Инцидент в походе.
"Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу" ну и дале по тексту...

В общем как сказал раннее Ольховский - и на старуху бывает проруха.
Захожу с низа протоки Сандинка в промоину, которая ведёт в протоку Авральскую.
По прошлогоднему треку благополучно заныриваю и на полпути вылетаю на перекат. Песчаный. Его видно не было вообще, по тихой погоде на то время. Видимо, всё дело в ширине, там русло шириной около 150 метров.
Позже, когда я там всё истоптал ногами от берега до берега - там внизу ровно всё как стадион, по всей ширине, никакого намёка на промывы-фарватеры.
Вылетаю значится, Суза вскидывается, глушусь. Пока к мотору от поста, пока поднял мотор - меня уже прилично натащило на перекат.
Поставило лагом аж корпус откренило сколько осадка позволила.
Коей оказалось около 10 см.
Когда вылез за борт ногами прощупать обстановку - а течение такое нехилое, км 10 журчит. чуть с ног не сшибает. Неожиданно!
Разведочные круголя пешком взад-назад дали понять, что тащить лодку супротив течения уже засевшую лодку - занятие будет сильно... Блин, как вот народ описывает всякое без Великого Могучего Русского Языка.
Лан, залез в кубрик, давай анализировать ситуацию. Причём совершенно буднично - вот появилась проблема, её надо решить.
Вода прибывает, в среднем 7-8 см за сутки. Можно просто переждать - лодка сама сплавится.
Сутки... Позвонил доверенному камраду, доложил обстановку и попросил вечером сходить покормить котов.
Залез в продуктовый рундук - кашки с мясом заварные пара пакетов, пара лапши, чай-кофе-сахар - в наличии. Плитка с газом есть. Даже больше скажу - Шмель и бенз к нему имеются. И три морских сухпая-концентрата. Плюс что из дома брал на перекус.
Резерв сигарет - в наличии. Фляжка коньяка - да вот она.
В общем - валяйся-отдыхай.
Чем и занялся.
Хватило на полчаса.

Чуть позже продолжу...