Сурф
Местный
- Реакции
- 172
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Пользую новую Golfstream 360 active (так вроде правильно в каталоге Дискавери называется). Хочу предостеречь тех кто выбирает лодку под себя. Мотор Nissan Marine 18. Хожу до половины газа - дно ведет себя как живое. Выгибается под нагрузкой как хочет. Из-за этого лодка может брыкаться как пьяная лошадь... короче у меня одни печальные эмоции. Хочу фанерное дно! и пусть оно весит больше, зато геометрия днища стабильна. Возможно у других производителей НДНД устроено как то по другому, но за эту лодку я отвечаю - заявленный мотор до 30 лошадей она не выдержит из-за особенностей дна. В магазине конечно скажут - приобретите специальный насос, т.к. ножной помпой не докачаешь дно до необходимой жесткости и т.п. Я считаю что это бред. Докачиваю компрессором с авто, чего ему еще взорваться надо?. Все равно надутый киль придает полукруглую форму дну сразу же. Жесткий элемент из фанеры под надувным дном выгибается тоже. Ну и на ходу все тоже самое. Думал, что при загрузке вес расположенных на дне вещей, людей и т.п. скомпенсирует - ХРЕН! Представьте каково на ходу взлетать на этом надувном пузыре! Выгибает с амплитудой сантиметров 40........ . Вчера провел эксперимент - уложил вдоль дна элементы жесткости, не дающие выгибаться дну. (Причем вдоль, а не как пайолы у лодок с наборными пайолами, собираемыми друг за другом поперек). Результат впечатляет - лодка летит! Стабильно, надежно, приятно наконец. Похоже матрасик придется выкинуть И по русски доработать лодку напильником. В целом лодка, удобная, красивая, но .... зря я заказывал именно надувное дно.
Да кстати если накачать, и ходить по дну в магазине или даже на воде, выглядит надежно, не прогибается под человеком. Может они лодки так и испытывают?
Да кстати если накачать, и ходить по дну в магазине или даже на воде, выглядит надежно, не прогибается под человеком. Может они лодки так и испытывают?