- Реакции
- 3.337
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Вчера вечером после пошаговки малька из блесток родилась идея. Сегодня с утра ее уже воплотил и попробовал. Все ту же блеску надел на крючок и подклеил к головке. Цевье обмотал флюро-люрексом, из него же хвостик. Опробовал в ванне. Микроколебания есть, но погружается неестественно. Добавил свинцовой проволочкой огрузку в голову. Получилось хорошо - при проводке идет горизонтально с микро колебаниями до 2 - 3- х мм, что соразмеримо с мальком. При опускании идет горизонтально или головою вниз в зависимости от огрузки и пушистости хвостика. Второй малек немного другой. Наверно Муська на стороне нагуляла, когда я ее на Виноградовке Поде подарил. Обмотка по цевью серебристой проволокой, можно свинцовой. Вдоль тела от головки до поддева дополнительная проволочка. Поверх редкая намотка флюролюрексом туда-обратно и хвостик из того же люрекса. Чуть больше подмотки проволокой к голове. И вот второй малек Муськи мелко помахивает хвостом в ванне. Какой рыбе он понравится я не знаю, но брюхо сентябрьской щуки было набито сантиметровым мальком.