Приготовил якорь. Мало ли. Лучше в море на якоре, чем на скалах.
И тут я увидел его Буй. Издалека. Метров с пятисот. Даже не думая свернул к нему. Я вспоминал, что там означает его полосатость. Черно желтый черный. Но логикой я понял конкретно. что идя с запада я бы у же прошел по мелям. То есть камни за ним. Подошел вплотную. Веселенький такой. Пара металлических рымов с двух сторон. Сам метра три, а рымы - достану легко. Завел мотор и начал нарезать круги. Потому, что проблема с ночевкой была решена. Никакой сухогруз с локатором мне не грозит в тумане. И я представил почему акулы ходят вокруг добычи кругами.:0)))) Плавник мешает. То есть парус. То ветер, то волна отбрасывали меня буквально в полуметре. И тогда я оценил свои баллоны. Я слегка толкнул буй правым баллоном. Со второго захода( а всего с пятого) я слегкат закрутил буй и легко поймал веревку привязанную, к одному из рымов. Левой . Вцепился крепко. Правой нащупал конец. Якорный :0)))) И быстро привязался. И пошел пить чай.
. И тут царь морей, поняв что его поимели- заплакал. Крупными такими каплями. Минут всего на десять. Но мы то знаем, что дождь враг тумана. Туман стал редеть на глазах и таять. Опять игры света с тьмой.
Из ниоткуда появился берег. Всего в полукилометре от меня. длинный с севера на юг. И с его появлением я позволил своей гордости немного потешиться. По " счислению" я вышел точно на левый буй ограждающий бухту,где Андреево. Было еще светло. До темноты оставался час. Слева четко виделся вход в бухту, где Большой Камень. Допив чай завел дырчик и через минут пятнадцать метился в причалы искомого яхт клуба. Первый ходовой день подходил к концу.