Масленичная неделя: печем блины.

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
0a2b5f1dd6ef.jpg


Тонкие блины.

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Сахар-песок - 2 ст.ложки
Мука - 1,5 стакана (6-7 ст.ложек с высокой горкой, 6-7 - в зависимости от размера ложки)
Молоко - поллитра
Масло растительное - 1-2 ст.ложки (1-2 это на любителя)

Приготовление:
Смешиваем яйца с солью. Добавляем сахар-песок. Перемешиваем.
Далее 2 ст.ложки муки. Перемешиваем. Добавляем немного молока. И так три раза. Далее выливаем остатки молока и перемешиваем. Добавляем масло и перемешиваем. Это делается, чтобы не было комков от муки в тесте. Да и тесто получается намного "сцЕпленнее".
Чтобы первый блин не был комом, накаляем сковороду. Если сковорода "не очень", можно капнуть буквально каплю масла. И начинаем выпекать:
Вливаем на сковороду тесто в зависимости от размера сковороды, но чтобы блин получился тонкий. Тесто раскручиваем на сковороде (т.е. распределяем его равномерно), до того момента пока последняя капля не "застынет" (не остановится). Это делается для того, чтобы блин пропекся ровно.
Через секунд пять начинаем отделять края блина от сковороды, примерно на 5 мм. Это делается для того, чтобы блин легче было снять со сковороды, чтобы перевернуть. Жарю на максимальной температуре.
Ну, в общем, и все. Ничего нового не открыла, а может и открыла. Надеюсь, что-то пригодится.
Такие блины получаются тонкие, что просвечивают. А так же, их можно круто подкидывать на сковороде, чтобы перевернуть. :D

Для начинки брала фарш+лук+чеснок+приправы по вкусу. И слабосоленую рыбку+соус Тар-тар (сама не делала, покупала Кальве).

Фаршированные блинчики можно обжарить на сливочном масле. Так и теплее они будут и румянее.

Выход блинов: 10-14 в зависимости от сковороды.

П.С. Самым вкусным получается последний блин. Когда одну сторону обжаришь, перевернешь блин и выключаешь сковороду.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Самым вкусным получается последний блин. Когда одну сторону обжаришь, перевернешь блин и выключаешь сковороду.
Это точно! А я прошу штоб все такими делали.
А еще вот такие абажаю.

011.jpg
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блины понятно , а начинки к ним ? Я вот уже подготовился . Рыбку замалосолил .



DSC_2077.JPG
 

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
982
Реакции
853
Баллы
308
Город
Гавань

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх