"Мои лодки"- Бриз 17 производство eastmarine Владивосток.

Макс125

Местный
Реакции
166
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вентилятор включил-))))) особо не кидайте, но у меня опять много букв....
До амура была волжанка 46. До волжанки была Ямаха 17. И нафига нужно было огород городить? Пока не попробуешь не поймёшь. Наверное главное это вопрос - нафига тебе лодка?! Исходя из этого и нужно подбирать лодку. Нравилось ковыряться в ЗМЗ и гонять уток по протокам - амур водомет 1976 г. в. Хотелось рыбачить на спиннинг была волжанка 46 Фиш. Именно Фиш - самая удобная система под спиннинг. Хотелось жить автономно по озёрам - амур 2..И каюта и огромная палуба под кухню, санузел и есть куда электростанцию поставить.- дури у амура под 100 ямахой до хрена... А вот надоело все это. Рыбалки - охоты . Период такой- посидеть на острове попить кофе, поковыряться в телефоне...Тут еще книжку электронную починил, вообще кайф. Можно целый день на острове просидеть. Короче старость :))) вот и купил опять ямаху 17 в виде Бриза 17. ....
04bbaaf0-5827-47a4-97b1-59a1d41d2fed.jpg

Возвращаясь к Амуру 2 - советские лодки конечно имеют свой шарм, но время берет свое. Уж слишком тяжелое все это, угловастое, как не переделывай - УАЗик блин. ( о рулежки я вообще молчу)

А тут, хоть этим обводам на Бриз-17 хоть и 35 лет, а может и больше( ямахи SR-17 встречал 90 года самую старую. а все равно обводы актуальные современные.

Опять же, огромное количество всяких ништяков на озоне, когда можно взять голую лодку и поставить туда все, что можно и нельзя:)))) Руки капец как чешутся. А зачем покупать лодку, если самому ничего там уже не сделать? Наши руки не для скуки-))))))))) Ну а сейчас по порядку.
Куплен бриз 17. В комплекте звуковой сигнал, дворник , ходовые огни , подушки салона и рулевое. ( голую бы взял, дешевле намного, но в тот момент нужно было быстро купить:))))) Но и так хватило того, что необходимо сделать...
Салон бриза без мягкой мебели- рундуки все ушли под 6 спас жилетов
14ec9e80-149d-4797-9670-32ac9260b648.jpg

Заходишь в специализированный магазин - красивый руль 10-15, помпа 3-4 , задний огонь - 1,5-2000. Шланги, проходы, выключатель массы и тд. стоят это все каких то неприличных денег...

Ну и озон в помощь:) руль 2000
MVIMG_20260903_164555.jpg
, помпа 800 р шланги по 100, огонь по 150 и тд. Да несколько часов в озоне,али, и идет все это от двух до 30 иногда 50 дней.
9014.jpg
Но оно стоит того. Посчитал что экономия всего этого ( тем более с установкой) там не менее сотни, если не больше. А сколько возни?!!! Это отдельный кайф.
c40a32bd-064a-4d98-b99e-09f87230976e.jpg
Вот люблю я делать что то с нуля. Каждый раз что то читаешь, что то ищешь , какие то решения, которые кто то до тебя уже использовал и это прекрасно работает. Например на 2 т моторе 60 и более лс. выход тока не 12, а 14-17 вольт. У меня на Ямахе 17 горели автомобильные навигаторы( да, не было у меня средств на гармины и лоуренсы) а тут можно поставить стабилизатор который будет держать 12. Вольт даже при подачи 17
ed4211ec-61ab-4c13-96b2-f449cc40f3f4.jpg

Показал себя на отлично. Купил две штуки- один испытывал даже погруженным в воду. все честно работает.
И вот так одно за другим и лодка становится лодкой-)))))
Так как комплектацию брал почти голую, там вместо люков были шторки из дермантина:)) поставил два люка - один в носовой отсек - там 4 спасжилета живут. Один люк закрывает со стороны полурубки всю электрику в консоли. Там стоит и стабилизатор и предохранительные коробки к приборам. Цена в ист марине с установкой свыше 10 за два люка( или около) на озоне 1500 -)))))
e2bcc1e0-ee0b-4316-9d5d-5fd91f0b1038.jpg

Помпу ставил автоматическую. Хочешь выключателем включить, хочешь автоматом включится. Удобная вещь выручала сильно не раз на других лодках. ( однажды не закрыл пробку на волжанке фиш:))))) .
cc3f01c7-eb6f-431b-b50e-33a89a606810.jpg

продержала лодку на плаву минут пять, пока понял что стрясслось,пока вернулся на слип,пока залез на телегу-))))))

Последнее редактирование:

Макс125

Местный
Реакции
166
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ходовые.......
Дождь ветер - все легко переносится ибо полутрубка тебя закрывает и от брызг и от ветра и дождя. Когда волнение и уже "баршки". Лодка хорошо держит курс ,
60dc078e-0e35-41ad-9aef-ab32fa05da10.jpg
но шатает не слабо. Но и не рыскает. Боя как на волжанках 46,49,50 нет. Не колотит ее так. Даже если сильная волна не начинает бить , что все в спину и в посуду:))) большую волну от пограничных судов - не подпрыгивает , а просто режет волну. Пережил пару штормов-
MVIMG_20260903_164522.jpg
нос ни разу в волну не воткнулся, всегда ровно. Очень чувствительна к диференту. Шмурдяк всегда уравновешивать приходится. Если стоит ровно то и рулится идеально.

Рулевка.
Затупил я как то:) мотор ставил - наживил "кочергу " рулевую руками. Не затягивал. Ибо ставил мотор уже снег шел. Весной забыл естественно. ( баклан одним словом) и тут на ходовых испытаниях иду 50 км( Гармин кажет). И тут лодка резко поворачивает ложиться фактически набок, и начинает идти кругом( )))) и все это на 50 км. Я пытаюсь крутить руль но он легкий какой то и толку ноль!!! Через круга два три я дергаю тяпку и торможу... Короче, я реально чуть кирпичей не накидал. Слетела кочерга и мотор просто на полном ходу повернулся за счет вращения винта.... Если бы я был на Амур2 то перевернулся бы 100% если на волжанке то наверное нет, но за борт вылетел бы. Эта лодка на вираже ведет себя настолько уверенно, что рождает ощущение безнаказанности. Любые скорости и любые виражи. Все вытерпит.

Обитаемость лодки. Не хватает поворотных сидений.
MVIMG_20260903_164535.jpg
Но если одно кресло можно сделать поворотным, то второе( капитанское) упирается в дистанцию. Дальше, перепад высот пола в полурубке и в кокпите. Бесит. Но я понимаю что это борьба за жизнь- все в блоках плавучести.
MVIMG_20260903_164555.jpg

Сидеть и стоять всем удобно. Но я тощий и в команде всегда стройные леди:))))
Возвращаясь к теме про задачи лодки-. Это прогулочная ,для путешествий лодка. Конечно с нее можно порыбачить, с нее классно купаться, удобно в непогоду топать до дома:) , но основная задача именно прогулочная. А на данный момент именно то, что нужно.

Макс125

Местный
Реакции
166
Баллы
208
Город
Хабаровск
Эхолот.
По случаю купил карплоттер с эхолотом.
2308a28c-176f-4d81-ab32-5fd62bdf27d0.jpg
Был и Лоуренс не дорогой, был старый Гармин на Амуре. Очень удобно именно картплоттер. На скоростях эхолоты( доступные в цене) без особого смысла- не успевает он о меляке предупредить. Но когда знаешь что сложный фарватер или к берегу подходишь то удобно конечно очень. Вот и решил поставить так, чтобы не портить транец на бризе. А поставить внутрь. Напечатали мне емкость под форму днища.
cf75f12e-b21b-4443-aa1d-0e1c1a62a63d.jpg
Приклеил этот ящик на дно изнутри , залил туда воды . Все как на форумах:)))) и знаете что? Хрен то там. Не работает. Слишком толстая пластмасса.Ист Марин использует качественный пластик наверное:))))))
Можно конечно было приклеить прям на дно, но тогда держать там воду постоянно неохота. А так как покупался комплект с ПВХ лодки, то в комплекте была кочерга. Ее и вкорячил.
130922ec-2232-452b-868d-f27a452210f9.jpg
Решение временное, заказал кусок пластика 20 мм толщиной, весной уже поставлю по уму.
Да и беда пришла откуда не ждали:) глушилки . корректно работает GPS только раз в неделю. И то не везде. Но если надо то и потерплю:)))) А так системой доволен. И скорость помог понять и маршруты отрисовать успел. Карту амура брал как и все - у мультика:) Пришлось конечно водоотбойник корячить- петух выше мотора был:))) правда стремный гад получился, загибает его от потока. Надо из 2ки наверное делать.

