Ну и по традиции отчет.
Перефразирую одно умного мужика по фамилии Ломоносов – «Отчеты уже затем писать стоит, что они ум в порядок приводят!»
Подготовка к данному турниру непосредственно на водоеме шла форсировано. На тренировку сборной были только одни выходные и пара одиночных выездов среди недели. На этом все. Отчасти можно было использовать инфу с подготовки к Чемпу Края, но падение воды ежедневно по 5-10 см меняли картину за неделю по рельефу. Там, где мы ловили на последнем турнире (дальность) в этом мы там уже сидели. Вот такие повороты. Поэтому можно сказать что приходилось все же промеряться и искать что-то опять. С падением воды и рыба ведет себя по-другому, и вода уже охладела в два раза. Тренер разработал стратегию, раздал всем корм, своей разработки (этот состав лучше других показал себя на трене) на основе продукции Миненко. И у всех был второй состав, типа кто во что верил. У меня он был на основе смесей Дунаев.
Все вопросы подготовки были решены, команда готова. Можно входить в сектор
Тур1
Вечером провели жеребьевку и мне достался сектор №2. Ну 2, так 2. По задумке у меня было две точки (как обычно). Промеряюсь. На расстоянии 24м нахожу полоску песка в метр шириной между каменными коврами. Чуть заполз на камушки и клипсанул (и кормак стоит лучше и корм между камнями застревает). Вторая точка это под берегом метрах в 10.
Снасти: Дальняя BALZER magna special feeder 3.6м 145г. Катуха Shimano Super gtm 4000 rc. Кормушка VEGAS river сетка 110г. поводокСалмофлюр 80см-160см 0,12мм. крюк Gamakatsu A1 №14 Основашнур DAIWA Regal 0.153 сшоком 0,30мм. (какая-токарповаялеска, невпечатлила).
Ближняя Пикер Cottusfantom 2.7м до 50г, катушка Salmosniper 1000, леска ShimanoTeсhnium 0.18мм, кормушка пуля 30г, поводки аналогично с первой снастью.
Начал с дальней и с корма тренера (по установке тренера). 10 кормаков кинул…но как кинул! Тут сразу столкнулся с обмерзанием колец! Мелкие колечки на квивере забивались льдом за одно выматывание. Приходилось каждый раз чистить, что приводит к потере времени. Обработка силиконом заметного результата не дало. Из-за этого немного нервничал. Но выход был найден! При перезабросе я просто опускал удилище в воду и пока перенаживлял, колечки промывались полностью. Теперь то кидать стало комфортно, без боязни отстрелить монтаж или сломать квивер.
Но рыбе на это было все равно

!! Вытащил при очередном выматывании пескаря с мизинец. Поклевку, конечно же, не видел (на таком то поводке). Ну и на этом все! Что только не делалось – рыбы не было! Ни на одной точке. Последние пол часа вообще кидал без клипсы в разные точки в надежде на залетного чебака, но все тщетно! Ну хоть от нуля ушел! Чуть было не схватил второй ноль в карьере!

И опять на Межрегионе….не везет как-то
Взвешивание. И ничья! Вот это результат!
2 Тур
В этот раз мне предстояло уйти на другой край зоны ловли, в сектор 9. Прихожу и вижу массу окурков и пачку из-под сигарет!

Блин, да кто тут сидел то!!! Даже неприятно размещаться! На будущее, товарищи спортсмены, будьте аккуратны и убирайте за собой. Уважайте других!
К этому времени ветер уже достигал существенных величин. Дул постоянно и не прерывался. Было холодно и не комфортно. И опять промер. На 20 метрах нахожу небольшое понижение уровня дна (при протяжке груза он немного «зависает» в толще воды и затем касается дна). Интересное место, глубже остальных. Клипсанул. Вторая точка по расстоянию без изменений. Там нечего искать, просто комфортная дистанция для ловли. Снасти те же. Темпер пошел на плюс и кольца уже не мерзли. Это хорошо! Начал опять с дальней. Рассудил так, что при такой сильной волне под берегом рыбе не комфортно (но видимо у нее всегда свое мнение относительно своего комфорта

) и она может быть далее. Соседи сели под берег. Кормлю и тишина! Сосед ловит чебака с ближняка….опана!!! Посмотрим, посмотрим… Ловит второго через некоторое время! А это уже звоночек! Ухожу на ближняк! Но тут опять тишина, как, впрочем, и у соседей. Решил по 10 кормушек проверять на каждой точке (к тому времени дальнюю сократил до 18 метров). Тренер приносит инфу, что все, кто ловит, сидят под берегом. Ухожу туда и решаю сосредоточится тут! Через пяток кормух получаю первую (!!!) поклевку за день. Но мимо!! Ну хоть что-то! Сижу дальше….шаманю с дипами, поводками, насадками. Бес толку. Решаю подрезать животины и только я отвел голову (но не глаза!). Резкое распрямление квивера!!! Подсечка!!!

Есть чебачок!!! Первый!!!
На сердце полегчало…ловим дальше. Но дальше пусто! Ухожу на дальняк и через какое-то время единственное движение отличное от дребезжания на ветру..подсечка!!

Есть родимый!!! Второй! Уже прям совсем хорошо! Но надо больше!!! С такими поклевками нужен глаз да глаз за квивером!
Итого 3 поклевки за день, 2 реализованных и 3 рыбы!!! Капец рыбный день!!!
Взвешивание…285 грамм и пятое место. Итог выступления 8,5+5=13,5 очков идут в командную копилку. Много конечно, но, что есть! До конца было не ясно кто победит, по взвешиванию казалось, что мы проигрываем. Но в итоге мы вырываем 2 очка и побеждаем!
Кто-то подумает, что нам нужно было побеждать с отрывом в два раза, мол свой водоем и т.д. Ага!!! Щаз!! Идите, попробуйте!! На фидер сейчас могут ловить многие, повсеместное развитие этого вида способствует тому. А благовещенцы поднаторели на трудовой рыбе не хило. Поэтому считаю, что борьба была равная и ровная. Единственное, что с рыбой беда! Но в следующем году будет лучше! Уверен!
Хочу поблагодарить тренера сборной Зименкова Андрея за совместную работу и фотоотчет (только спать надо вовремя ложиться

). Гочарова Сергея за организацию быта команды. Серега, твоя шурпа как всегда на высоте! Всех членов команды за борьбу до финального свистка. Судейскую бригаду за работу! Сереги вы хорошо справились! Компанию
ВОРМДВ благодарю за предоставленную насадку!
Команду Хабаровска поздравляю с победой!
До будущих побед!