Мои Прогрессы (памяти Отца)

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.876
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим, а вот этот автомат в белой коробке на правом боту, наверное Ампер на 16 :) за что отвечает?
Включение бортсети. Там же встроил вольтметр с амперметром.
Да, не помню, но вроде на 16, больше и не надо...

IMG_20260512_122237_950.jpg

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.876
Баллы
308
Город
Комсомольск
А я не стал корму у Казы перегружать бензином. Под диван ставлю 50 л. И дежурный бак на 24л. Если захочется, то буду внедрять под пайол, ближе к миделю.
Прог любит кормовую загрузку.
Ну ессно, я полный бак не заправляю. Максимум было пока 60 литров. Остальной объём - дополнение к блокам плавучести.
Когда двину в путешествие - будет полный. В носовой бомболюк - 4 канистры, 80 литров.
Без дозаправок на берегу - до Доброго Лося, с запасом.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.539
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получил сегодня измеритель топлива в бак.
Подходя к рассмотрению вопроса - глядел в сторону электронного и механического.
Электронный проиграл. Информативность у механики гораздо выше, шкала 270 градусов против 100 у электроники. И по отзывам у последнего показания какие-то ступенчатые.
Поэтому, выбрав измеритель с необходимой длиной штока - заказал. Конкретно мой - 250 мм.
Гайки в комплекте не было, но идеально на резьбу 45х2 подошла гайка от сантехники.

Посмотреть вложение 444896 Посмотреть вложение 444897

Бак 90 литров, врезать буду между заливной горловиной и штуцером заборника.
Отградуирую, заливая по 10 литров.
Таращится на приборке в индикатор не собираюсь, для контроля расхода приподнял заднюю сидушку и глянул, делов то....

Посмотреть вложение 444898
Чойта. Ннада индикатар вонзать. А то полумеры какиета всëЭта. Феликсыч, я тя не узнаю́))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.539
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жилетик мой не забудь, в обратный путь прихватить. :E071:
Поздняк метаца. Жилет в раме уже. Падстеклом. На стене. Вмузее.
И эта: куратор экспозиции сказал што эта вещь поедет на выставку в Париж, в центр имени Жоржа Помпиду. Баллотироваться на статус Красного Квадрата. Говорит - это будет революция в искусстве.
Сотбис рыдает на коленях - заламывая руки, но я - непреклонен.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Поздняк метаца. Жилет в раме уже. Падстеклом. На стене. Вмузее.
И эта: куратор экспозиции сказал што эта вещь поедет на выставку в Париж, в центр имени Жоржа Помпиду. Баллотироваться на статус Красного Квадрата. Говорит - это будет революция в искусстве.
Сотбис рыдает на коленях - заламывая руки, но я - непреклонен.
А сколько будет стоить подержать в руках артефакт? :E012:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.915
Баллы
308
Город
Амурск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.539
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.539
Баллы
308
Город
Хабаровск
А сколько будет стоить подержать в руках артефакт? :E012:
Олега, это тебе с Феликсычем уже нужно будет договариваться. Переходящий красный Вымпел олимпийский огонь знамя будет передано иму.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.159
Баллы
308
Город
Николаевка
Привет всем, с сыном тоже наш прогресс2 малость ремонтируем и улучшаем. Есть идея под задний диван устанавливать (при необходимости) 2 стандартных бака по 24 литра. Подключать их через коннекторы к трубке с тройником. От тройника уже на мотор шланг. Необходимость такого подключения в том, что есть еще надувастик 360, на нем тоже катаюсь, покупать к нему еще один бак не вижу смысла.
По подключению есть вопросы:
  • нужно ли устанавливать на каждый бак краник для перекрытия магистрали или нет необходимости, как бы коннекторы обеспечивают герметичность в расстыкованном состоянии.
  • будет ли без краников бензонасос на моторе нормально тянуть сразу с двух баков бензин или будет что попало и нормальной подачи топлива не будет.
17801371984593352814510149696122.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Привет всем, с сыном тоже наш прогресс2 малость ремонтируем и улучшаем. Есть идея под задний диван устанавливать (при необходимости) 2 стандартных бака по 24 литра. Подключать их через коннекторы к трубке с тройником. От тройника уже на мотор шланг. Необходимость такого подключения в том, что есть еще надувастик 360, на нем тоже катаюсь, покупать к нему еще один бак не вижу смысла.
По подключению есть вопросы:
  • нужно ли устанавливать на каждый бак краник для перекрытия магистрали или нет необходимости, как бы коннекторы обеспечивают герметичность в расстыкованном состоянии.
  • будет ли без краников бензонасос на моторе нормально тянуть сразу с двух баков бензин или будет что попало и нормальной подачи топлива не будет.
Посмотреть вложение 444917
краник.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.876
Баллы
308
Город
Комсомольск
будет ли без краников бензонасос на моторе нормально тянуть сразу с двух баков бензин или будет что попало и нормальной подачи топлива не будет.
Спокойно. Всё нормально будет работать, одновременно вырабатывая топливо с обоих баков.
Я в 1990-ом, на Прогрессе-4, два штатных бака включал последовательно. Один бак без переделки, на втором в штатную крышку вместо суфлирующего винтика установил штуцер.
Надеюсь понятно - проходной бак подключаем к мотору, со штуцера на крышке этого бака шланг к первому баку на заборник.
Пару лет так ходил, пока стационарный бак не установил.
Прикольно - сначала топливо "вырабатывается" с первого, постоянно пополняя проходной, а затем и проходной начинает в штатном режиме работать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх