Мои Прогрессы (памяти Отца)

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.299
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.299
Баллы
308
Город
Комсомольск
Иногда пролог твой перечитываю. Цепляет. Тоже есть стишок, собственного производства, обращенный к отцу.
" Жаль... Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!"(с)
Эдуардыч, а я фсё жду...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.761
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.299
Баллы
308
Город
Комсомольск
Закончил монтаж модифицированной дуги.

IMG_20260703_181044.jpg
IMG_20260703_181100.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.761
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим, каким способом трубки гнешь? Хорошо получается.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.299
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим, каким способом трубки гнешь? Хорошо получается.
Эдуардыч... Труба нержавейка 22 мм, стенка 3 мм. Согнуть хотя бы на пару градусов на коленке на кухне сильно не получится от слова совсем.
Дугу мне гнули в 1992-ом году, на трубогибе в цехе №2, тогда ещё ЗЛК.
Здесь я просто смоделировал, где сделать распил, и состыковать. Стык в будущем проварим.
Да и уже, с опорами-упорами - вполне себе мощно получилось. Можно спокойно наступать на дугу по всей огибающей.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для чего дуга вообще - напоминалка, кто всю тему не читал или задементился - Мои Прогрессы (памяти Отца)
Ага! Ну лан, расскажу. О-о-о, это до-о-олгая история (с)... :)
В те далёкие времена, вы не поверите, когда не было всех этих ваших энтэрнэтоффф, пока на одной стороне континента некоторые увлечённо занимались терраформингом, копая моря и насыпая Карпаты, на другой стороне земли коренные и околокоренные народности занимались не менее увлекательным действом под названием ПУТИНА. Над стоянкой стоял непрерывный гул моторов, зычных переговоров брутальных мущщин с берега до берега, смачный аромат добычи, и стойкий запах палёной водки и прочих солнцедаров. Как настоящие моряки, мущщины по суше передвигались с явным трудом, их просто на ней укачивало. Весь движ происходил каботажно, некоторые отважные пересекали затон.
Сподобилось мне в эти смутные времена увлечься лодкомоторством. С ужасом наблюдал эволюции кЕтобоев, аки по бульдозерному швартующихся, в результате ни в чём не повинные непричастные корабли приобретали неприглядный побитый вид после этих абордажей, в том числе ломаные поддоны и колпаки несчастных Вихрей и Нептунов, в лучшем случае, в худшем с кердыкнутой подвеской.
Вот... И возникла мысль сделать защиту своему моторчику.
Работал на ЗЛК в то время, обслуживал станки ЧПУ по цехам, в том числе и трубогибочном. Так как получал за работу в том числе и 2 литра шила ежемесячно, которое оно (шило) являлось валютой покрепче любой в мире, за него можно было сделать-достать на заводе ФСЁ! В трубогибочном сделали мне по эскизу дугу, поддержки, нержа D25 мм.
Установил и радовался жизни. Попутно однаружились всякие дополнительные удобства эксплуатации. На плаву винт от травы (сетки и прочее) очистить - эдакая замена кринолинов, поменять винт-шпонку, буксировать байдарку, лодку или лыжника, в смысле водного.
Попозже и Бате так же сделал.

Посмотреть вложение 417500 Посмотреть вложение 417501 Посмотреть вложение 417503 Посмотреть вложение 417499 Посмотреть вложение 417505
Сподобилось

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх