеть» на камне ещё некоторе время надеясь что они снова выйдут.
Вечером все собрались воедино, и принялись чистить рыбу. 99% харюза, ленок мелкий-весь отпущен. Парни, те что уходили вверх км. 30 привезли хороших «петухов», реально пообрывали много мух вместе с рыбой. Те что уходили ниже привезли «мелочь» я обычно таких отпускаю. В итоге те «гаврики», что остались на таборе(слиянии Анюя и Дымни)особо не напрягаясь и суетясь отловились лучше всех и по количеству и по качеству(само то размерчик, не «петухи» конечно, но зачётные) Вечером была «Уха из топора» потому что никто не хотел готовить а только советовали как, да что, и т.д. и т.п. в итоге получилось не плохо!)) Порубали и спать. На утро решено подниматься до тех пор пока не кончатся остатки топлива!

DSCN0332.JPG

DSCN0339.JPG

Завтрак-шикарный омлет с колбаской, да под бутерброд с икрой ммм….ммм…с горячим чаем!!!Набираем сухпай и в путь. Дошли до водопада, дальше подниматься не стали, так как вчерашние рыбаки в основном тут и отловились, но сегодня почему то не клевало(((Обедать решено на «опушке» где 3 зимовья и шикарная баня! КРАСОТА!Погода-шепчет, хочется спать, но нужно двигаться дальше. Рыб не ловился весь день. По пути к табору встречаем лодку с знакомыми лицами и понимаем что сегодня нас будет уже не 10 а 16!))))Таким составом я ещё не рыбачил.

DSCN0350.JPG

DSCN0360.JPG

DSCN0365.JPG

DSCN0371.JPG

DSCN0373.JPG

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
590
Баллы
308
Город
Хабаровск
DSCN0379.JPG

DSCN0383.JPG

DSCN0385.JPG

DSCN0386.JPG

DSCN0390.JPG

DSCN0394.JPG

DSCN0398.JPG

DSCN0403.JPG

Сил на ночную рыбалку уже не осталось, хотя вновь прибывший коллектив был полон оптимизма! На утро в их мешке было порядка десятка хороших ленков, один под трёшку точно. Брал на белый арбогаст и светло салатовый поппер. Собираем манатки и домой, в расстроенных чувствах, что не пересилили себя вчера ночью. В 12:00 мы уже «обедали» на Гоббили.

DSCN0410.JPG

DSCN0411.JPG

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
590
Баллы
308
Город
Хабаровск
DSCN0416.JPG

DSCN0418.JPG

Итог рыбалки таков, ХОЧЕШЬ ПОЙМАТЬ РЫБУ- НЕХ…Р БРАТЬ ЕЁ С СОБОЙ!!!!
А вообще всем понравилось, мы открыли для себя новые места, отдохнули душой и телом. Каждое утро Андрюха включал Рождество -ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ…. и все впадали в релакс.
Всем спасибо!
До встречи на рыбалке!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно! Спасибо за отчет!

босс

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Город
Хабаровск
Да,братуха, отдых был класный!По количеству, я считаю, мы отловились достойно.Я домой привёз ровно столько,сколько залезло в морозильник..больше и не надо:)
По количеству народу немного сокротил, нас было 17+2 собаки звероедки:)

METEOR

Почетный Форумчанин
Реакции
106
Баллы
308
Прикольный отчёт:E001: Много фоток, как Я люблю))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодцы, хорошо съездили. И отчет неплохой!

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
590
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодцы!:T060:
Где фото изюбра?)
Фото нет, только видео. Но оно такого качества..... так как нас несло по течению, тресло и крутило в разные стороны а Вова пытался поймать в кадр этих "Гавриков" постоянно теряя их из объектива. Вечером постараюсь выложить, не судите строго.

босс

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Город
Хабаровск
лучше один раз в живую увидеть, чем кто то покажет:)захочешь увидеть скажу координаты где они пасутся:)

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
590
Баллы
308
Город
Хабаровск
а ты то откуда знаешь?

босс

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Город
Хабаровск
я эти места знаю как трижды пять)

Сентябрь66

Новичок
Реакции
5
Баллы
8
Город
Хабаровск
А в зимухе на Дымнях народ был?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх