Красивый. А хороший ли, это вопросС длиной то можно и поэкспериментировать, но, согласись - хороший!
Так я согласился - лайк поставилС длиной то можно и поэкспериментировать, но, согласись - хороший!
Двенадцатый номерКакой размер крюка? Как то крупновато выглядет
На стоячке хорошо работает, как в потоке на струе сработает... Лопата для такой компоновки хвоста кажется великовата. Хотя конечно лучше спросить Михаила - он уж точно большой спец по таким приманкам.И, собственно, сами испытания
По легенде Михаила Борисовича Скопеца старался всё делать. Я думаю, именно для жесткостиИнтересно, почему лопата тройная, для жёсткости или для хитрой гидродинамики?
Доброе утро Михаил Борисович. Именно так всё и обстоит с этим "длинноносом". На течении постоянно переворачивался на спину и бороздил по поверхности.Серый муховоблер на картинке, помещенный 29 июля: лопатка явно длинновата, у меня в среднем она вдвое короче. К тому же элементы лопатки поставлены наоборот: более длинная часть должна идти впереди, остальные - только поддержка для жесткости, если материал мягковат... Игра на видео вроде нормальная. Главное, добиться устойчивой игры при сильных потяжках, без заваливания набок. Тогда приманка на быстром течении не перейдет в штопор и не закрутит поводок в свиной хвостик. Цвета можно делать не только естественные, но и самые дикие.
Только вот выходит он на "глисс" не по моему желанию, а когда ему самому заблагорассудитсяЭто свойство классического муховоблера со спинкой из пенки - ложиться на спину и скользить по поверхности при резкой потяжке, используется для их забросов по методу спей. "Вывел на глиссер" и тут же бросаешь - а иначе лопатка вцепляется в воду.