Морская рыбалка в Приморье.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.444
Баллы
308
Город
Биробиджан
Спиннинговали. Море кипело от горбуши.Каждый второй заброс-поклевка. Приехала бригада прибрежного лова,спустили кунгас,,загрузили,завели. Невод был метров триста. Помогать не стали. Выбрали невод-в мотне бычки и мелкая наважка...Наблюдал такое-здоровенный бычок ,на берегу,в мотне ,заглатывал навагу. Заглотил 2 шт. Мотню вытряхнули,пинками рыбу отправили в море... Довольным остался только бычок... :E013:

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.454
Баллы
308
Город
Хабаровск

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
431
Баллы
308
Город
Хабаровск
Желтопёрый тунец - Вкусный полезный, но говорят много ртуть - высокая, насколько вредно? :E063:
Алексей что бы съесть много тунца нужно очень сильно проголодаться)) Помнишь за поликлиникой каток в южном? в 90 е

DavNik

Новичок
Реакции
21
Баллы
8
Ну лягушки с крючками без зазубрин, поэтому от них легко избавится.
Прошу прощения у правильных рыболовов, но у меня все лягушки с Али, с хорошими зазубринами.
Змея ловлю по 1, максимум 2 рыбы, чтобы покушать.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошу прощения у правильных рыболовов, но у меня все лягушки с Али, с хорошими зазубринами.
Змея ловлю по 1, максимум 2 рыбы, чтобы покушать.
Действительно - посмотрел не на всех. Я с Тимковских лягушек начинал - у них безбородые, поэтому в голове осталось, а на остальных с бородкой.

wizard

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Город
Ванино.
Желтопёрый тунец - Вкусный полезный, но говорят много ртуть - высокая, насколько вредно? :E063:
В приморье желтоперого нет, ловят голубого, встречается полосатый и макрелевый тунец, эти мелкие .А про ртуть, больше страшилка,что бы навредить себе наверное нужно одним тунцом питаться, я так думаю

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.644
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20260607_115455_com_whatsapp_StatusPlaybackActivity_edit_85025506591158.jpg

Знакомые вчера сходили на троллинг туны. :E063:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.644
Баллы
308
Город
РФ
Новости из соседнего Владивостока хотите?!

Эта весна взорвала местный рыболовный бомонд темой «Сима на slowjigging». Сима - это тихоокеанский лосось такой, если не знали. Очень вкусный. Которого традиционно ловили в реках севера Приморья и в Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке.
Начали пробовать ловить с берега в море «в shore» энтузиасты. И за последние годы освоили ловлю троллингом во Владивостоке со всеми этими флешерами/доджерами/даунриггерами/ и т.п.

Во многом, это произошло из-за появления этой зимой мощных пабликов в ТГ на тему ловли симы на слоу. Где в межсезонье грамотно собрали людей, выложили всю теоретическую базу, перевели несколько японских статей, презентовали удочки и приманки, создали ажиотаж, всем продали нужные снасти, и с началом сезона новое комьюнити увлеченных людей «напало» на Симу:)

И если раньше выход в море был дорог и сложен, то этой весной стали появляться коммерческие шхуны, вывозящие народ не только половить камбалу на донку, но и лососей на слоу. И это стало трендом.

Прекрасно спланированная и проведенная акция по внедрению «симовьего» слоуджиггинга в массы.

После первых отчетов, усилился эффект лихорадки, люди стали менять первые бюджетные комплекты на что-то более серьезное. Добрались до самых топ снастей.

Переключились с алиэкспресс на модные японские приманки, и начали видеть разницу между ними.

И казалось, что вот он, ящик Пандоры…Сима «прочитана»…тут и горбуша в слоу стала появляться…

Но все испортили тунцы.

Внезапно в конце мая в заливе Петра Великого и не только, резко появились стада тунцов небывалого размера. И стали жрать иваси и горбушу с симой. И потом и скумбрию.

Удивляет два факта - никогда ранее тунцы не появлялись на нашем Дальнем Востоке так рано. И не в таких размерах.

Это не уже привычные на нашего ДВ 5-30кг, тут речь идет о рыбах 100-200кг.

Их кинулись ловить. А они начали рвать. Оказалось, что на нашем рынке просто нет нужного класса снастей.

Ловить кастинговыми сетами с обычными РЕ6 эту рыбу невозможно, и троллинговые лакедровые «линии» с тизерами не выдерживают.
Ловить кастингом (взаброс) рыбу 100+ …. Ну…

Народ резко начал искать морские троллинговые удочки и катушки класса 40lb+, шнуры РЕ12-15 и монолеску в 1.5мм толщиной в размотках по 800 метров.

И дело пошло!

Каждый день стали проходить вести о поимках. От Находки до Владика.

Вести на сегодня - массово пришла скумбрия. И уже фугу. Много еще сельди иваси. Все еще попадается единичная Сима. И горбуша на слоу тоже. Ну и в этом году много акул.

Радуюсь за своих владивостокских друзей:)

Новый опыт, новые возможности.

Понимаю, что для многих из вас это как вести с Сатурна. Но тут на ДВ своя реальность. Без голавликов, судачков, паноптиксов, и щук с жерехами.
И это тоже Россия.

На ближайший месяц для меня актуальны именно такие новости:)

П.С. Ну и очень жду новостей от своих друзей из Хабаровска. Они вот-вот должны выбраться из тайги с тайменевого тура.
С одного из чатов.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.644
Баллы
308
Город
РФ

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.494
Баллы
308
Город
Комсомольск
Никто не ждал таких сюрпризов от ихтиофауны. :E063:
Для рыбы 100+ моё рукоблудие не подходит.
А где рыбацкая смекалка и предвидение было? Штук 20 бы связал, на всякий пожарный.
Хотя... лодка тоже наверное не потянет.. :E079:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.644
Баллы
308
Город
РФ
А где рыбацкая смекалка и предвидение было? Штук 20 бы связал, на всякий пожарный.
Хотя... лодка тоже наверное не потянет.. :E079:
Ловили уже туну в лодке пвх,успешно.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.715
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловили уже туну в лодке пвх,успешно.
Тех, которые по 15-30 кг.? или уже "великовозрастных", как на фото выше?!
Я как-то, по молодости,
море.jpg

в Ливадии (3 бухта, сейчас Малые Лончасы), поймал осьминога. загрузить его не смог, пришлось буксировать до берега.

Гамов

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
Город
Владивосток
Ну лягушки с крючками без зазубрин, поэтому от них легко избавится. Думаю природа сделала механизм избавления от ненужных предметов в пасти. Рыба все таки жрет и рыбу и например мелких птиц, грызунов, животных с костями.
Не всегда так выходит. Лет 25 назад на озере Сакпаум на лягуху сел крупный змей. Намотал на себя траву и сидел. Когда я подгребся через заросли, он выдал жуткий рывок, и узел не выдержал. Через две недели на этом же озере меня спрашивают - не твой змей там лежит? Указали, я погреб. На воде огромная распухшая туша. Зацепил его на крюк и оттранспортировал к берегу убедиться. Точно, глубоко в горле, на уровне жабр, торчит моя лягуха. Вытащил на память, положил в стеклянную банку ибо жутко воняла и потом провисела на улице целый год. Змеюка был точно за 8ку. Просто огромный, а вот не вывез лягушхи в горле, не смог избавиться.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх