Мои Прогрессы (памяти Отца)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.771
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.771
Баллы
308
Город
Комсомольск
Агасики... Проба пера.
Прикольно. Трансляция картинко по ВиФи на смарт, с управлением камеры. За тыщщу руплей неплохой функционал и комплектность, куча креплений включая герметичный бокс.

Нормально. Только заточку попроще сделай. :E071:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.328
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.771
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим! Есть еще вопросец. Ты ведь перешел на топливные коннекторы с Сузуки на Ямаха? Как решил вопрос разделки корпуса на моторе под коннектор и его фиксацию?

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.328
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим! Есть еще вопросец. Ты ведь перешел на топливные коннекторы с Сузуки на Ямаха? Как решил вопрос разделки корпуса на моторе под коннектор и его фиксацию?
Всё в антологии же, с фото -

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.328
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну я уже писал про секс с коннектором, родным.
Поставил Ямаховский и закрыл вопрос.
Осень отходил без проблем.
-------------------------------------------------------------------
Сказал баонЭту нЭт! :E021:

Штучер.jpeg

Зимой зааккуратизирую... 😜

Кста на Нептунах года 3 назад так же сделал

WhatsApp Image 2025-08-16 at 16.45.14.jpeg

--------------------------------------------------------------

Дык вот - заакуратизировал. Блин, перепрочитал с трудом, аналогия свалилась - " Корабли маневрировали, маневрировали, да не выманеврировали". 🤣

Посмотреть вложение 436791
Посмотреть вложение 436795
Посмотреть вложение 436793
Посмотреть вложение 436796

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.771
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всё в антологии же, с фото -
Забыл уже. Ага, радикальненько - предпринял обходной маневр! Хорошее решение.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.328
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим, ты ее как - либо крепишь, или достаточно жесткости шланга?
Люк на озоне заказал в рецесс, но маловат диаметром, вроде. У тебя какой? Нормально воду держит?
Пока так раскрепил. Надёжно но некрасиво. Придумаю...

IMG_20260705_123328.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.771
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пока так раскрепил. Надёжно но некрасиво. Придумаю...

Посмотреть вложение 448007
Я по видео твоему понял что крепить нужно. Особенно в автоматическом режиме. :E071:
Задолбали штампованно рифленые поверхности на Казанке. Люк нормально в рецессе не закрепишь..

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.328
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть у меня история. Про нож. Связанно с Прогрессом - 100%.
Весна 1988-го года.
Моя первая охота со своим ружъём.
Собрались-приготовились. А Амур-Батюшка стоит во льде.
И мы с Батей навешиваем на велики палатку, лодку-надувнушку, надувные матрацы и спальники. Рюкзаки тожа внушают весом, со снаряжением и жратвой.
Катим до моста через Амур, там по лугам-дорогам около Нового Мира переплавляем имущество на лодчёнке через канавку и таборимся.
Это в обед пятницы. Отгулы на работе взяли.
А наутро - низовик штормовой, снег.
По тихой грусти собираемся, переплавляемся, грузимся и пытаемся катиться против ветру. По песчаной дороге со снегом - оченно грустно выходит. Плетёмся ногами до насыпи.
И тут я вижу под ногами нож, в ножнах. Охотничий, номерной.

6ed4df05-324f-471d-97e2-357011e7c8c8.jpg
0e238440-a9fa-4fd4-87ff-56b971aefdd6.jpg

Ну лан, подарок...
До лодочной добирались по шоссе долго, каждые 100 метров спешивались и пёхом шли отдыхая так же метров 100 и так всю дорогу.
Добрались - пока в сарайке на лодочной развязывались - хоба! погода такая улучшилась, ветерок стих солнышко.
Ножик с тех пор у Бати в лодке жил. Сколько он дичи и рыбы разделал, и сколько из под него заготовок для котлового переработано - не счесть.
Удобный, маленький. Сталь резучая, заточку держит долго.
----------------------------------------------------------------------
К чему эт я?
Нож до сих пор в качестве снабжения судна состоит.
А вот просто решил ему помощника взять, на Озоне глаз зацепился.
Такой промежуток между ножом и топориком.
Пришёл.
Не ожидал, прям УжосНах, Рембоид. Увесистый. Фултанг. Больстер полноценный. Рукоять дуб. Под темляк отверстие в хвостовике. Заявлена сталь 95х18 (сильно её уважаю!). Клинок 3,5 мм, 165 мм. С "мифическими" кровостоками! :E048:
Чистое ХО. Не знаю как так просто продают. Правда, оператор в ПВЗ попросила показать паспорт, что мне 18+.😜

81d36b83-b218-440c-b6fe-07fff5b0b8ec.jpg
607d6759-2cf3-4aa6-a656-9afcddbf9e90.jpg

Если кому интересно - https://www.ozon.ru/product/nozhi-turisticheskie-2250339169/?oos_search=false (пока все разобрали...)

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.328
Баллы
308
Город
Комсомольск
В общем, созрел до доработки корпуса Прогресса.
Конкретно - днища.
Ещё конкретней - почти от носовой части до миделя.
Так называемые в узких кругах - "гидрошайбы".
Я давно эту фишку просёк, которая убирает болезнь Прогрессов просто, 2 и 2М, из-за конструктивных особенностей.
Болячка заключается в хождении на попутной крупной волне. Аналог термина из яхтинга - Брочинг.
Тоись, вот я взобрался на гребень волны, и пошёл вниз в подошву.
И наступает экстрим - скула, левая или правая в зависимости от угла - которая первой встречает воду - появляется резкий уводящий момент, если не контролировать лодка в мгновение может стать лагом и дальше всё зависит от крутизны волны, но оверкиль поймать очень легко.
Мы с Батей научились в своё время правильно компенсировать подобные закидоны, вернее Батя научился, а уж я перенял опыт.
Против встречной всё нормально, предсказуемо, а на попутке отрабатываешь каждую волну, сильно утомляет.
Вспоминается мой Прогресс-4 - в любой шторм любым лагом - абсолютно всё предсказуемо!
Скуловые отбойники по всей длине от форштевня до транца имеют ниебический угол, выправить его до нормального нереально.
Вот Прогресс-4 сделан правильно, отбойники под небольшим углом продолжение днища, на предыдущих Прогах они как полозья прямо.
Ну так вот - данная модификация полностью убирает эту болячку.
Ссылки на статьи (Больше для себя, чтобы проще искать мне было первоисточники) -
Угольники-заклёпки уже куплены, дело за малым - начать и кончить. :E048:

Антон27

Местный
Реакции
359
Баллы
208
Город
Хабаровск
В общем, созрел до доработки корпуса Прогресса.
Конкретно - днища.
Ещё конкретней - почти от носовой части до миделя.
Так называемые в узких кругах - "гидрошайбы".
Я давно эту фишку просёк, которая убирает болезнь Прогрессов просто, 2 и 2М, из-за конструктивных особенностей.
Болячка заключается в хождении на попутной крупной волне. Аналог термина из яхтинга - Брочинг.
Тоись, вот я взобрался на гребень волны, и пошёл вниз в подошву.
И наступает экстрим - скула, левая или правая в зависимости от угла - которая первой встречает воду - появляется резкий уводящий момент, если не контролировать лодка в мгновение может стать лагом и дальше всё зависит от крутизны волны, но оверкиль поймать очень легко.
Мы с Батей научились в своё время правильно компенсировать подобные закидоны, вернее Батя научился, а уж я перенял опыт.
Против встречной всё нормально, предсказуемо, а на попутке отрабатываешь каждую волну, сильно утомляет.
Вспоминается мой Прогресс-4 - в любой шторм любым лагом - абсолютно всё предсказуемо!
Скуловые отбойники по всей длине от форштевня до транца имеют ниебический угол, выправить его до нормального нереально.
Вот Прогресс-4 сделан правильно, отбойники под небольшим углом продолжение днища, на предыдущих Прогах они как полозья прямо.
Ну так вот - данная модификация полностью убирает эту болячку.
Ссылки на статьи (Больше для себя, чтобы проще искать мне было первоисточники) -
Угольники-заклёпки уже куплены, дело за малым - начать и кончить. :E048:
Тоже много читал, смотрел на эту тему…..интересен отзыв «реального» владельца!

Maxtor

Местный
Реакции
403
Баллы
208
второй год уже собираюсь на свой Прогресс установить... и все никак. А ведь в воскресенье опять попал на попутную волну возвращаясь с Пчелиной. Хорошо был один и несильно груженый барахлом, в таком конфиге увод в сторону происходит реже, но расслабиться все-равно не дает...
Для наглядности даже картинку сохранил)

1667054008464_default.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх