Метеорит упал в Хабаровском крае

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проехав практически через всю страну реально, Вятки, шмятки, Камы, нева, реально как Сита, но может быть Енисей более менее широкий.
Когда был в Киеве, посмотрел на речку, до середины которой не каждая птица долетит))). Уссури помощнее будет))).

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
KHV
По Краснодарскому краю катались, в Пятигорск, Карачаево Черкесию и доехали до речушки Кубань... В СССРовских фильмах про пшеницу, про Кубанский зерновой край, про кубанских казаков было представление, что это большая река Кубань. Когда увидел мне поплохело)), если бы напрёгся то переплюнул бы её, метров 10 шириной.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.332
Баллы
308
Город
Биробиджан
Что-то про Биру все-как воды в рот набрали...А ведь-красавица-река,правда,не там,где надо течет. На Сахалин бы её-ох и рыбная была б...:E012:.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.889
Баллы
308
Авив вместе со страной своей - уже, а.
они еще попортят мир. Их же одних захолокостили. И всю жизнь их унижали-уничтожали. Ужас!!! При этом ВСЕ БАНКИРЫ ЕВРОПЫ, сплошь евреи, ни кому из патриотов не были интересны. Ну, или еврем не были интересны этим самым "евреям".
Да я наоборот хочу статейку по занимательной геологии по нашему краю тиснуть. Чтобы "метеоритчики" немного подуспакоились. :E002:
Ну, в смысле, метеоризмы старческие штоб подлечили... :E071:
Напиши!!! Молю!!! :)))

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.889
Баллы
308
По Краснодарскому краю катались, в Пятигорск, Карачаево Черкесию и доехали до речушки Кубань... В СССРовских фильмах про пшеницу, про Кубанский зерновой край, про кубанских казаков было представление, что это большая река Кубань. Когда увидел мне поплохело)), если бы напрёгся то переплюнул бы её, метров 10 шириной.
Я уже ТЫЩУ раз это слышал. Сравнение нашего Амура и каких-то там, ОГРОМНЫХ рек, легендарных. Серьезно, я смотрю фото какого-то там легендарного Дона и... Да блин, Наша Тунгуска, в районе 10-ого створа шире. НЕ ШИРЕ.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
89
Баллы
308
а Енисей? А Обь ? А Лена ? Волга в районе Тетюшей- 7 км.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Волги как таковой собственно уже нет почти что... она представлена системой водохранилищ и шлюзов, с соответствующими мероприятиями к ним. Ну разве что в верховьях она ещë - речка.
А так то - да: мы должны жить на берегу Амура, а "топить" за Лену, Енисей, Обь и так далее))).

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.281
Баллы
308
Город
Хабаровск
Три года назад, путешествовал на пароходе с Казани до Волги.... везде разная, то море то канал, но иногда цвет просто пугающий из-за цветения водорослей. Зато товарищ долбит щук, ротанов, судкаков и окуней в Крылатском недалеко от дома, ездит на метро и велосипеде с пакрафтом.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.142
Баллы
308
Город
Комсомольск
Напиши!!! Молю!!! :)))
Преодолевая ваш сарказм, могу сказать одно: Освежил немного тему в собственной голове. Стало понятным, что нужна переработка достаточно большого количества научного материала, для удобоваримого чтения. Научные работы пестрят большим количеством спец. терминов, которые в данном случае применять нельзя. Второе: Писать о, скажем, поверхностном, местном воздействии Амуро-Ханкайского рифта (АХР), который представил бы наибольший интерес читателя в статье, без дачи понятий о близлежащих зонах Тихоокеанской субдукции, с ее глубокими расположениями гипоцентров землетрясений, а влияние их в Хабаровске ощущаются чаще чем АХР - обкрадывание читателя информацией. А значит, пришлось бы вспоминать, что есть такая молодая наука "Тектоника литосферных плит", со всеми вытекающими объяснениями. Поэтому я в раздумьях, стоит или не стОит, будет интересно или нет? :E012:

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.366
Баллы
308
Город
Богородское

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.142
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.244
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Обь самая широкая в России, Амур на втором месте. Обь в Новосибе и Обь в низовьях это две большие разницы.
В низовьях Оби не был, знаю что широкая, пишу что видел

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
369
Баллы
308
Город
Хабаровск
🔰 В 2000г. был у меня грузовик Зил-131 с высоким самосвальным кузовом, возил всякий разный стройматериал. На один обьект нужно было завести сыпучий материал для балластной подушки и отсыпки прилегающей территории. Щебень с Корф.карьера был дорог, близкий товарищ моего друга предложил гравий из Благодатного. Вот он был каким то научным сотрудником с музея-аквариума «Рыбы Амура» Амурский бульвар 13а. Мы воспользовались его советом и я стал возить гравий с Благодатнинского карьера. Как то вечером посиделки под scotch whisky и наш учёный поделился инфо о залежах гравия в карьерах Благодатного.
⚠️Кратко! - русло Амура проходило именно через эту территорию и ВСЛЕДСТВИИ ЧЕГО?! оно так сдвинулось далее я уже не помню -25 лет прошло, но то что от какого то планетного катаклизма. Доказательства которые он приводил об русле Амура: глубина залегания гравия на Благодатном более 20 метров, маловодная Сита не могла создать такие залежи русловых месторождений. Вот и вопрос, что послужило причиной сдвига русла Амура территориально более десятка километров. Узнавал у сотрудника драги глубину озера, сказал 18 метров.

♻️Гравий (реже хрящ) — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 2—10 мм[1]), образовавшихся в результате естественного разрушения (под действием экзогенных процессов) твёрдых горных пород.
Экзогенные процессы — совокупность процессов, происходящих на поверхности Земли (или другой планеты) или в верхней части литосферы и обусловленных внешними (по отношению к планете[1]) силами — оболочками (атмосферой, гидросферой, криосферой и т. д.), космическими силами, радиацией, гравитацией и т. д.[2][3] Являются противоположностью эндогенных процессов — процессов, обусловленных внутренними силами (вулканизм, тектоника и пр.)[4].

⚠️А гравия там ОЧЕНЬ МНОГО❗

♻️В настоящее время в окрестностях сёл Благодатное и Князе-Волконское продолжается интенсивная добыча гравия гидромеханическим путём, работает землесосный снаряд. Через несколько лет в долине реки Сита возможно образование ещё нескольких искусственных водоёмов, не уступающему в размерах озеру Благодатное (Благодатное-2, Благодатное-3 и Благодатное-4).

Посмотреть вложение 442026 Посмотреть вложение 442027
Так там гравий и дальше по всем карьерам до Ситы

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
369
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ещё рыбаки с Карафуто ;) говорят, что Сахалин оторвали от материка, по этой стороне (к нам) в горных ручьях есть хариус, ленок, таймень, а на той другой стороне - рыба другого ареала.
И даже форель

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.889
Баллы
308
Преодолевая ваш сарказм,
И этА. Сарказм не надо преодолевать. Над ним надо "посмеяться". Ну или хотя бы возмутиться. Он ведь, этот самый сарказм, - всего лишь способ разговора, донесения своей точки зрения. Зачем же преодолевать чью-то точку зрения?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.142
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.142
Баллы
308
Город
Комсомольск
Там могут звучать и вопросы о, якобы метеоритных происхождениях известных оползней, об образовании горных озер, таких как Амут на Мяо-Чане и Омот на Баджале, а так же почему не стали строить АЭС на Эвороне и т.д.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.889
Баллы
308
И этА. Насчет изменеия русла Амура. Тунгуска за двадцать лет ИЗМЕНИЛА СВОЕ РУСЛО НА ДВЕСТИ МЕТРОВ. Я езжу на десятый створ уже двадцать лет и... Кто знает, катер там пристает к высокой дубовой релке. Казалось бы, каждый год к одному и тому же месту. АН-НЕТ. За эти годы река СМЫЛА, Как раз, ЭТИ САМЫЕ ДВЕСТИ МЕТРОВ. В "процессе" это почти не заметно, но..... Сейчас катер ппистает в районе большой поляны. Места, древней стоянки местных нанайцев. Еще двадцать лет она была В ГЛУБИНЕ релки, в тех же, двухстах метрах от берега. А сейчас она прямо на берегу. Река размывает русло, сдвигая берега. И это ВСЕГО лишь двадцать лет. И Турнгуска. Что может наделать Амур за сотни-тысячи лет? Вся его долина - это переработанная им территория. И Благодатное лишь пятнышко на ней.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх