Под чешку, лучше похудее мушки делать, всякие ножки, усики не нужны. С такими мухами метра полтора-два проводки теряется.Будем пробывать все вариации подачи нимфы нахлыстом ,а в частности Чешскую
Я пока что слабо понимаю про что вы говорите, так как еще данной техникой не пользовался , но намотаю на усПод чешку, лучше похудее мушки делать, всякие ножки, усики не нужны. С такими мухами метра полтора-два проводки теряется.
Тарас, давай на ты.Я пока что слабо понимаю про что вы говорите, так как еще данной техникой не пользовался , но намотаю на ус!
Давай!)Тарас, давай на ты.
Взял такой .Кстати под чешку очень удобен подлесок скрученный из оранжевого беккинга метр-полтора длиной.
Если пользоваться монтажом из 2 мух,то в таких случаях я ставлю переднюю мушку более тяжёлую с вольфрамовой головкой 4.8 мм просто как якорь,всё отлично и моментально падает на дно,можно спокойно облавливать даже самые быстрые,но при этом короткие участки,подсмотрел эту идею в одном из видео про "чешскую нимфу".Тарас, давай на ты.
У толстых мушек большое сопротивление, поток воды не позволяет им быстро достичь нужной глубины. Даже если ловить на достаточно умеренном течении метра полтора теряется рабочей проводки. Тут два выхода - либо сильно подгружать, но тогда она не естественно себя ведет, либо уменьшать силуэт.
Кстати под чешку очень удобен подлесок скрученный из оранжевого беккинга метр-полтора длиной.
Вот два недурственных видоса:Миша кинь ссылки по монтажам пожалуйста, можно в личку
Не совсем понял,что сравнивать надо,как они тонут или что?Миша, не собираюсь спорить, просто попробуй несколько уловистых мушек более тонкими и менее подгуженными связать и сравнить с оригиналами.
нет, конечно. Попытаюсь объяснить о чем писал.Не совсем понял,что сравнивать надо,как они тонут или что?