Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.211
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А как карпфишеры глубину определяют на течении?
Последнее редактирование модератором:
Это понятно. Этим и пользуюсь сам. Но вот хочу именно в метрах таким способом научится измерять. Сейчас работаю над расчетами.Денис, можно перепад определить по времени падения грузила. Тут измерения в метрах не обязательны. Есть перепад, значит собрать рыбу и удержать ее можно.
Да но это трудно назвать маркерением,дно с лодки пробивалось эхолотом находилась бровка,за борт летел мешок с песком с привязанной верёвкой на другом конце верёвки бутылка полторашкаА на Амуре вообще кто нибудь,когда нибудь маркерился? Просто интересно
Да но это трудно назвать маркерением
Течением поплавок заваливает,можно только дно пощупать грузиком.Кость,я имел ввиду именно обычным маркером.
Конечно.Да заваливает одно, мне кажется его течкой снесет, не успеешь оглянутся.
Считаю на сколько упадет груз оливка 120, 60, 30г в зависимости от глубины и теченияДенис,как?
кормушкой слишком большая погрешность из-за парусности.Счёт при погружении кормушки
Олег ну бровку то найдёшь даже такими не хитрыми манепуляциямиНе,ну как водку по булькам разливают я знаю
А тут получается в одном месте я до трех досчитал,в другом до пяти значит там глубже,а сколько оно глубже чьёрт его знает.
Это сложно. Чаще всего ищется просто перепад нужный. глубина определяется примерно из расчета, что груз массой 30 грам проходит в воде за 1 сек 1м (без течения). А дальше уже ощущения рыбака.Не,ну как водку по булькам разливают я знаю
А тут получается в одном месте я до трех досчитал,в другом до пяти значит там глубже,а сколько оно глубже чьёрт его знает.
бровку то найдёшь
Палец с верху на край и наливай пока влагу не почувствуешьБульками?