Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 9.139
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
А я до серьезных фильмов не дорос еще.. Поэтому Боливуд смотрю...У них гугла не хватает, тока на фильмы нерусские![]()
А я до серьезных фильмов не дорос еще.. Поэтому Боливуд смотрю...У них гугла не хватает, тока на фильмы нерусские![]()
И пральна. Они то - не знают. Они то - Чжурчжэни))).Вообще ничего, только дух Чингисхана бродит по ночам и Джурчженей ищет. Так и не нашел до сих пор.
Думал, как написать через "Ч" или через "Д". Потом вспомнил, что и то и это правильно, плюнул и написал как на душу легло.И пральна. Они то - не знают. Они то - Чжурчжэни))).
Да я наоборот хочу статейку по занимательной геологии по нашему краю тиснуть. Чтобы "метеоритчики" немного подуспакоились.Завязывал бы ты, Олега с фильмами))) ПраЧжурчжэней))).

Если смотреть на большую карту, можно найти ещё два устья Амура. Одно через Кизи в Татарский пролив и второе северней через озеро Чля в О
Так поверхности земли может подыматься и опускаться , и русло потечёт туда где ниже . Смотрю спутниковые карты , видно как река гуляла по пойме .Свиг реки на 10 км в историческом масштабе это практически колебание на одном месте.
Причин также может быть "выше крыши", начиная от самых очевидных - геологические процессы и оледенение и заканчиавая экзотическими - инопланетяне или мелиоративные работы жителей королевста Бохай. Версия с метеоритом, аккурат в середине этого списка.
О чем я и писал , идёт повышение земли , река начинает течь в более низкое место , пробивая новое русло .А если взять карту ещё более мелкого масштаба, можно увидеть долину Амура от Комсомольска до Тугура. Посмотреть вложение 442162
А ещё давно предполагают Амур тек севернее где сейчас пойма Уды .А если взять карту ещё более мелкого масштаба, можно увидеть долину Амура от Комсомольска до Тугура. Посмотреть вложение 442162