Так у них и задачи немножко отличаются от рыбацких. Если удобно, то пусть пользуют.Кста, геодезисты и топографы ходят тоже с мачете . У нас, в Хабаровске. Я видел.))
Так у них и задачи немножко отличаются от рыбацких
Хотел бы я посмотреть как этот мужик на последней фотографии лунку бы ковырял в апреле на сазана...Валом..............
Посмотреть вложение 51397
Может он льда для мартини решил нарубить
Олег огромное спасибо за предоставленное удовольствие. Поржал от души................. При одном условии: вместо ружья охотиться на утку непременно нужно с бумерангом, поскольку само по себе мачете не способно так зае...ть в доску человека, как в сочетании с бумерангом, который нужно целый день кидать в озеро.
+100Олег огромное спасибо за предоставленное удовольствие. Поржал от души.
Мачете - вещь нужная. Но не надо гнаться за размерами))) удобны небольшие мачете в наших условиях. И устаешь меньше, махаючи.
Вернулся из похода. Путь в основном был по прорубленным под коней лесным тропам, волокам и минполосам. Не скажу что лесные тропы с их мочежинами, ветровальными поперечинами, а так же волока с их расческами - легкие пути для пешки, но все же пути. На одном участке пришлось рубить новую тропу, по пойменному мелколесью с каменной подложкой под ногами, так как идущие вьючные кони должны иметь запас ширины тропы для нормального прохода. И вот, молодой инспектор из второй (не моей) группы, идущий впереди каравана, что-то выхватывает из вьюка и только слышится вжж-хрясь, хрясь, хрясь! Приглядываюсь - ба! Мачете в работе!Евгений Петрович. А я вот завтра на работу на 5 дней с топориком лучше пойду. Боюсь с мачете на работу ходить.
По старинке пойду...
А есть фото этого мачете ?Приглядываюсь - ба! Мачете в работе!
Фото нет, но поверь - удрочище редчайшего образца. Ржавое и широкое. Нет там эстетики, есть очень редкая необходимость его применения - и все.А есть фото этого мачете ?
Небось из рельсопильного полотна выполнено, местами остались недосточенные зубья и ручка заботливо обмотана тряпочкой и изолентойудрочище редчайшего образца
Ага. Забыл главную деталь: эфес (гарда) из белого, порепанного по краям капролона..Небось из рельсопильного полотна выполнено, местами остались недосточенные зубья и ручка заботливо обмотана тряпочкой и изолентой
порепанного по краям капролона
Думаете им удобнее копать, чем мачете?Кстати, мужик лунку колупает кукри, а не мачете