В апреле я всегда срываюсь на несколько дней на речку. Вот и в этот год всё получилось также. Место выбрано под названием Луна.
День выезда назначен. Луноход собран. Стартанули в 19-00. Поздно вечером были на одном из космодромов. Купили там билеты. Луноходы погрузили в звездолёт, и прозвучала команда «ПОЕХААЛИ»!!!
Звёздный дождь.
Звёздный снег.
Под утро были на луно-речке, быстро накачав лодки и закинув снасти, помчались по кислотным лунным водам, на поиски своего рыбацкого счастья.
Река уже открылась и луно-лодки показывали свою прыть после долгой зимы.
В двух командах были почти все спиненгисты, один Серёга, из нас был чистым удочником. Закаряженные места прочёсывали в пять спинов.
Многократные зацепы, но без них, луно-трофеев не видать.
Несколько км тотального прочёса, результата не дали.
Теперь в ход пошли удочки, и Серёга приободрился, пробуя различные мухи. Но результата всё не было.
Так пролетел день. И результата он не принёс. К вечеру немного перекусив на речке мы поднялись на табор. Где и предстояла наша ночёвка.
Утром, два экипажа разделились. Один ушёл вверх, а мы вниз.
Меня интересовал только круППный луно-рыПП, а два напарника, и хариуса хотели поискать. Высаживая их на перспективных местах, я сплавлялся и облавливал реку. Потом возвращался за ними, и снова высаживал их, на указанном месте.
Так пролетел день, но круППных луно-рыб мне Подя и не дал.
К вечеру два экипажа встретились на таборе. Второй экипаж нарвался на стадо луно-ЛЕНКОВ, да каких!!!
Вечером пожарили рыбу и отведали луно-икры. С некоторых беременных особей выкатывало по литру луно-икры.
Утром наш экипаж пробил ещё одно направление, но там река от нас ещё пряталась подо льдом. Помочив удочки поймали хариусков.
Надыбали пару мест где просто ПЁРЛО. ЛУНО-ЛЕНКИ НУ... !!!,походу радиация долетела до луны.
Луно-обеды проходили в быстром режиме. Без излишеств.
Уж очень хотелось поймать ЛУНО-МОНСТРА, но, увы, луно-река отказывалась нам в этом помочь.
Больших тайменей ЛУНО-ПОДЯ так и не дал.
Беременные ЛУНО-ЛЕНКИ.
А потом было тяжёлое возвращение на землю. Но наши луноходы выжили. И своим ходом вернулись до дому.