Мангал. Изготовление для себя.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
в четвертых есть модуль под щепу для копчения это охрененно конечно рыбка горячего копчения просто огонь
Вот еще непонятный для меня вопрос. Вот этот модуль очень маленький. Насыпем в него щепу, скажем ольхи, и воспламеним по-инструкции. Разве этот модуль сможет, тлея при закрытой крышке, в одиночку создать температуру горячего копчения в таком объеме? При этом привычного нам внешнего источника температуры ведь нет (костер или угли, в который помещается шарабан). А если использовать при этом внутренний источник, скажем уголь - рыба испорчена. Поэтому, когда разглядел все эти причиндалы - ничего не понял.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
928
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я как делаю, делаю угли как на шашлык, равномерно распределяю по всему мангалу. Беру решетку в моем случае обычную из магазина устанавливаю ее на нее фольгу, на нее рыбу модуль копчения сбоку ставлю прям на угли. смачиваю щепу мин 10 и в модуль. щепа не горит а дымит. При закрытой крышке манга температура 250 градусъев. вполне хватает чтобы приготовить рыбу горячего копчения. Курицу и мясо так готовить еще не пробовал но попробую.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
ставлю прям на угли.
Так я и пишу - угли, как источник температуры находятся внутри, а не снаружи, как при приготовлении в шарабане и они должны портить вкус рыбы, по идее. А модуль с ольхой или вишней, или тальником дымить будет, но вперемешку с дымом от углей. Вот в чем непонятная ситуация заключается.
Если бы в мангале стояла эл плита, или горелка, а на ней модуль для копчения, вопрос был бы снят.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
928
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробуйте, экспериментируйте! и Все Обязательно получиться.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх