Метеорит упал в Хабаровском крае

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.142
Баллы
308
Город
Комсомольск
.сикачиалянским камешкам с орнаментами дают оценку от 17000 до 42000 лет...
И об этом тоже есть раздумья. Не конкретно об орнаментах, а о прерывистости заселения нашего края людьми.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.142
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нашёл только 10 000 - 12 000 лет.
Вот! А потом, почти пять тысяч лет ни души на Амуре. Это еще заметил, когда данные раскопок сопоставлял. Интересно стало. Потом нашел, более-менее понятное объяснение. Но не потоп.. Хотя, как знать. :)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.365
Баллы
308
Город
Богородское
Рассуждаем далее: 10, 12, 17, 42 тыс лет... о чëм это говорит? В том числе, и о том, что Амур на протяжении этого времени на этом участке не меандрировал, был стабилен в своëм русле.
Ни о чем это не говорит. Возможно камушки 10000 лет назад были от Амура в 100 км. Или вдали от Амура стоял запрет РКН рисовать на камнях?
Очень упрощенные логические выводы. Аналогично можно сделать вывод, что когда из размытого берега Лены выходит на поверхность бивень мамонта, это подтверждает, что Лена не меандрировала, это доказывает мамонт, который пришёл на водопой, попил холодной воды, простудился и помер.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.365
Баллы
308
Город
Богородское
Века...десятилетия...годы... В 81г. пришел на Сахалин "Филлис"Четверо суток с неба просто лила теплая вода-но как все поменялось...Склоны сопок просто сползли вниз,на равнины и русла рек,обнажив скальные основания. По новым руслам рек вода неслась к морю,снося все на своем пути.Стада коров просто уносило в море(новые коровы Стеллера?) а горбуша метала икру на залитых капустных полях среди кочанов... Буквально за 4 дня произошли такие ландшафтные изменения,что просто невозможно было узнать знакомые до мелочей места. Все очень резко поменялось,и всего лишь за 4 дня...Вот так...
Я видел такое. Когда ландшафт менялся, и не за 4 дня, а за несколько часов.
И тогда, я атеист и материалист до мозга костей, поверил, что легенда о всемирном потопе не выдумка, а имеет исторические корни.
К слову дождь тогда шёл полтора часа. Но просто разверзлись небеса.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни о чем это не говорит. Возможно камушки 10000 лет назад были от Амура в 100 км. Или вдали от Амура стоял запрет РКН рисовать на камнях?
Очень упрощенные логические выводы. Аналогично можно сделать вывод, что когда из размытого берега Лены выходит на поверхность бивень мамонта, это подтверждает, что Лена не меандрировала, это доказывает мамонт, который пришёл на водопой, попил холодной воды, простудился и помер.
Так то не болей. Исходя из твоих доводов, камни с рисунками были внутри горы, которую размыл Амур))). А много таких камней в лесу глухом найдено?
А ещë вот что подмечено историками и археологами всех времëн: люди ВСЕГДА ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ селились вдоль реки и побережий.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.365
Баллы
308
Город
Богородское
Исходя из твоих доводов, камни с рисунками были внутри горы, которую размыл Амур))).
Нет, это ты опять свою "логику" включил :)
люди ВСЕГДА ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ.
Не всегда. Люди селились там, где легче добыть пищу. Просто часто это совпадало с побережьями рек.
селились вдоль реки и побережий.
Только это побережье в то время необязательно было побережьем Амура. Возможно это был приток Амура. Либо вообще озеро.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.163
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.332
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я видел такое. Когда ландшафт менялся, и не за 4 дня, а за несколько часов.
И тогда, я атеист и материалист до мозга костей, поверил, что легенда о всемирном потопе не выдумка, а имеет исторические корни.
К слову дождь тогда шёл полтора часа. Но просто разверзлись небеса.
А я -Фома..."Не верю..." Просто полагаю,что в отдельных локальных местах и в разные исторические времена происходили подобные катастрофические явления,оставшиеся в памяти отдельных народов. Со временем это перерасло в легенды,которые были обобщены в священных писаниях. Как-то так понимаю...

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.244
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Упасть может плохо поставленная стремянка или пьяный (например) человек. Метеор ипанул.
Скоро в новостях, к земле приближается метеорит, соро ипнет😂

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.244
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
И об этом тоже есть раздумья. Не конкретно об орнаментах, а о прерывистости заселения нашего края людьми.
А че тут думать, как этапы шли, так и заселился край

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.598
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.807
Баллы
308
Город
Амурск
Деревенские выходные...

В очередной раз, приготавливая коптильню к запуску, торопясь, шел по тротуару к бане, и не заметил, только что оттаявшего, «капкана».

Посмотреть вложение 439568

В прошлом году он был маленький и не доставлял проблем. А теперь, я запнулся об него и побежал. Бегу я, значит, бегу все быстрее и быстрее в огород, не знаю зачем, :E038: а сам ищу глазами свободную бухту, помягче чтобы зашвартоваться, значит, побезопаснее. Смотрю, справа бочка перевернутая, двухсотлитровая, без воды. Дайка я ее с собой возьму, думаю, в качестве якоря. Вцепился в нее правой клешней, но слишком легкая, зараза, оказалась - все равно, случился оверкиль!

Посмотреть вложение 439569

Лежу, смотрю в даль, нет ли зеленого всполоха на горизонте? Оверкиль есть, а всполох? Нет, нету! Звездочки перед глазами есть, а всполоха нет. Значит на этой стороне мира пока еще нахожусь. Вторая бочка, что стояла рядом, упала, видимо, от сотрясения почвы...:E012:

Посмотреть вложение 439570

Ну, ссадины на коленях – черт с ними.

Посмотреть вложение 439571

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх