Андрей Б
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.278
- Баллы
- 308
- Город
- Khabarovsk
Да, я такой!А Вы ,однако, сыщик.
Да, я такой!А Вы ,однако, сыщик.
да прям. я в районе Тельмана видел дохлую рыбу вдоль берега. Потом прям на Амуре у Ерофея видел много сазанов дохлых... ой не к добру это.А Вы ,однако, сыщик. Найти на таких просторах мертвую рыбу . Там почти океан.
В то же время директор ХФ ТИНРО Герман Новомодный обещает, что паводок на Амуре окажет положительное влияние на будущие уловы. По его словам, запасы пресноводных рыб и уровень воды находятся в прямой зависимости. Из-за наводнения рыбаки не имеют возможности вести промысел с обычной интенсивностью, и большее количество рыбы имеет возможность ускользнуть от рыбаков, сказал ученый, имея ввиду прежде всего осенний ход кеты, который начнется в конце сентября.
Сильный паводок должен оказать не загрязняющее, а скорее очищающее действие. Повышение уровня воды в Амуре, которое наблюдается в последние 2 года, уже положительно повлияло на качество пресноводной рыбы.
Радовать то будет, но мелкая. "Карандашей" море, надо им подрасти.А может и этой зимой щучка начнет радовать!
Вода зелёная потому что цветёт?Сегодня был на Воронеже. Вода не очень мутная, но вместо коричневого имеет зеленый оттенок. Видел сильно изъязвленного 2-х кг змееголова.
Лично я склоняюсь к паразитам, на другой рыбе язв нету. Ловил его в закрытом озере, картина та же.Вода зелёная потому что цветёт?
Все пишут что змееголов язвах, может какие-то паразиты по большой воде развелись? Которые его грызут....
Т.е. Вы тоже считаете что скорей всего сейчас язвы на рыбе от кого-нибудь паразита, а не от химии?В основном в районе головы и немного по телу. Тогда в прессе писали,что на рыбе поселился и размножался рачок.
ДА, потому что Харпи очень чистая речка. Нет там никаких производств и населения.Т.е. Вы тоже считаете что скорей всего сейчас язвы на рыбе от кого-нибудь паразита, а не от химии?
Да каждый год ловят сомов в язвах, особенно зимой... Это не зависит от воды, скорее образ жизни этой рыбы дает своеИз личных наблюдений. Лет так 10-12 назад была малая вода и очень жаркое лето.Змееголов,сом, касатка были покрыты язвами и гнилостными образованиями.В основном в районе головы и немного по телу. Тогда в прессе писали,что на рыбе поселился и размножался рачок.В основном больная рыба встречалась в больших озерах(Петропаловское). Так как рыбачу на Харпи, в тот год стояла такая вонь на озерах и заливах от гниющей рыбы,что не приведи господь.Года два не было змея в одном из озер.Щука по зиме попадалась тоже с язвами, но ее было мало,около 2%.
Химию давно смыло в р-он фукусимы, наш ответ самураям.Т.е. Вы тоже считаете что скорей всего сейчас язвы на рыбе от кого-нибудь паразита, а не от химии?
А на вкус пробовал? )Вчера был в районе затона и был сильно удивлен прозрачностью воды. При глубине даже выше чем по колено - дно очень хорошо видно. Давно такого на Амуре я не видел
Там уже сейчас щука, или это из прошлых наблюдений?На Тельмана почти весь змееголов с язвами в районе головы - от 10-сантиметровых до 2-3 килограммовых. С чем связано - не знаю.
Щука вся чистая.
В начале 2000-х служил в Приморье, там активно рыбалили на Уссури. Так вот змеееголовы практически всегда были с язвами, остальная рыба - очень редко. В основном это наблюдалось именно с конца июля, т.е. после жары. Но как говорили "местные ихтиологи" это не заразно и это нормальное явление. Само собой язвенные места вырезали, остальное на фарш. С едой был некоторый напряг )))Т.е. Вы тоже считаете что скорей всего сейчас язвы на рыбе от кого-нибудь паразита, а не от химии?