на что ловить симу??

Реакции
5
Баллы
8
В июне собираюсь на симу,подскажите что взять из приманок,на что больше сделать акцент!?

Никитос

Местный
Реакции
122
Баллы
208
SMITH D-CONTACT

734_1867_l.jpg

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
муховоблер

IMG_2780.jpg

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
А так же колебалки медного и стального цвета не плохо подходят... Можно и на поплавок, на тампоны с икрой, только делать их надо крупнее обычных....

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Добросовестно просмотрел три серии цивилизованной ловли симы . Если не будет возражений-предложу четвертую,нецивильную. Сима начинает заход в реки в конце апреля,знаю множество моментов лова "по последнему льду" Идут преимущественно самцы небольшого размера,гр. до 700-800.. В середине мая их можно встретить в десятках и десятках км. от устья.В мае-же,но все-таки преимущественнее в июне ,начинается массовый ход ,хотя в сравнении с горбушей или кетой массовым можно назвать его с натяжкой. Если горбуша заходит в реки с шумом,плеском и прочими кульбитами,то сима заползает тихой сапой,движется у дна,подолгу отстаивается в ямах,ямках и под прочими корягами.На что её можно ловить, исключая нахлыст и спиннинг. На обыкновенного дождевого червя. Если их нет-на песчаных отмелях и берегах внимательно поискать множественные дырочки-,ковырнуть палкой и на глубине 15-20 см.набрать личинок не знаю чьих,но похожих на опарыша,правда,раза в два крупнее. хорошо сидят на крючке.В низких,сырых местах,чаще-где когда-то было русло,под камнями так-же можно набрать личинок,тоже не знаю чьих,сероватых с коричневой головкой.Правда,они более рыхлые,и хуже сидят на крючке. Наживка эта нужна для поимки первой самки.Поймал первую самку-рыбалка гарантирована. Извлекаешь из нее икру(кровавые незрелые ястычки)и делаешь из них тампоны.Для этого икру режешь на кусочки из расчета,чтобы тампоны получились диам 1,5-2 см. Из незрелых ястычков получается десятка два тампонов. Удочка простая -поплавок-груз-крючок. Поводок желателен не менее 40 см.-это для того,чтобы подсунуть его под корягу . При чистой воде на неглубоких реках симу зачастую видно из-за её зеркальных боков,что облегчает поимку,но требует особой осторожности-можно спугнуть. В более поздние сроки-конец июня-июль и по мере созревания икры сима становится более осторожная-шугает от тебя,лучше прячется. По мере захода горбуши в реки сима может держаться в горбушевых косяках .Там её хорошо видно из за брачного наряда,и поймать в зто время её уже гораздо сложнее ,т.к. горбуша более пугливая и провоцирует на шарахание симу.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну и блюдо из симы,как-же без него.Сима из лососевых -пожалуй самая вкусная. На рыбалке ,как дополнение к традиционной ухе в кач-ве второго Готовили прим таким образом-головки на уху,тушка разрезается вдоль ,позвонок удаляется.Половинку натираешь солью,обкладываешь зеленью и плотно заворачиваешь в бумагу(для этой цели лучше всего полходила бумага от мешков,были раньше такие,) или упаковочная. Прогоревшее кострище отгребаешь вместе с песком,укладываешь рыбу и вновь засыпаешь. Томится она там20-30 мин,как-раз то время,пока смакуется уха. Достаешь... разворачиваешь...Ароматищще...добавляешь перчика... и блаженствуешь... А потом-ну что,давай еще...давай...

Sahangler

Местный
Реакции
883
Баллы
208
+ 5 копеек: сима прекрасно ловится на некрупные вертушки, лучше, чем River Old, пользовать не доводилось, но и Блюфики с Мепсами работают на ура. По прошлому сезону лучше работал лимонно-зеленый цвет лепестка, также и по кундже. + мелкие воблерки-кренки, реалистики и розовых ярких тонов. + Pontoon 21 - воблеры реалистики до 55 мм. Колебалки Smith, Pure.
Мухи.. тут необъятоне разнообразие. Рекомендую книгу М. Скопеца "По рекам Дальнего Востока" (по моему такое название, могу ошибаться). Желаю получить массу кайфа)

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Очевидно это имел ввиду?

SAM_4358.JPG
Хоть и адресовано в большей мере нахлыстовикам,-масса полезной информации для всех любителей держать удочку.

Sahangler

Местный
Реакции
883
Баллы
208

OlegAG

Новичок
Реакции
27
Баллы
3
Город
Владивосток
В июне собираюсь на симу,подскажите что взять из приманок,на что больше сделать акцент!?
Ловим симу довольно успешно в приморских речках.

P8200723.JPG

Мой фаворит , блесна всех времен и народов - СМИТ.

P1000221.JPG

Ну а в устьях, вне конкуренции - Тасманский Дьявол. Естественно с цветом тасмана нужно эксперементировать, так что в коробке должно лежать как минимум несколько штук.

IMGP0646.JPG

На плесе что на заднем плане помимо пары симин был выловлен и приличный ленок :)
Ни хвоста.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Добросовестно просмотрел три серии цивилизованной ловли симы . Если не будет возражений-предложу четвертую,нецивильную. Сима начинает заход в реки в конце апреля,знаю множество моментов лова "по последнему льду" ................Там её хорошо видно из за брачного наряда,и поймать в зто время её уже гораздо сложнее ,т.к. горбуша более пугливая и провоцирует на шарахание симу.

Почти прав только начало в мае после майских праздников, бывает конечно в апреле попадает но одиночка и одна ....

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Добросовестно просмотрел три серии цивилизованной ловли симы . ..............................Там её хорошо видно из за брачного наряда,и поймать в зто время её уже гораздо сложнее ,т.к. горбуша более пугливая и провоцирует на шарахание симу.

Да, и сколько не пытались на червя ни разу симу не поймали, проверено не берет она червя....

И еще не стоит забывать сима-парная рыба рядом с самкой всегда самец ходит, поэтому если самка пугается то самец наоборот ее защищает и может ключнуть, кроме того, если вы выповите сначала самку, то в том же месте потом можно выловить и самца он будет ходить искать ее, и наоборот если сначала самца выловите самка уйдет и искать его не будет.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Внимательно прочитай,я писал о том,что сима берет в апреле. На одного полудохлого червячка,возможно и на с"реагирует. Повесь 3-4 приличных-не пропустит. Ну а то,что сима ходит парами-полнейшая чушь.И то,что муж-патриот бросается грудью на защиту-можно услышать в зимовье при травле анекдотов. Кстати-самцы симы,(каменка,пеструшка) достигают половой зрелости не выходя в море,и при нересте очень даже репродуктивны при размерах всего-лишь 20-25 см.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Внимательно прочитай,я писал о том,что сима берет в апреле. На одного полудохлого червячка,возможно и на с"реагирует. Повесь 3-4 приличных-не пропустит. Ну а то,что сима ходит парами-полнейшая чушь.И то,что муж-патриот бросается грудью на защиту-можно услышать в зимовье при травле анекдотов. Кстати-самцы симы,(каменка,пеструшка) достигают половой зрелости не выходя в море,и при нересте очень даже репродуктивны при размерах всего-лишь 20-25 см.

Где видел пеструшку 25 смс в длину? И вешал я червяков охапку и не я один не Хуте все попробывали, нифига она не берет.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
У меня один раз было на тесто на удочку горбуша клюнула, один раз в юношестве и что теперь, писать что горбуша на тесто ловится? (Я тогда красноперку ловил ваще)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх