Совсем не по диаметру.Причем, судя по масштабу карты, деревья сдуло в диаметре километров трех-четырех... а вдаль по распадку - и того больше... это ж не 30-40 метров... и даже не 300-400.... как это сделал оползень?
Во первых кто сказал, что это район населенный? Во вторых зачастую у вояк что то летит не туда, куда стреляют.Зачем воякам нечто испытывать да еще в населенном районе ?
Это же водохранилище, какое там течение Буреи, 1 метр в ...год?плюс Бурея в этом месте делает поворот . Течение Буреи
Я не понял почему такая паника ? На этом фото видно что высота вала меньше даже верхнего уровня затопления .Оползень - это когда часть горы или сопки сползает в реку, то есть просто вниз. В данном случае сопку какой то дикой силой перебросило на противоположную сторону реки, при этом вырвав с корнем и сломав под корень все деревья на противоположном берегу. Это что за силища такая была!!! Что не говорите, это не оползень, а что то явно рукотворное. А СМИ - они напишут, как им скажут. Журналюгам верить нельзя. Еще раз посмотрите фото- уклон совсем небольшой. Каким образом сопка перепрыгнула через реку? И чистая поляна, как от ядерного взрыва как образовалась? От оползня?! Вояки нашалили полюбому.
Посмотреть вложение 267097
Я не вижу паники. Господа, наверное всё же граждане, мечтают докапатся до природы техногенслучая. А то что размоет перемычку и пеньку панятна.Я не понял почему такая паника ? На этом фото видно что высота вала меньше даже верхнего уровня затопления .
Ну это для вас, инопланетян обычный. А для нас не совсем.обычный оползень. съехал склон, а вытесненнной водой противоположный берег окатило и в речку напротив вверх по течению вода прошла.
теперь там удобно кордон гимс и рыбнадзора обустроитьНу это для вас, инопланетян обычный. А для нас не совсем.
Понту неттеперь там удобно кордон гимс и рыбнадзора обустроить
Цунамка сбрила, а отлив всё забрал в Бурею. Поэтому парни (по 1 видео) и не смогли первый раз проехать. Они пытались на неделю раньше прорваться, но плавали льдины.Куда лес девался на другом берегу и выше по ручью по обоим берегам?
на коптилки израсходовалиКуда лес девался на другом берегу и выше по ручью по обоим берегам?