MAY FLY - нахлыстовый фестиваль под Киевом

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юрий, а что вас сдерживает?
Женя, спасибо за фотоотчет.

Реакции
0
Баллы
1
Сдерживает как правило время. Только что закончился фестиваль в Киеве, 7,8,9 мая во Львове, потом в конце мая на Лютянке в Карпатах, затем Черновцы. Список можно продолжить.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
жалко, что нас в этом списке нет

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра, придумаем чего ни будь...
А если б кто ни будь от лица организаторов мне б еще и дорогу оплатил - то я не только несколько снимочков сделал, но и кино бы снял...

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Джентльмены, любая дорога начинается с первого шага.
Узнав заранее план мероприятий у организатора, можно купить билеты с большой скидкой (или обсудить условия), а там размахнись рука раззудись плечо...
Так же и с приездом к вам. Мои московские друзья порой брови на макушку закидывают - в Хабаровск, на рыбалку???? Но оказывается не все так сложно, если все продумать заранее (благодаря Саше, конечно).:E124:

Стержень

Местный
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
:E022: :E041: Вот так отчёт!!!! Спасибо!:E058: :E058: :E058:

Реакции
0
Баллы
1
А.Белов сказал(а):
Юра, придумаем чего ни будь...
А если б кто ни будь от лица организаторов мне б еще и дорогу оплатил - то я не только несколько снимочков сделал, но и кино бы снял...
Этот вопрос решаем. Я бы даже сказал это не вопрос.
Владимир сказал(а):
жалко, что нас в этом списке нет
Владимир, можно подумать и над этим. И в список красной строкой. К обоюдному удовольствию.
Е. Кузнецов сказал(а):
Так же и с приездом к вам. Мои московские друзья порой брови на макушку закидывают - в Хабаровск, на рыбалку???? Но оказывается не все так сложно, если все продумать заранее (благодаря Саше, конечно).:E124:
Евгений Алексеевич, я тебе сам предлагал сгонять к ним на рыбалку, И ни за какую макушку, ничего не залетает :E111:

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Спасибо, ЛЕДИ, за респект, а джентльменам особенное предложение для участия...
Юрий Лексеич, ваши брови не закинешь ни чью на макушку....

И тем не менее... Судя по всему в России нет дела до нахлыста
на мировом уровне...
но есть окно через Украину, потому как любой вопрос следует решать одним звонком, либо забыть про это дело...Как бы грустно это не звучало...
Как говорят англчане, о чем бы мы не говорили, каждый из нас понимает что прозвучала не вся правда...
И о чем бы мы не говорили, каждый понимает, что речь идет о деньгах...
Это лишь личное мнение, готов к к фатисфакции...
Извиняюсь, за качество снимков -- не достаточно хорошо протер матрицу....

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Да, затейно... Я видел как умельцы расправляют нахлыстовый шнур вообще не пользуясь удилищем...
Сегодня разговаривал с Александром Владимировичем Воскресенским - чиновником от рыболовного спорта. На вопрос - Почему в России не развивается нахлыст в отличие от остальных видов рыбалки? ответил, что даже перспектив нет. Есть люди готовые вкладывать деньги в это, но все заканчивается междусобойчиками. Грустно, ведь это один из самых зрелищных видов рыболовного спорта...

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Думаю, не стоит делать поспешных выводов. Сперва нужно дать четкое определение слову "нахлыст", а потом уже говорить о движении. Для меня, к примеру, может быть и не совсем уместному примеру, нахлыст - это в первую очередь ловля рыбы на мушку, сделанную своими руками, а лишь потом само изготовление приманки... Для кого-то нахлыст - это только кастинг и не более. Перспективы есть, так же как и перспективные люди. Просто мало кто говорит об этом, все больше для рекламы или еще ради чего. Вот на сегодняшнем семинаре у Игоря Тяпкина в Приморье было пятьдесят три человека участвующих и немалое число "сочувствующих", при максимальном рекорде пятьдесят два... Все же есть движение, верно? Скажу одно, если бы я не поехал на это мероприятие, то очень много потерял бы в жизни. Не буду углубляться, все и так прекрасно понимают о чем речь. Нахлыст жив и будет развиваться благодаря упертым и может быть немного безбашенным людям, как..................

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Игорь Тяпкин - молодчага. Продвигает, снимает обучающие фильмы, при этом задает весьма высокую планку, несмотря на то, что фильмы часто не приносят дохода - проще скачать. Таков уж наш менталитет, видимо. Но тема продвигается, появляются новые поклонники и это здорово. А то, что каждый человек находит в нахлысте свое - от кастинга, вязания мушек, до освоения ловли новых видов рыб этим способом, тоже хорошо. Пока что соревнований межрегиональных, межклубных, увы нет. Чаще все заканчивается мастер - классами, покидушками, фестивалями. Но при этом уже есть инструкторы получившие дипломы - значит движение вперед все-таки присутствует.

Лёва Терский

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Там где речь идёт о деньгах - уходят спортивные "олимпийские" принципы. Всё превращается в бизнес. Если нахлыст и то, что с ним связано (вкл. мух:E111: ) будет естественнее, натуральнее, без лишнего пафоса, люди потянутся. Ловля на мушку, сделанную своими руками -это правильно. Я то, пока, этим похвастаться не могу.
А что касается разматывания шнура вообще без удилища, мне Лёша Легезо недавно демонстрировал съёмки, по-моему, с Варзины. Кумжу ловили прикола ради. Правдо там её трудно не поймать. С жиру бесились:E048:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лёва Терский сказал(а):
Там где речь идёт о деньгах - уходят спортивные "олимпийские" принципы. Всё превращается в бизнес. :E048:
Позволю не согласиться. Во всем нужны разумные пропорции. Любое соревнование (турнир) невозможно организовать без финансовых вливаний. Просто не надо доводить эти вливания до абсурда...Но это уже надо говорить о менталитете людей в рыболовном бизнесе...
Тот же нахлыст...с точки зрения бизнеса ведь это безумно привлекательная вещь. Но почему то не видно активности людей связаных с рыболовным бизнесом для популяризации этого вида лова. Почему? Менталитет...Ведь это надо сразу (сейчас) деньги вкладывать в семинары, фестивали, мастер-классы. Хорошие традиции когда то заложенные в "Сафари" оказались никем не поддержаны. А ведь, думаю все согласятся со мной, что после приезда тогда к нам Романа Мозера, Игоря Тяпкина...после сплава по Сукпаю с Мозеровскими ребятами интерес к нахлысту вырос.
Будем стараться силами форума делать нечто подобное, но не всё сразу....Наверное к следующему сезону разродимся-таки на свой семинар-мастеркласс...Мне кажется он нам нужен...

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Ну да, все верно, только бы еще люди не путали свои личные амбиции с общим делом. Без общения не будет никакого движения нахлыстового. Выезжать на рыбалки нужно чаще, а не по ресторанам форумчаниться, тогда толк будет. А пока будут молчать насупившись, все останется на этом уровне ( я про Хабаровск).

Влад 53

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Тяпкина очень уважаю, но как сказал предедущий товарищ:Там где речь идёт о деньгах - уходят спортивные "олимпийские" принципы и с этим господа согласиться нельзя. А еще и потому, что из Вас половина, являетесь распространителем их изделий, идей,... как бы я не уважали Белова... Санек- это не в укор тебе!

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я всё таки за НАШ мастер-класс !
У нас столько ребят здорово работают нахлыстом (сам видел, причём даже не всех), и мух сами вяжут и рассказать что-то могут и показать !
Да собрать их всех, вывезти на речку и пока ВСЁ не выпьют, :P003: (ой извиняюсь), не покажут и не расскажут домой не отпускать ! :F030:
Да к нам ещё с других регионов страны ездить будут ! :F010:
Короче, давайте после соревнований по верхогляду мы им поляну, тьфу ты, стол (нет не то) :P003: , берег организуем. Пусть учат ! Нечего быть самыми - самыми, мы тоже хотим ! :E048:

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
К сожалению у нас нет самых-самых, и даже те, о ком вы думаете, таковыми могут не являться. Может я кого еще не знаю, конечно. Предложение хорошее, только берег лучше выбрать рыбный, чтобы зря вату не катать. Вот закончу до понедельника работы и обязательно проскочу на лодке в поисках такого вот берега, со стримерами естественно.
Да, вот еще, участие нахлыстовиков в соревнованиях спиннингистов считаю плохой идеей, как и совместные сплавы...

Лёва Терский

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Всё таки проясните - чего-бы нахлыстовикам со спинингистами ( или наоборот ) не схлестнуться в честном бою. Вот и посмотрим на практике кто кого. А я лично здесь соблюдаю нейтралитет - ни нашим, ни вашим- так сказать.
Обычно беру спиннинг -ловлю свою рыбу (одну), собираю НАХ - и упражняюсь дальше ( с переменным успехом )

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Можно и схлестнуться, вызывайте. Только вот дело в том, что на блесны люди рыбачат с детства, а на вопрос: "Ты нахлыстом ловишь?" отвечают: "А что это такое". Опыта мало, а когда еще и со спиннингистами на рыбалку выезжают, то стараются отойти подальше, чтобы не беспокоить беспорядочным маханием шнура. Да и дистанция ловли зачастую мала, ведь не каждый владеет забросом хотя бы на сорок метров. Бой будет не равный, но... есть места, где со спиннингом вообще делать нечего. Я уже не говорю о стопе во время проводки, муха ведь легкая, много чего с ней сделать можно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх