12 января 2020 года.
В этот день были небольшие дела, которые необходимо было порешать с утра, но после их разрешения, я сел на мопед и помчался вверх по Амуру.
В этот день стояла задача пересечь Амур и выйти на Верхне Эконьские острова и обследовать их со стороны Амура, где в прошлые сезоны очень активно охотилась щука.
Пересечь Амур не составило большого труда, ведь выпавший снег здорово згладил неровности торосов, а прошедшие ветра их немного загладили.
Пройдя Амур и выйдя к островам, я выискал песчаные отмели, где по моим предположениям и должна находиться активная щука. Просверлив несколько контрольных лунок, я опрелелился с глубиной и остановился на двух лунках, разница в глубинах у которых была порядка 0,2 метра, а глубина по лункам, порядка 0,8 м подо льдом, что по моей практике является почти классикой.
Просидев пару часов, я ощутил только один подход, поднялся ветер, и я решил продолжить рыбалку у левого берега Амура, куда и добрался по своему же следу, но и там, проверив три места, не поймал ничего.
Допив вкусного чая с лимонником, собрался и поехал домой, получая огромное удовольствие от езды на мопеде.