Расскажу и я о своем опыте морской рыбалки. Дело было в Трехозерье, первый раз я как-то не подготовился, а вот во второй раз целенаправленно брал лодку с мотором. Там км в 1,5-2 от берега есть остров, по моему Крейсер называеца, так вот в его окрестностях еще в 1 поездку был замечен терпуг. Увлеченные отдыхающие ловили его как камбалу, короче на всякую.... мидию, мне же это дело собирать было в ломы, ну и типо я же спиннингист какбэ, короче здраво рассудив, что терпуг, это в принципе тот же окунь решил все таки пополоскать достаточно богатый, но не разловленный, к тому моменту силикон. Вобщем это было мое самое жесткое рыболовное испытание, поскольку режим рыбалки был таков: 1 час=10-15 кг рыбы, а нас всего 3-е, а рыбачить хочеца просто спасу нет. Мои робкие предложения нерыбачащим отдыхающим забрать рыбу были встречены с пониманием только после уточнения что это ХАЛЯВА, и после этого я посвящал рыбалке аж 2 часа в день (они больше съесть не успевали
дело в начале сентября было и с отдыхающими напряг). К концу поездки от арсенала силикона осталось штук 5 жалких пожеванных хвостиков, терпуга мы тогда наелись во всех видах, но наиболее хорош он был в ухе и фольге (шарабана, блин, не было
)
О! Чуть не забыл, лодка бежевая, мотор черный, я, в основном, слегка синий, погода так себе, глубина 25-30 метров, берет не с самого дна а метров в 3 выше, закидывать не надо,просто опускаешь как махалку, берет чаще всего сразу на спуске, если брать перестало, скорее всего опять отгрызли хвост, либо стянули и коряво висит (двойники здорово спасают), тащишь и видишь как за товарищем еще банда идет, сойдет, так эти наверняка хватанут, блин, до сих пор перед глазами стоит... Вопщем не игнорируйте искуственные приманки, они тогда ловили на порядок лучше чем соседи с мидиями