Olga S
Местный
- Регистрация
- 18.03.14
- Сообщения
- 258
- Реакции
- 128
- Баллы
- 208
- Город
- Владивосток
Тонкие блины.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Сахар-песок - 2 ст.ложки
Мука - 1,5 стакана (6-7 ст.ложек с высокой горкой, 6-7 - в зависимости от размера ложки)
Молоко - поллитра
Масло растительное - 1-2 ст.ложки (1-2 это на любителя)
Приготовление:
Смешиваем яйца с солью. Добавляем сахар-песок. Перемешиваем.
Далее 2 ст.ложки муки. Перемешиваем. Добавляем немного молока. И так три раза. Далее выливаем остатки молока и перемешиваем. Добавляем масло и перемешиваем. Это делается, чтобы не было комков от муки в тесте. Да и тесто получается намного "сцЕпленнее".
Чтобы первый блин не был комом, накаляем сковороду. Если сковорода "не очень", можно капнуть буквально каплю масла. И начинаем выпекать:
Вливаем на сковороду тесто в зависимости от размера сковороды, но чтобы блин получился тонкий. Тесто раскручиваем на сковороде (т.е. распределяем его равномерно), до того момента пока последняя капля не "застынет" (не остановится). Это делается для того, чтобы блин пропекся ровно.
Через секунд пять начинаем отделять края блина от сковороды, примерно на 5 мм. Это делается для того, чтобы блин легче было снять со сковороды, чтобы перевернуть. Жарю на максимальной температуре.
Ну, в общем, и все. Ничего нового не открыла, а может и открыла. Надеюсь, что-то пригодится.
Такие блины получаются тонкие, что просвечивают. А так же, их можно круто подкидывать на сковороде, чтобы перевернуть.
Для начинки брала фарш+лук+чеснок+приправы по вкусу. И слабосоленую рыбку+соус Тар-тар (сама не делала, покупала Кальве).
Фаршированные блинчики можно обжарить на сливочном масле. Так и теплее они будут и румянее.
Выход блинов: 10-14 в зависимости от сковороды.
П.С. Самым вкусным получается последний блин. Когда одну сторону обжаришь, перевернешь блин и выключаешь сковороду.