Макс125

Местный
Реакции
166
Баллы
208
Город
Хабаровск
Пару слов о необрастайках.
Я не знаю как вы без них, но вот Прогресс2 , который три месяца стоял в воде,выходил правда раз-))))
f24c9393-a9db-45f6-b20d-786ba970a879.jpg
Пробовал разные. Самая действенная оказалась Интернейшн
IMG_20260902_150051_759.jpg
. Доставали сразу в один день три лодки, которые постоянно находятся на боне. Две с необрастайкой, одна без нее. Чем обрастает в пресной воде- да много чем. И ракушки и грибы какие-то круглые и текстурой как плесировка у грибов , и тина и чего только в нашу лодочную не сливается с Красной речки... Так вот если необрастайкой не обрабатывать, потом не Керхер ни химия до конца не берет. Только механически. С необрастайкой же, я достал лодку, как будто вчера спустил ее на воду. Но и видно и потертости и проплешины ....
232c59c6-064a-40c8-aa15-43f44e3e0cdb.jpg
короче поработала на славу необрастайка. До морозов надо восстановить покрытие, чтобы весной не моросить:)))
обновил необрастайку- 2 кг.
d6971f50-b248-4b05-8aed-266f8bf504ba.jpg

Макс125

Местный
Реакции
166
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну и о моторе.....( начинайте кидаться тапками...)
Заказал людям найти мотор 2 тактный 60 л. с Бигфут (с редукцией 2.33 кажется) и не просто двухтактный , а либо эндуро либо CV без микса вообще. И чтобы никогда там он не стоял. ( поэтому и третий цилиндр без задиров :)))).( на самом деле микс вещь хорошая, но его нужно уметь обслуживать. Хотя бы раз в год тестировать, обновлять трубки, резинки. Бу с миксом брать - риски задиров.)
78635307-9863-4e51-a19c-ac65daafea2b.jpg
Поэтому Эндуро и СV это серии профи, которые жрут поганое топливо( в этот раз заливал вынужденно такую погань с феникс авто, что при попытки этим бензином поджечь костер, не сразу то он и горит…).Опять хе ремонтопригодность-можно починить на коленке... ( как то достался мне инжектор , как оказалось , утопленник, так вот ремонт меня раздел и разул. А сейчас ценники на электронику лодочного мотора запредельный. ) Поиски мотора. Все к кому подходил говорили - нет уже в Япии двухтактников, все уже выгребли и давно. Прошлый век. Но все же нашли мне его. Короче привезли мне мотор 2004 года.CV серия . Компрессия идеал,
048c0d72-db6b-4558-bff4-8b6e6ac0913c.jpg
ни одной солинки, ржавинки и тд. Работает идеально. Была эмульсия в ноге, но как оказалось на сальнике тяги передачи. Заменил на всякий случай все сальники. Осенью узнаю помогло или нет.(кстати помогло) Заменил помпу, все что мог короче:))) редуктор стоит от 90 ямахи 15 шлицов винты юзаю 17 японский и 19 китайский( спасибо озон.
9012.jpg
За 5000 тысяч винт купить , когда в магазинах японец 20 а китаец 15 :))))
Не знаю где стоял этот мотор( по легенде у старого японца ) но он был задушен сильно. Ощущение, что его специально задушили чтобы не мог сильно поднять обороты. Что тяги обе вместо 120 мм -75 стояло. Вместо 90 мм - 60мм Зачем ? Баркас таскать? Запаска? Черт их знает. По мануалу выставлял все на ноль. С переборкой карбов. Но карбы были как новые, даже иглы в идеале. Сказал бы что не юзали его вообще. На шестеренках ноги не было даже нормального пятака , а редуктор не разбирался вообще ни разу. Короче тьфу тьфу тьфу вроде живой . Испытания показали следующие результаты : нагрузка 2 человека. Полный бак, немного шмурдяка- расход по течению+ против - 12-13 литров в час 92. ( с мерным баком. легкое волнение) 4000 об в мин – 42 по течению и 38 против( но там еще ветер в спину был, думаю 37 точнее.)Скорость на 17 японском винте. 5500 об - 55 км/ч по течению Скорость на 19 китайце 57 км /ч недокрут 5000 об.
Хожу всегда в крейсере 4000 об это всегда 41-42 км/ч по течению и 37-38 против.
Да, конечно 4 тактный экономичнее. Но и тяжелее. Да в 4 тактный ненужно заливать в бензин масло
IMG_20260902_150115_899.jpg
( я всегда только Ямолюб2Т) но в него нужно и масло 4 тактное и фильтр. Короче экономия вроде как есть, но настолько мизерная, что имеет ли смысл это считать. Кто то считал, что финансово будет выгодно, если это промышленный вылов и то выгода будет через 5-6 лет эксплуатации.
Единственное ( для меня) преимущество в 4 тактном моторе это водоизмещающий режим на 1500 оборотах. Тихо, отсутствие вибраций. Но зато при поганом бензине( а у нас тут уже народ начинает жаловаться на работу моторов на бензине не с НК ) этот мотор жрёт бензин, который не особо то и горит:)))))

Про мощность мотора. За этот сезон таскал две лодки. Первый раз тащил лодку из пнд ( пластик такой серый хз как называется. Свимер кажись 4200 - женщину посадил в рубку, мужик остался у себя на лодке. Я уверенно вышел на глисс и вытащил его лодку на глисс , со шмурдяком и рыбой. Я был пустой. Сосед по бону "хелпил" пришлось перед штормом спасать на буксире.
Второй раз тащил уже прогресс2. У меня три человека взрослых, на прогрессе 1 мужик на корме. Вышел на глисс. Вытащил на глисс и прогресса. Но носило его как на зимнем треке:)))) начинался шторм и мне было не до шуток:))) Этот же прогресс я таскал волжанкой фиш , будучи один в лодке и я не смог себя ни его вытащить на глисс. Все таки этот мотор и главное Бигфут очень хорош. Если ситуация в мире и стране изменится, то может быть я и перейду на 4 т мотор . Даже интересно китайца поюзать. Посмотрим. Но эти двиги 60 2 т - это АК-47 . Может и сохраню как капсулу времени, ибо мотор в состоянии нового .

Макс125

Местный
Реакции
166
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну и все, сезон позади- у меня работа, а катер на земле. Консервация мотра-))))))))
А вдруг кому интересно....
Начинаю консервацию мотора. Вначале вырабатываю все топливо. Потом сливаю все остатки с фильтра. Мотор отходил за лето всего 30 часов. Значит чистим свечи и проверяем зазор.
33c2da2b-b569-4c92-9653-a68e8d17a3ce.jpg
Если зазор не ушел, то пусть свои часы отрабатывают. Свечи кстати сюда вроде как простые, но вынь и положь за каждую свечу 500 рублей. . NGK конечно.
9016.jpg
Но на свечах не экономлю никогда. На Озоне брать боюсь налипал на контрафакт
9018.jpg
9019.jpg
9017.jpg
. Поэтому беру только в гипер авто или по "дорогой" в водных магазинах. Если подделка будет работать раз через раз это полбеды .Нет ничего хуже когда с подделки отваливается электрод в цилиндр на ходу. Вот так на ровном месте налипал на капиталку на Тойоте Сурф. Поэтому хрен бы с ценой. Главное оригинал. Зафигачиваем консервант в цилиндры,
4e9af77c-569b-41f6-87ff-225355c10b91.jpg
немного вращая за винт чтобы вмт цилиндров менялись. Наживляю свечи без наконечников, чтобы весной не затупить и не забыть без свечей пару раз крутануть и очистить цилиндры. Заодно мерю компрессию,
3ddb733d-893f-4e32-95c3-a087f2d215e0.jpg
чтобы было понятно все ли в порядке с маслом. Потом обмазываю спецсмазкой узлы скольжения карба и тяг. Потом провода и пластмассовые детали покрываю силиконом. С двс все закончено. Шприцую все тавотницы на струпцине и рулевом. Потом весь гидроподьем покрываю консервирующей смазкой.
IMG_20260902_150203_953.jpg
Идем дальше до ноги. Сливаем масло если эмульсии нет то заливаем новое масло и все, консервация закончена, но случилось странное.
e49838d8-4c74-4f9d-8ce4-dc1d32e4c3c3.jpg

Масло было абсолютно черного как отработка цветом. но это масло,а не эмульсия 100%. сливаю опресовываю- 1 кг держит. заливаю масло что и в прошлый раз -Гольфстрим и уезжаю на пару дней по работе....когда открыл новую банку гольфстрима обратил внимание , что оно темно желтого цвета. В гараже нашел прошлогодние остатки, грамм 300 его же- оно было максимально темно желтого, уже скорее как темный гречичный мед- так окислилось?? Позвонил Андрею, он перебирал мне редуктор( менял сальники) он сказал, что так как там было очень грязное масло в перемешку с водой, то вполне возможно, что масло все очистило и приняло такой цвет.... Короче, покупаю корейское масло и пару литров солярки.
Приезжаю открываю- здрасти- льется опять мутная жижа- а стояло 3 дня на суше...... Промываю соляркой на 2 раза,- заливаю масло промывку, а потом уже корейское.Посмотрим что будет дальше.... Ну все-)))
можете кидаться тапками-))) простите за грамматику-)))))) хотел как лучше,а получилось как всегда-)))

Вложения

• 5b5eecf3-d1ee-4a7c-9f04-81ae5c02f207.jpg
    5b5eecf3-d1ee-4a7c-9f04-81ae5c02f207.jpg
    103,7 КБ · Просмотры: 2

Макс125

Местный
Реакции
166
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну и для кого много букв можно увидеть

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх