Мы стобой одной крови !

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смыв пот и остатки леса, почистив улов, в мягко сказать прохладный водах реки, мы сидели под навесом, умиротворённо попивая чаёк.
46952.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Придя в себя, я вдруг заметил, что на таборе отсутствуют два человека: Олег и Наталья. На наш вопрос: «А где ?». Получили ответ: «Да уже больше двух часов за грибами ходють!». Да вы что, обалдели, каких два часа, тут то за час наберёшь – едва унесёшь, а вы два часа. Было срочно принято решение выйти на поиски грибников. Как бы мы не устали, все собрались, взяли с собой аптечку, ножи и железные чашки, и пошли отстукивать по лесу, пугая лесную дичь. Погуляв по лесу не менее часа, поглядывая на то тут то там молоденькие грибочки, а пакета то с собой нет, прохожу к выводу, что пора выходить на дорогу, которая, запутавшись в дебрях, осталась после строительства бани. И точно, слышу ответный звон чашек и крики «нашли….» . Ну слава Богу 1 Почти бегом возвращаюсь обратно и узнаю, что нашли наших потеряшек ещё пол часа назад и вернулись за оставшимися на поиске. Коллектив однако же. Один за всех, все за одного… Оказалось, что Олег заплутал и не слушая Наталью уводил её всё дальше от реки в сопки. Даже нашедшим их, он упираясь говорил, что идёт правильно. Хотя они его всё-таки уговорили вернуться по их следам. Вообще было непонятно как, здесь можно было заплутать ? Ну сопки, ну редкий достаточно молодой лес. Шум переката слышан за версту, видно противоположную сопку правого берега реки… Ну в общем у каждого свои тараканы !

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Снова все вместе ! Чистим грибы, готовим ужин и осматриваемся в поисках клещей. Как ни странно я за всю экспедицию снял всего одного клеща, лихо ползущего по руке, да и то в лагере. Наверно помог купленный в Хабаровске репелент. Да и комаров с мошкою по сравнению с Хабаровском было на порядок меньше, наверно сказывается меньшее количество болот и луж.
На ужин была жареные грибы, салаты, уха и ммммммм… выполненная Костей с мастерством настоящего повара запечённые в листьях ольхи сиг и щука. Пальчики облизывали в прямом смысле этого слова. Накормив наглых бурундуков семечками, хлебом и даже колбасой – он же маленький тигр, сытые, уставшие и довольные уже за полночь мы разбрелись по палаткам. Помню только, что я укрылся спальником. Сон сморил лагерь почти одновременно

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Следующее утро прошло в том же порядке, уже на воде, когда наш рулевой и загребные: Гребибля и Гребубля держали кат на струе, стараясь подвести нас как можно ближе к перспективным местам, я поймал щучку. По причине её малости, да и рыбной сытости я отпустил хышницу, дав наказ выжить и подрасти к следующему моему приезду. Надеюсь она восприняла это как указание старшего.
Каждый раз на перекатах мы старались пройти по самым лучшим «бурунчикам» получая свою порцию брызг, мокрых штанов и даже маек. Успев зажарится на воде и даже обгореть, я уже старался идти в майке и кепке. Солнце пекло нещадно и приходилось часто смачивать кепку, чтобы лысина не дымилась.
Остановившись на обед за перекатом «Связист», я как всегда пошёл пытать рыбацкую удачу на выходе горного ключа, в тени которого скрывался ещё не растаявший, присыпанный ветками и листвой голубой лёд. Удача мне улыбнулась и на обед, к гороховому супу у нас было «Хе» с лимоном из ленка. Вкуснотища….!
46953.jpg

46954.jpg

46956.jpg

46955.jpg
46957.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Погода потихоньку портилась, и мы скорёхонько пошли дальше в поисках ночной стоянки.
К берегу подошли, когда дождь поливал уже нас от души. Быстро поставив тент и палатки, вытащили из гермомешков сухие вещи и собравшись под тентом уминали заслуженный нами ужин.
Дождь немного утих, над рекой, зацепившись за верхушки сопок, повис туман. Над противоположной сопкой растянулась радуга, и что-то сказочное было во всём этом чудном и нереальном великолепии. Прихватив спиннинг я спустился ниже по течению в надежде проверить, а кто там водится на плёсе около камушек. Там как всегда водились чебаки и щучки. Стоя на берегу прямо как ёжик в тумане, я любовался «живым» туманом не забывая забрасывать приманки. Важна была не просто рыбалка, а как сказал известный герой фильма: «Единение с природой».
46958.jpg

46959.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, подошедший ко мне, забрал на табор мой улов, чтобы его приготовили, и вернулся со своим спиннингом. Видать я его тоже раздразнил на рыбалку. Через некоторое время берег огласился его радостным криком первобытного человека, убившего мамонта. Вот те на… таймешек. Каким радостным и просветлённым было его лицо, когда он держал его на руках. Я подумал - наверное и я так же выглядел. Сфотографировав и поцеловав хозяина на прощание, он отпустил его и на мой вопрос: «Ну и как ощущения ?», ответил: «А ведь здорово, тем более когда отпустил. Прямо на душе радостно !!!»… А ведь и правда !
46960.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мокрые, довольные и усталые мы вернулись на табор, и разговорам у костра не было конца.

46961.jpg
46962.jpg
46963.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Следующее утро нас встретило туманом и сыростью. Ну да ничего, поджарились, пора и отмокать. Позавтракав и загрузив наших коней, мы вышли на воду. Дождик время от времени поливал нас. В общем вода сверху, вода снизу – здорово !
46964.jpg

46965.jpg

46966.jpg

46967.jpg

46968.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дядя Саша меня уже немного поправил, оказывается приток реки Туюн и перекат называются Талибджан. Так что так и читайте !!!:E012:

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чтобы вызвать хорошую погоду, мы пытались припомнить все песни про солнышко. И вы знаете, оказывается их не так уж и мало. Солнышко смилостивилось над нами и выглянуло из-за туч. Стало не просто жарко. От нас валил пар, и отдыхающий по берегам реки туман, казалось впитывал его, становясь ещё гуще, наплывая и закрывая от нас перекаты и камни.
46969.jpg

46970.jpg

46971.jpg

46972.jpg

46973.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
В устье, застывшего в своём беге Туюна, мы связали вместе наши каты, завели мотор, накрыли стол и пошли к Бурейскому водохранилищу.
46974.jpg

46975.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неприятно было наблюдать по берегам высохшие от паводков деревья и размытый берег, который напоминал о деятельности человека в природе. Может оно и хорошо: ГЭС, электрификация, но всё-таки обидно…
46976.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Буквально через пол часа мы уже вовсю высохли и прожарились. Отвыкнув от шума моторов, мы на ходу с трудом разговаривали между собой, больше доверяясь жестам. Выйдя в водохранилище, мы повернули к видневшемуся вдалеке на противоположном берегу посёлку. Остановившись для дозаправки двигателя, мы посреди водохранилища вволю накупались в тёплой воде и двинулись дальше.
46977.jpg

46978.jpg

46979.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Весь берег этого искусственного моря был завален погибшим лесом, к берегу невозможно было подойти из-за поваленных и ободранных водой деревьев и размытого травяно-торфяного берега.
46980.jpg

46981.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кое как подойдя к берегу, мы разгрузили наших лошадок, высушили вещи, пообедали и, загрузившись в подошедшую машину, выехали на вокзал. По дороге набрав холодного пивка и газированной воды мы, как исполнившие свой долг, полулёжа наслаждались прохладными напитками в тени вокзальной пристройки.
46982.jpg

46983.jpg

46984.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поезд стоял всего минуту, и нам пришлось нашу кучу вещей бегом таскать аж за четыре вагона от нашего. Все в «мыле» мы заскочили в вагон и только тут позволили себе немного расслабиться. Как оказалось в шестом вагоне тоже ехали сплавщики, которые возвращались с р.Акишма. И уже через несколько минут мы встречали в своих купе гостей, а вечером тихонько, чтобы не разбудить «спящих» пассажиров мы вполголоса пели старые песни. Кто-то вспоминал общие сплавы и походы, кто-то рассказывал как оно всё было здорово. А оно и вправду было здорово !
46985.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Утром мы были уже в нашем родном Хабаровске, где нас встречали друзья, дети, мужья и жёны.
46986.jpg

46987.jpg

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
В памяти опять и опять всплывали приятные воспоминания и картины. Уже опять хотелось туда, где ждёт меня река, туман и мой уже немного подросший хозяин реки !
Туюн, мы с Тобой одной крови !!! Ты и Я !!!
46988.jpg

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.819
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красиво :E058: .

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
спасибо!!!!:P003: :T023: :E041: :P092:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх