Мои Прогрессы (памяти Отца)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.141
Баллы
308
Город
Комсомольск
Некомплект: кранбалки нема :E092: .
Нехорошо.
Отож. И лампы фары нема. Диодной. С електроприводом. Тож - нехорошо.
Про торпедный аппарат - вообще молчу. Вон че там творится, даже Трамп управу найти не может! :(

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видел на лотках ставят даже электролебëдки. Но это в основном на большие джонботы для горных рек (какие Олег Манузин делает с Юрой Морозом) - перетягиваться через косы и заломы.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.034
Баллы
308
Город
Комсомольск
Когда прошлой осенью капитанил 3 дня на той яхте Братьевских, они там якорную поставили, на форпик, с цепью. Вещь! Моща!
Но 2 тонны восьмиметровых... Там нада.
Но в моих реалиях не нать. Лобковых фонарикоф тожа. :p
Торпедный аппарат тема. Два. И гарпунная пушка. И постановщик помех от всяких самонаводящихся...

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ичо - даже параваны не нужны?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.141
Баллы
308
Город
Комсомольск
Видел на лотках ставят даже электролебëдки. Но это в основном на большие джонботы для горных рек (какие Олег Манузин делает с Юрой Морозом) - перетягиваться через косы и заломы.
Якорные точно ставят на всё и все, кому не лень.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не про якорную. Я про автомобильную.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.034
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пока крон на электростартер в пути, маховик надо снять старый и с венцом поставить, приспособил съёмник от Вихря, бум пробовать.

WhatsApp Image 2025-05-15 at 12.15.20 (1).jpeg
Пилать, пластина под съёмником гнётся... Потопаю на арбайту, у меня там в мастерской есть совецкий кондовый

WhatsApp Image 2025-05-15 at 12.23.51.jpeg

Благо 15 минут ходу...

Вернусь в прошлое. Кароч, пришёл в мастерскую, искать съёмник. Все ящики с летучки перерыл, съёмников хоть жопой еш всякие разные всех калибров, вот он нужного! да ёрштвою медь! Воротка под него нет! И ничего подходящего под его резьбу... Грустьпечаль...
Ну пока другими делами занимался, но вчера получил на Озоне долгожданный крон для электростартера, ну думаю надо форсироваться со съёмником маховика. Приснилось как усилить первую конструкцию.
Сегодня дежурю в универе на сутках - делаю.
WhatsApp Image 2025-05-31 at 09.50.17.jpeg
WhatsApp Image 2025-05-31 at 09.50.17 (1).jpeg

В общем завтра буду сдёргивать маховик и ставить комплект электростарта.
Олега, если тебе... А, да... Блин, тут же Олегов не протолкнуться! :E048: Адресно нада. :E002:
Эдуардыч, ежели тебе вдруг надо будет снимать маховик на своей Сузе - обращайся. У суз посадочные под съёмник унифицированы до 70-и сил.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.034
Баллы
308
Город
Комсомольск
По порядку, докладаю.
Маховик благополучно сдёрнул, он аж со звоном стронулся, подпрыгнул так. С венцом установил, благополучно. А дальше опять засада - крон под стартер не подходит по крепежу к картеру. Опять думаю, чтобы найти самый элегантный вариант переходных железяков...
Дале. На завтра с корешом, школьным другом (за одной партой сидели) намечен поход. Заправил бак, слиповался. Запуск радует, ДУ радует.
Тут еще начитался всякого, нарот покупает всякие чехлики на капот. Думаю а мож и мне нать? Разумеется нать! Получил сегодня, одел-надел-натянул. Вроде норм, завтра на полном буду слушать как моторчик с обновкой пойдёт.

WhatsApp Image 2025-06-07 at 16.59.56.jpeg
WhatsApp Image 2025-06-07 at 16.59.56 (1).jpeg

Смесь когда бодяжил, обратно же запытал обновку, сегодня получил. Насосик питается от двух АА, 10 литров в минуту. Входит в горловину СССР-овской канистры. Оч удобно и без напряжения спинищи. И в бак насосом же и заливал, канистру высасывает почти досуха.

WhatsApp Image 2025-06-07 at 19.41.47.jpeg

Привёз домой, переведу на питание от 18650.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.034
Баллы
308
Город
Комсомольск
Думал писать - не писать... Но так тема про наследие Отца - решил поделиться.
Вчера утром, после сдачи дежурства, поехал на кладбище. Сначала к матери, прибрался.
Затем потопал до Бати. Навёл порядок.
Посидели с ним, махнули по паре стопочек (для этого дела решил можно, а так вообще не бухаю, ни капли ничего) , выкурили по паре сигарет, поговорили. Повспоминали всякое.
Говорю - пап, ты гордись сыном, тебе я знаю нравится всё что делаю с твоей любимой лодкой. Мари какие обновы я на неё наставил, мари какая она сейчас...
Спасибо тебе огромное за воспитание, поклон до Земли.
Мне тебя не хватает...
Покойся с Миром...
Отсалютовал из из его любимого Нагана (патроны вынул ессно)...
И до дома.

WhatsApp Image 2025-06-07 at 11.47.20.jpeg

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.034
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера открыл навигацию.
Ходовые испытания ништяков, показательные выступления в свободной, а так же обязательной программах.
😅
Сразу на выходе в Амур был проверен арбитражной комиссией ГИМС. Ребятишки немного при...ну эта...прибалдели. Фига се бГоневичок, грят кулемёт где спрятал?
😂
Посоветовали антидроновый мангал ещё поставить.
Ну в общем, я доволен, всё заебЭст!

Далее выезды буду выкладывать по-бортжурнальному, как привык с 1990-го года. Пошёл готовить домашнее задание. :E002:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.034
Баллы
308
Город
Комсомольск
Далее выезды буду выкладывать по-бортжурнальному, как привык с 1990-го года. Пошёл готовить домашнее задание. :E002:

Пока к написанию бортжурнала не подготовился.
Я по другому поводу. На всяк случай прошу явиться вязочному комитету. :E048:

Трубочки с Озона получил, дуральки, D40 стенка 1,5. И сказал я -Да будут весла а-ля СССР! И ножкой топнул так.😂 Уключины кованные и лопасти ждали этого часа с 1992-го года..
К лопастям приклепал тока пластины из 5-ки отпорный крюк-багор, как на родных Прогрессовских.

Посмотреть вложение 418258

ЗЫ - догадаетесь какой краской покрашу? :E009:

Трубочки были размечены, со стороны лопастей надрезаны для создания конусности, в район уключин забиты деревянные вставки из дерева :E002: , с обеих сторон залиты монтажной пеной, со стороны рукояток так же забиты цилиндры.
Надемши лопасти, оные были закреплены вытяжными заклёпками D5 мм.
Дале современные технологии попёрли. Как обычно зайдя в Уровень за очередной фуйнёй сподобился пройтить мимо электроотдела... Термоусадку увидел свою любимую, ну! Чёй я там буду обратно как Том Сойер кисточками махать?
Кароч, поизвращался... :E048:

WhatsApp Image 2025-06-10 at 20.24.34.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-10 at 20.24.34 (1).jpeg

Соседи наблюдавшие сиё рукоблятство, почему то захотели такие же, не знаю почему...

UPD. Подумалось тут. Превентивно отстреляюсь - весла НЕДЛЯ велосипеда! :E071: А то знаю тут... :E009:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Срочна вязать!!!

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.034
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.141
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.034
Баллы
308
Город
Комсомольск

Благословясь, начну...

Прокопчик.jpeg

БОРТЖУРНАЛ КА0059RUS27
Навигация 2025

01 выезд 08.06.2025
Уровень Амура +240 (падает)
Расход 12 л, время работы двигателя 01 м/ч (00,0-01,0 внесу попозже)
n 4800-5200 об/мин, V 27-35 км/ч, винт 9 1/4"х11", t 52-54 C
Общее водоизмещение ~580 кг (19,3 кг/л.с.)

Запланированный выезд на ходовые испытания. Мой школьный друг Вит (сидели за одной партой все 10 лет) узнав о поездке, обратился с необычной просьбой взять его с собой, чтобы я отвёз его на малопосещаемое высокое красивое место. Предать земле прах матери. Естественно, отказать я не мог. Тем более такое место я знал, и уровень Амура позволял беспрепятственно туда пройти.
Товарищ немаленький, 130 кг, рост под 2 метра. Поэтому загодя поставил грузовой винт шагом 11. Винт кстати ещё необкатанный, получил его под закрытие прошлого сезона. Диаметр как у 12-го, но дисковое отношение лопастей гораздо больше, они прямо такие лопухи. В итоге показал себя замечательно!
Выкатились с затона в 10.00, погода шепчет, лёгкий низовичок. Мотор тоже шепчет, под шумкой вообще на малых почти не слышно, ДУ очччень удобное, с чёткими переключениями хода и газа.
Сразу на выходе в Амур одинокий скучающий патруль ГИМС не смог не остановить на проверку плавучий броневик. Всё блин официально, с видеофиксацией, демонстрацией ксив. Но так как придраться не к чему, мы такие даже в жилетах были, доки в порядке, снабжение штатное в наличии - "Семь футов под килем". Но потаращились они знатно, как в музей сходили... :E048:Плюс я ещё в танковом шлемофоне был и на крыше установлена антенна от БТР-а...
Старт уверенный, выход на глисс прыжком прямо. Очень удобно пользоваться лентяйкой на штурвале! Трап обзору не мешает. Струя контрольки на полном метра 1,5, видно замечательно! Чехол на капоте оправдал себя, шум двигателя тише существенно, без высокочастотных составляющих, спокойно без напряжения можно разговаривать. Термометр вдруг адекватно заработал, не ожидал. Бытовые электрочасики с двумя термометрами, внутренним и выносным датчиком. Провод датчика нарастил, сам датчик разместил на головке цилиндров, в удачно оказавшемся там аккурат промеж цилиндров глухом отверстии.
Прошли в Прокоп, не доезжая Шараханды заросший отворот в намеченный залив, по картам залив Карасиный. В этот залив с Батей всю жизнь ходили, на рыбалку и охоту. Есть там рёлка высокая песчаная, с черёмухами и поляной саранок, с чистым берегом, и травой негустой невырвиглазной. С высоты рёлки прекрасный вид, за Амуром открывается вид всех трёх Эконей (от Нижней правда только один домик остался), моста, по одну сторону, и далёкого хребета Мяо-Чана на западе, до конца июня иногда со снежными вершинами. Когда верховик рыбачили на левой стороне залива, в низовик на правой.
Сколько себя помнил на выездах, с самого начала, с 1978-го года, на правой стороне залива, на этом самом месте, стоял нанайский Идол. Высокий, метра 3 высотой, в обхват, с искусно вырезанной головой со всеми чертами лица, даже морщинками. В 1998 году когда я был в заливе - уже не было Идола. Причины не знаю, сильных палов там не было, сама рёлки почти незаросшая, так что сгореть не мог.
(На праздниках планирую туда съездить, если по уровню проберусь, порыбачить - пофотаю - выложу.)
В общем, вывел Вита на место, выдал лопатку и оставил его одного.
.
После перекуса двинули назад. Не заходя в затон, решил проверить ещё Прокопчик Мылкинский и ход по Сухой до озера Рудниковского (озеро кстати классное, с чистой водой и чертовки холодной водой на глубине, что наверное и объясняет название). Прошёл спокойно (выше есть видео) по Сухой дошёл до озера. Что и планировалось.
Разведку закончил, и домой.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.034
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх