Метеорит упал в Хабаровском крае

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.341
Баллы
308
Город
Богородское
Особо про экзогенные процессы расскажите гидрогеологу из партии экзогенных процессов, занимавшемуся изучением-наблюдением за этими самыми процессами на территории Хаб. края и Амурской области. :))
По геологическим данным,славный город Биробиджан расположен прямо на месте кратера древнего вулкана. Живем почти как на Йеллоустоне...Газ радон местами напоминает об этом...а мы,жители,выходит-заложники? И никаких компенсационных выплат...Ужас.:E026:
🔰 В 2000г. был у меня грузовик Зил-131 с высоким самосвальным кузовом, возил всякий разный стройматериал. На один обьект нужно было завести сыпучий материал для балластной подушки и отсыпки прилегающей территории. Щебень с Корф.карьера был дорог, близкий товарищ моего друга предложил гравий из Благодатного. Вот он был каким то научным сотрудником с музея-аквариума «Рыбы Амура» Амурский бульвар 13а. Мы воспользовались его советом и я стал возить гравий с Благодатнинского карьера. Как то вечером посиделки под scotch whisky и наш учёный поделился инфо о залежах гравия в карьерах Благодатного.
⚠️Кратко! - русло Амура проходило именно через эту территорию и ВСЛЕДСТВИИ ЧЕГО?! оно так сдвинулось далее я уже не помню -25 лет прошло, но то что от какого то планетного катаклизма. Доказательства которые он приводил об русле Амура: глубина залегания гравия на Благодатном более 20 метров, маловодная Сита не могла создать такие залежи русловых месторождений. Вот и вопрос, что послужило причиной сдвига русла Амура территориально более десятка километров. Узнавал у сотрудника драги глубину озера, сказал 18 метров.

♻️Гравий (реже хрящ) — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 2—10 мм[1]), образовавшихся в результате естественного разрушения (под действием экзогенных процессов) твёрдых горных пород.
Экзогенные процессы — совокупность процессов, происходящих на поверхности Земли (или другой планеты) или в верхней части литосферы и обусловленных внешними (по отношению к планете[1]) силами — оболочками (атмосферой, гидросферой, криосферой и т. д.), космическими силами, радиацией, гравитацией и т. д.[2][3] Являются противоположностью эндогенных процессов — процессов, обусловленных внутренними силами (вулканизм, тектоника и пр.)[4].

⚠️А гравия там ОЧЕНЬ МНОГО❗

♻️В настоящее время в окрестностях сёл Благодатное и Князе-Волконское продолжается интенсивная добыча гравия гидромеханическим путём, работает землесосный снаряд. Через несколько лет в долине реки Сита возможно образование ещё нескольких искусственных водоёмов, не уступающему в размерах озеру Благодатное (Благодатное-2, Благодатное-3 и Благодатное-4).

Посмотреть вложение 442026 Посмотреть вложение 442027
Я уже засомневался.
А точно на острове Ядасен ничего интерсного нет?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я уже засомневался.
А точно на острове Ядасен ничего интерсного нет?
Насколько помню - второе название острова Ядасен (русское, позднерусское/советское) - Туф. Полагаю - вулканический.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.221
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
По геологическим данным,славный город Биробиджан расположен прямо на месте кратера древнего вулкана. Живем почти как на Йеллоустоне...Газ радон местами напоминает об этом...а мы,жители,выходит-заложники? И никаких компенсационных выплат...Ужас.:E026:
Ну а где по Вашему хитроград должен располагаться 😂? Тэлави тоже наверное в кратере, шобы меньше копать😂

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
Авив вместе со страной своей - уже, а.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх