А что за подшипники такие у вас стоят, 7 грамм на 30 метров на этой катушке, с таким весом шпули утопияБрал такую себе. Пару рыбалок уже, полет нормальный.
Тяжеловатая да, но мне норм. Тащу через траву 3.5 кг змея плетней 0.3 и как бы чувствую запас прочности еще велик.
Кидаю 7 грамм метров на 30 0.3 8ч плетней. В планах взять чуть меньше, для супер комфорта.
Вот
Посмотреть вложение 355256
штатные, но можно и заменить на керамику.А что за подшипники такие у вас стоят, 7 грамм на 30 метров на этой катушке, с таким весом шпули утопия
Не насмешки ради, но я бы посмотрел на забросы на такие расстояния, уже порядочно ловлю мультами, но сам так не бросаю, керамика на таких весах бесполезна, проверял, слишком резкий старт, приходится пережимать осевик, в итоге заброс тот же что и на стоковых шарах, на моем тюнином "каюнге" С быстым маслом в раскатаных подшипниках, жаба 20 грам ну никак не хочет лететь на полтос, может с глазомером че? Имеется и Тандер, предок айоса, так же не имеет подобных характеристик заброса, даже на лайтовой по змеевым меркам палке до 80 грамм в росте 2,4штатные, но можно и заменить на керамику.
да вес в 320грамм тяжело, ну рука с кастингом не устает. Рука уставала с мясорубкой катухой 320гр
Ну понятно что катуха для 15 + грамм приманок. Самая тяжелая приманка в 18 грамм летает за 50 метров.
А как замеряли?Ну понятно что катуха для 15 + грамм приманок. Самая тяжелая приманка в 18 грамм летает за 50 метров.
Такой же мульт у меня, только с меньшей передаткой. Лягухи 28 г. летят на 55 метров. Больше не получалось. 18г лягухи максимум 40 метров, в основном метров 35. Подшипники сток, только перемазанные маслом получше чем было. Замерял так: шнур был расчерчен по 5 м., заброс, вымотка петли, подсчет. Сейчас шнур мультиколор, метраж такой же выдаетштатные, но можно и заменить на керамику.
да вес в 320грамм тяжело, ну рука с кастингом не устает. Рука уставала с мясорубкой катухой 320гр
Ну понятно что катуха для 15 + грамм приманок. Самая тяжелая приманка в 18 грамм летает за 50 метров.
Забрасываемый, но на другой тормозной системе, шарах и шпулей до 8-10 грамм со шнуром, carado bfs легко кидает и 3 грама метров на 15-20 на стекляхе и намоткой 50 метров шнура, дайвовский магфорс вообще способен бросить грамм, но это уже считаю извращенством)7г. для этого мульта вообще незабрасываемый вес.
Я имел ввиду именно этот мульт - AlijozЗабрасываемый
Мерил не глазомером мерил оборотами. 1 оборот почти 1 метр(92сантима).Не насмешки ради, но я бы посмотрел на забросы на такие расстояния, уже порядочно ловлю мультами, но сам так не бросаю, керамика на таких весах бесполезна, проверял, слишком резкий старт, приходится пережимать осевик, в итоге заброс тот же что и на стоковых шарах, на моем тюнином "каюнге" С быстым маслом в раскатаных подшипниках, жаба 20 грам ну никак не хочет лететь на полтос, может с глазомером че? Имеется и Тандер, предок айоса, так же не имеет подобных характеристик заброса, даже на лайтовой по змеевым меркам палке до 80 грамм в росте 2,4