jabba_the_hutt
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.221
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Один уважаемый форумчанин дал мне ножичег (делай говорит с ним чё хошь, только пополам не ломай) и попросил немного потестить. Всё что напишу, моё личное мнение, прошу проявить понимание.
Реальные размеры: длина клинка - 128 мм, длина рукояти - 124мм, ширина клинка - 31 мм. Сведение: пятка - 0,8мм, середина прямого участка - 0,7мм, изгиб - 0,65, кончик - 0,9мм. Заводская заточка - гриндер + круг с пастой, пытается брить.
Заявленная твёрдость клинка: 64 HRC, но не хочет он царапать стекло, как только не пробовал, может у меня "лыжи не едут", по мне так меньше 60 (приборчика нет, поэтому имхо).
Первые впечатления: удобная рукоять, легковат, странное покрытие клинка (сразу же вызвало подозрение в стойкости), явных косяков в обработке не видно. Классный логотип. Бумагу кромсает на ура.
Сразу вызвал подозрение странный элемент с очень острым краем - эдакая ГиперДулька. Спуски слегка не симметричные, но этого не видно из-за СуперДульки)))
больстер в месте примыкания к деревяхе не ровный, какими-то зубцами, явно не выровнен перед монтажом.
Ножны отдельная песня (пообрывать бы руки) - на поясе нормально не висят, за всё цепляются, кАроче кошмар.
Жена затеяла котлетосы смастырить, подсунул ей на юз))
Мясо, сало, лук режет отлично, по словам жены, как по маслу. Попалась небольшая косточка - пролетел даже не заметил. Неплохо.
Теперь посерьёзней испытание.))
Без напряга. Естественно кромка села, бумагу рвёт, но ни одного серьёзного замина или скола нет.
Покрытию (или травлению) пришел кирдык, это не царапины, но товарный вид потерял..