На Дальнем востоке манком пользуются только на изюбря. По-крайней мере я не слышал, чтоб охотились козу или кабана с манком. Тема по маркам на изюбря где-то была.Посоветуйте на косулю, кабана.
С чего это вдруг? Нет, можно конечно и без манков, но с ними у охоты появляется какой-то иной азарт. Как с рябчиком, чтоб он к тебе подлетел, а не ты за ним ходил, так же и с уткой, гусем. Понятно, что зимой все относительно просто, увидел следы, иди за зверем. Но все же, если кто-то применяет манки, отзовитесьНа Дальнем востоке манком пользуются только на изюбря. По-крайней мере я не слышал, чтоб охотились козу или кабана с манком. Тема по маркам на изюбря где-то была.
Про этот в курсе. Наш Рудольф Яковлевич такие рекламировал у себя в магазине, к стати там (Адреналин 27) есть другой манок. Но это пластмассовое изделие не внушает доверие. Как себя ведет в холода?Прибор для приманивания косуль Buttolo
Ну ВЫ даете!!! О каком холоде ведете речь?... Этот манок нужен с конца ИЮЛЯ по конец АВГУСТА пока у козюль гон в самом разгаре. Да и не всякий самец сибирской косули на этот манок отреагирует. Вот судя по видео в ютюбе европейская косуля (самцы) просто с ума сходят услышав звуки этого манка. Бежат на зов теряя волю и рассудок. А наш подвид ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ более осторожен. И фальшь очень хорошо различает.резина прекрасно себя ведет на холоде.главное правильно голос подать .
Это о каком интересно сезоне ты говоришь в июле-августе? Всяко не про наш регион видимо. А я спрашиваю про наш сезон охоты ноябрь-31 декабря.Ну ВЫ даете!!! О каком холоде ведете речь?... Этот манок нужен с конца ИЮЛЯ по конец АВГУСТА пока у козюль гон в самом разгаре. Да и не всякий самец сибирской косули на этот манок отреагирует. Вот судя по видео в ютюбе европейская косуля (самцы) просто с ума сходят услышав звуки этого манка. Бежат на зов теряя волю и рассудок. А наш подвид ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ более осторожен. И фальшь очень хорошо различает.
Манки как правило в сезон гона используют а у коз он до середины сентября, когда охота на них еще не открыта, да и вообще охота на козу закрыта пока.А я спрашиваю про наш сезон охоты ноябрь-31 декабря.
Вот реально Женек ты меня постоянно удивляешь..... Ну скажи мне - где ты видел охоту на косулю с манком в ноябре - декабре.... И вообще познакомь меня с этим видом охоты с манком в период Ноябрь - Декабрь (косуля, изюбрь) ??????????????? Про кабана сказать ничего не могу, так как не знаю тех людей которые охотят кабана с манком...Это о каком интересно сезоне ты говоришь в июле-августе? Всяко не про наш регион видимо. А я спрашиваю про наш сезон охоты ноябрь-31 декабря.
А у меня такая жизненная позиция, тебя будоражить и удивлять . Не серчай.Вот реально Женек ты меня постоянно удивляешь..... Ну скажи мне - где ты видел охоту на косулю с манком в ноябре - декабре.... И вообще познакомь меня с этим видом охоты с манком в период Ноябрь - Декабрь (косуля, изюбрь) ??????????????? Про кабана сказать ничего не могу, так как не знаю тех людей которые охотят кабана с манком...
Прекращай.... Я уже старенький... И нервишки шалят... Вдруг с ума сойду...А у меня такая жизненная позиция, тебя будоражить и удивлять . Не серчай.