- Реакции
- 3.338
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
После вчерашних испытаний приманок пришел к выводу, что сейчас на Амуре нужны активные приманки, что бы разбудить млеющих в теплой воде хищных рыб. Приступил к модернизации моей метапольной блесны 150. Для заготовки взял четвертинку пластиковой трубы Д-40. Распилил ее по вдоль на 4 части. Затем у заготовки заузил конец к хвосту. Спереди спилил под углом 30 градусов для крепления лопасти воблера. В заготовке просверлил три отверстия для вывода петелек под крючки и застежку. Лопасть сделал из нержавейки 0,25 мм. Можно и из других материалов. Закрепил скобочкой и на клей "секунда". Сзади большой тройник через колечко. Снизу двойник. Поддевы крючков чуть выходят за края воблера. Хвостик немного загнут кверху. Тело воблера длиной 85 мм. Еще на 30 мм выступает лопатка. Получился Метапольный утконос. При проводке на скорости больше 30 см/сек начинает активно играть с хорошим заглублением. Идет стабильно , не заваливаясь. Игра хорошая. Если нужно не такое сильное заглубление, лопасть можно уменьшить. При испытаниях без лопасти быстро всплывала при проводке и шла ровно, но без колебаний. Вес получился около 12-15 гр. Я думаю, метров на 30 полетит. Для проток и заливчиков самое то. Активность этого воблера разбудит любого сонного хищника. Пишите о своих успехах.