MAY FLY - нахлыстовый фестиваль под Киевом

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лёва Терский сказал(а):
Всё таки проясните - чего-бы нахлыстовикам со спинингистами ( или наоборот ) не схлестнуться в честном бою. Вот и посмотрим на практике кто кого. А я лично здесь соблюдаю нейтралитет - ни нашим, ни вашим- так сказать.
Обычно беру спиннинг -ловлю свою рыбу (одну), собираю НАХ - и упражняюсь дальше ( с переменным успехом )
Вы как дети малые. Чего хотите доказать? Мне как то на.... кто какими снастями ловит, и что в машине возит. От рыбалки главное получить позитивный заряд и каждый самостоятельно решает чем пользоваться.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Влад 53 сказал(а):
Тяпкина очень уважаю, но как сказал предедущий товарищ:Там где речь идёт о деньгах - уходят спортивные "олимпийские" принципы и с этим господа согласиться нельзя. А еще и потому, что из Вас половина, являетесь распространителем их изделий, идей,... как бы я не уважали Белова... Санек- это не в укор тебе!
Что в этом плохого?
Любой нормальный магазин заинтересован чтобы товар продавался. В свое время Клишин понял что, без популяризации нахлыста, речи о рентабельности нахлыстовых снастей быть не может. И серия Сашиных передач способствовала этому. И только производители или продавцы способны вывести его на иной уровень популярности. Давайте будем говорить об электроудочках и сетях ведь они уловистые, и домой будет что принести, и перед друзьями похвастаться. Но мы ведь цивилизованные люди, и на хлеб можем заработать.

Мое мнение по поводу не развитости нахлыстового движения в том, что он в России достаточно молодой, по сравнению с другими спортивными видами ловли. Всему свое время.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Хабаровск
АндрейБонд сказал(а):
К сожалению у нас нет самых-самых, и даже те, о ком вы думаете, таковыми могут не являться. Может я кого еще не знаю, конечно. Предложение хорошее, только берег лучше выбрать рыбный, чтобы зря вату не катать. Вот закончу до понедельника работы и обязательно проскочу на лодке в поисках такого вот берега, со стримерами естественно.
Да, вот еще, участие нахлыстовиков в соревнованиях спиннингистов считаю плохой идеей, как и совместные сплавы...

Я исходил из того, что сам начего не мыслю в нахлысте, поэтому для меня опыт других гораздо важнее. И если ребята согласятся, то почему нет? Тем более, что некоторые из них были на семинаре и могут (так я думаю) многое рассказать ! Глядишь, пока соберёмся и я комплект нахлыстовый приобрету !

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
640
Баллы
308
я опять соберу все поленья на свою голову,но просто сильно растерян сейчас по поводу форумных перепетий нахлыстовых.Прочитав Ваши сообщения,заметил что в каждом есть часть нужного(кто бы собрал воединно)возможно во мне еще играет какой-то идеализм,но листая другие форумы(не Хабаровские)вижу общение,живое обсуждение всех проблем.В Хабаровске-проведи Александр серию передач популизаторских о нахлысте(при поддержке заинтересованных магазинов)люди ему верят,а интернет есть далеко не у каждого-поднялся бы интерес к этому виду ловли.Нахлыст у нас молодой,но как быть с людьми которые уже по 10-20 лет занимаются,а таких не мало.Конечно организовывать-это тяжелый и неблагодарный труд и никто не хочет возиться,поэтому и заканчивается все у нас на форуме различными диалогами.Вот сижу и думаю тоже стоит ли зарабатывать шишки или как Андрей сказал-насупившись молчать у компа да гулять по поисковикам.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот както вас не понимаю, извините что резко, но все же.
Сколько раз Михаил Скопец приглашал на семинары по забросам, вязанию. Сколько человек приходило? Серега приглашал ребят с флайфишинга. И что вы после этого хотите, когда руки от вашей активности опускаются. Или вы ждете что за вами личное такси должны отправить? Или пинка дать. Не стоит сидеть и стонать о перепитиях форума. Вы и Андрея поймите, что посты проходящие в никуда ничем и заканчиваются.
Ни кто вам жжевывать как в школе не будет. Когда вы поймете это и научитесь отрывать задницы от мониторов, тогда и движение появится
Саша, Саша. За счет чего передача живет? За счет рекламодателей. И в какую передачу будут вливаться деньги в поплавочную с большой армией зрителей или нахлыстовую в которой заинтересовано несколько десятков человек. Чуда не будет.

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
640
Баллы
308
Владимир,мне то как раз уже жевать ничего не нужно,по вязанию мушек конечно бывают отдельные вопросы,которые и хочется обсудить с товарищами по оружию.Ну а реклама понятно двигатель торговли,ну как же тогда заинтриговать наших рекламщиков,ведь в нахлысте много всяких продаваемых вещей,хотя....сам же и отвечу-пока у нас это не рентабельно,актуален улов,а не процесс,недаром столько сетей по амуру

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир сказал(а):
За счет чего передача живет? За счет рекламодателей. И в какую передачу будут вливаться деньги в поплавочную с большой армией зрителей или нахлыстовую в которой заинтересовано несколько десятков человек. Чуда не будет.
Тут Володя в принципе прав...но пока, слава Поде, те рекламодатели что уже много лет поддерживают телевизионный проект претензий по поводу вязания мух в эфире не высказывали. Более того, когда я говорил своим московским коллегам, что могу позволить себе такую "наглость" как получасовое вязание мух в краевом эфире они просто впадали в ступор...Значит все таки у нас с вами есть еще шанс. Значит все не так уж и плохо. Надо просто продолжать делать то, что у тебя хорошо получается и делать это по возможности максимально творчески и с душой. Ну и не забывать благородно делиться накопленными навыками, не требуя за это благодарности... и естественно продолжать учиться самим, так как этот процесс бесконечен...
А на форума нашем, как мне кажется, вполне конструктивные диалоги на тему нахлыста. По крайней мере тем, кто действительно хочет научиться данному виду подачи приманки, эти разговоры однозначно впрок...

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
640
Баллы
308
Александр,дело не только в муховязании.Лет 7 назад после серии передач о фидере,я как и многие наверное кинулся закупать кормушки и все остальное,однако столкнувшись с трудностями не смог продвинуться дальше.К счастью вовремя понял что это не мое,что такое нахлыст тогда для меня вообще темный лес.Думаю что все должно быть в комплексе.К сожалению редко смотрю Вашу передачу,но если удается не оторвать,умеете взять за душу:O011:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не о частностях говорю...Муховязание я привел в качестве примера того, что есть некоммерческие вещи которые мы можем пока позволить в эфире... И именно это радует...Вообще лично я рассматриваю рыбалку не как массовое увлечение. Это скорее андеграунд. Ведь у каждого рыболова есть свое видение свои примочки...Программа это тоже андеграунд. И её терпят...
Не все в жизни решают деньги...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, сказал вспоминая серию интересных передач с Мозером, Тяпкиным, когда народ ныл, и ждал прикращения вещания.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это нормально. Всем не угодишь...Да и не надо...

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Диалог диалогу рознь. Вот если бы все высказывали свою точку зрения, хоть и нелепую, тогда можно было бы анализировать и сопоставлять. А когда человек написал что-то, а ему не отвечают? Это что? Диалог? Ну я уже не говорю об отчетах про рыбалку, которых вообще мало. Что, ответить трудно? Вы своим молчанием сами себе крест и поставите, а потом жалеть будете. Это же очевидно. Не думаю, что с Артуром Мицкевичем или с Мишей Скопецом не о чем было бы поговорить. Так в чем дело тогда. А-а, принципы. Есть о чем подумать, верно?

Да, еще добавлю немного. Я разговаривал с некоторыми людьми из "Лефу" по той же теме. Интересовался, почему они ездят постоянно на рыбалки, сплавляются по рекам ДВ и не пишут отчетов (я про нахлыст). На что мне ответили, что не принято, нет смысла делиться информацией, так как другие ей не делятся. Я В ШОКЕ! Дальше продолжать? Игорь Тяпкин мне понравился в этом отношении. Говорит: "Андрей, коль взвалил на себя эту ношу - тяни. Давай и не проси взамен, все равно когда-нибудь вернется..."

Lelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Лёва Терский сказал(а):
Всё таки проясните - чего-бы нахлыстовикам со спинингистами ( или наоборот ) не схлестнуться в честном бою. Вот и посмотрим на практике кто кого.

Товарищи, а как оценивать собираетесь? Два разных подхода к рыбалке, два мировоззрения... Два жанра.. Что лучше? Роман или поэма? Не раз на рыбалке слышала: "Да не важно мне, поймаю я или нет, мне важно лишь, что я поймаю нахлыстом...и ... поймаю ли я нахлыстом". И я сейчас вовсе не про то, что у спинингистов больше шансов.. К тому же, не факт... Я про неосязаемую составляющую.. Как оценить восторг, когда работает стример, сделанный своими руками и как сравнить его с радостью спинингиста, купившего "рабочую" блесну? Как оценить маленькое счастье начинающего нахлыстовика, когда он докинул, подал на нужную глубину,провел как положено и, с дрожью в руках, не ошибся при вываживании??
Не была бы так категорична относительно совместных выездов спинингистов и нахлыстовиков, только вот не ставьте целью выявить кто больше, кто лучше, кто дальше, кто быстрее. На такой рыбалке, наверно, целесообразней, ИМХО - подсмотреть, прочувствовать, научиться, порасспрашивать...

Владимир, согласна с вами.. Не надо ни на кого пенять, что нахлыст не продвигают, и поэтому у многих удочки в шкафу пылятся. Есть заинтересованность - пишите, спрашивайте, общайтесь... Где же вы, новички, которым "треп" о нахлысте глаза резал?

Лёва Терский

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Да не могут же мужики не мерятся чем ни попадя. Они же как дети. Как любит говаривать уважаемый эксперт Е.Кузнецов " Сублемация половой активности " Да-с

Лёва Терский

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
А ежели серьёзно - согласен. Массовое скопление спортсменов в одном месте и лозунги "быстрее, выше, сильнее" - это не то, о чём говориться, что "время, проведённое на рыбалке, Господом Богом в счёт жизни не засчитывается"

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Если быть точнее, про "сублемацию" сказал Фрейд.
А вообще-то у спиннинистов и нахлыстовиков несколько разные возможности и ценности. У меня это ассоциируется с охотой с ловчей птицей. Крестьянам важнее был результат и применяли ястребов за добычливость и возможность работы в кустарнике или в лесу (читай для браконьерства в барских угодьях). Дворяне любовались красотой полета сокола, стремительной атакой на красную дичь. Муха связанная своими руками - тот же сокол воспитанный из птенца. А добыча - лишь результат кропотливой работы. Степень удовольствия разная. Да и нет смысла мерять две разные философии рыбалки. Считаю более необходимым привлекать к рыбалке детей, без разницы - своих, чужих, детдомовских, отрывая их от влияния улицы и интернета.
Как мне рассказал приятель проживающий в Англии, у них в школах (допускаю что не во всех) в классах стоят специальные аквариумы, где в течении зимы можно наблюдать, как из икринки лосося или форели проклевывается личинка. Дети ведут записи, когда проявились глаза, когда стал различим хвостик, плавники и тд. Весной всем классом (каждый ученик из своей баночки) мальки выпускаются в ближайший ручей или реку. И нахлыст с его поймал-отпустил здесь становится нормой жизни с младых ногтей. А для еды рыба покупается в магазине.
Да, у нас возможности другие, но удачная рыбалка это, в конце концов не только объем набитого мешка... И нахлыст способен раскрыть красоту этого действа.

Лёва Терский

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Так-то оно так. Но вот не попробовать хоть раз на зубок новый трофей, из речьки, а не из магазина ( где его неизвестно чем пичкали и при жизни и после ), пока он почти ещё "хрюкает" ???
Нет, этот сплошной "гуманизм" не наше, буржуинское.:E111:

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Отчего ж не попробовать, это одна из составляющих хорошей рыбалки...Я против действий после нас хоть потоп... которые могут происходить у жителя живущего здесь же, не говоря о приезжих беспредельщиках.

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Леди энд Джентльмены!
В продолжении этой темы, появилась информация о подобном нахлыстовом мероприятии на этот год. Приглашаются все желающие.

http://www.facebook.com/events/293391694045474/

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх