- Реакции
- 5.792
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Стол реально впечатлил, но к Персею он, так же как и его обладатель (да и двое правых персонажей на портрете) никакого отношения не имеют.
Я знаю же. Я про то, что пускали и не в такое эту фотку кинул. А его обладатель главнее персея как директор главнее телефонистки.Стол реально впечатлил, но к Персею он, так же как и его обладатель (да и двое правых персонажей на портрете) никакого отношения не имеют.![]()
Товарищи бывали на какой-то фотки показывали. Ещё там одну снесли большую давно. В общем на корфе на антеннах не бывал.на корфе на сопке антенна стоит, на ней бывали? фото есть? можете показать?
Не знаю.Спасибо за фотоотчет !
А что за антены стоят в районе Владимировки ?
Вроде тропосферная связь я слышал...
А ты у Гены Сыча спроси...Спасибо за фотоотчет !
Виктора1 - тема)
А что за антены стоят в районе Владимировки на левом берегу ?
Вроде тропосферная связь я слышал...
Потому, что вещает за горизонт. ЗГРЛС это не только обнаружение пусков ракет. Это всё, что вещает через отражение ионосферы.. Земля как бы круглая в связи с этим прямая видимость горизонта равна примерно 11 милям если находиться на нулевом уровне моря. Вот для того, чтобы передавать сигнал за изгиб земли-матушки и придумали сей типа антенн которые посылают сигнал в ионосферу где он отражаясь уходит далеко далеко на несколько тыщ км. Ну это если очень вкратце и простым языком.Классно! Только почему ЗГРЛС???
Я был там неоднократно! И во времена "расцвета" данной станции и после!
Ух ты! И чего там?Я был там неоднократно! И во времена "расцвета" данной станции и после!
Тоже самое, что и в других тарелках подобного размера. Всё типовое. Под антенной привода, под приводами вводы и колонны усиления. По краям залы со стойками и рабочими местами. В пристройке высоковольтные вводы, расшивка кабелей, ещё стойки стойки стойки, зиповые. Рядом градирня или бассейн. В этом случае градирня вроде. Иногда бывает бункер ещё в 2 этажа если тарелка чисто военная.Ух ты! И чего там?
Нет конечно. Если тарелка смотрит всё время вверх то она либо на профилактике либо не работает. А так она поворачивается и сопровождает спутник, потом спутник улетает, она встречает другой и также его сопровождает.Офигеть! А чего она в се время в верх смотрит?
Да с подлодками с подлодками.
ЗГРЛС "Маргаритка" (ранее "Геркулес") Мост через Амур на переднем плане для масштаба.
Антенна, посылающая волны СДВ (Сверхдлинный диапазон), длина волны 4 км, мощность 1МВт. Площадь сетки антенны один квадратный километр. Представляет собой натянутую на высоте 100 метров сетку. Используется для связи с подводными лодками на глубинах до 1 км. Посылает кодированные сигналы, обозначающие необходимость использования других видов связи. Лодка либо всплывает, либо выпускает буй. Также используется в составе системы навигации "Бета" под названием RAB99. Для приема данных сигналов на подлодке имеются специальные буксируемые антенны.
Если немного погуглить то можно найти все подобные станции в РФ. Например на Кольском полуострове есть передатчик "Зевс"-более старый аналог с более низким КПД. Или "Вилейка"(43 узел связи ВМФ РФ) в Белоруссии, Голиаф и т.д. Они короче называются всякими такими мифическими именами в основном.
И админы, можете это не удалять, всё это есть тоннами в открытых источниках с координатами и фотками каждой из них будь она хоть трижды скрыта и запихана в глубь континента. В 1990 году военные всё сами рассказали и спалили. Хотя такое сложно спрятать в принципе. Я бы сказал даже невозможно. А вот что у них в вычислительном центре и бункерах это уже да-секретно, но от туда вы фоток и не найдёте кроме нескольких журналистских с запада страны.
![]()
![]()
Ну и картинка из какого-то учебника уже не помню.
![]()