просто Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 11.274
- Баллы
- 308
- Город
- РФ
Ни за чёт.Съел.
Ни за чёт.Съел.
Спасибо, камера - Xiaomi Yi, покупал вот здесь:Прикольный вибос. Модно снят.
Покаж чем снимал.
Отличное видео, все по делу и подробно!Допилили первую часть ролика про тюннинг лягух. По второй части набираем материал пока.
Пришлось переосмыслить всю свою довольно долгую историю змееловли и подготовки приманок ))
Спасибо за отзыв ! Будем дальше стараться )))Отличное видео, все по делу и подробно!
Молодцы! Я его с лодки в этом месте полчаса выманивал , не получилось...Продолжаю двигать тему ловли змея в топ)
В данных съемках принимал участие специально обученный змей-каскадер! Я попросил его работать на камеру максимально естественно, без лишних движений и выпадов. В знак благодарности мы, конечно же оставили ему несколько куриных крылышек и десяток лягушачьих лапок. Также я пообещал ему никогда больше не заходить на его территорию. Ксюша же прошла боевое крещение с гибким спиннингом. В следующий раз, видимо, придется мне не издеваться - и отдать ей свой мультипликаторный комплект змееохотника. =)
Шикарный видео урок, спасибо за множество ньюансов над которыми ставите аспекты, узнал что то новое для себя, надеюсь следующий ролик будет так же очень интересным и познавательным!Допилили первую часть ролика про тюннинг лягух. По второй части набираем материал пока.
Пришлось переосмыслить всю свою довольно долгую историю змееловли и подготовки приманок ))
Шикарный видео урок, спасибо за множество ньюансов над которыми ставите аспекты, узнал что то новое для себя, надеюсь следующий ролик будет так же очень интересным и познавательным!![]()
Вот, кстати, да - поддерживаю! У многих бытует мнение, что в солнце - надо темную лягушку, в ветреную погоду - светлую, а в иное время лучше со стразами и при этом можно одной модели штук десять взять) Тут же главное - точно подать и аппетитно проанимировать. Вот и получается, что в арсенале должны быть: одна тяжелая, одна мелкая, одна с подрезанным хвостом - другая с лепестком, и можно еще просто неогруженую резину в запасе иметь... ну и десять со стразамиВторая часть будет скорее про тактику, которая сводится к тому, что один из путей к успеху это когда в арсенале приманок всего по пальцам одной руки...
По цвету лягушек одназначного ответа нет, всегда входе ловли подбираешь и какая-то выстреливает.Добрый день уважаемые товарищи. Я начал заниматься ловлей змееголова год назад, успехи есть, даже успел поймать трофея. Сам с Амурской Области. Я знаю что здесь очень опытные змееохотники, поэтому хотел бы спросить несколько вопросов.
1. Влияет ли цвет жабы на клев змея, он ведь не видит под водой лягушку, кроме как силуэта и то в движении?
2. С какого числа начинается его нерест и заканчивается? Он плохо ловится этот период или можно ловить с успехом, только мелких особей до 2х кг? Можно более конкретно объяснить?
3. Прошу рассказать по поводу проводки лягушек. В каких случаях стоит делать медленную, равномерную проводку, а каких рывковую или очень быструю без пауз.?
4. Хотел бы еще спросить на счет спиннинга на змееголова. Ловил до этого времени на обычный спиннинг, Blach hole - не змеиный. Задумался о покупки палки именно на змея. В варианте HIGASHI MAGIC WIND 862 MH. Удилище двухсоставное, кастинговое. Материал карбон. Фурнитура под мулитипликаторную катушку FUJI. Ручка материал EVA. Длина 2.6 м. Тест до 100 гр. Вес удилища 270 гр. - что скажите на счет этого спиннинга? + и - . И какую мыльницу выбрать? Желательно бюджетного плана.
5. Собираюсь ехать в Андреевку на море, если кто знает, есть ли там озера поблизости где можно половить змея?
Вроде всё. Прошу не судить за столь глупые вопросы.
По цвету лягушек одназначного ответа нет, всегда входе ловли подбираешь и какая-то выстреливает.
Проводку также нужно подбирать на месте многие факторы влияют на поведение змея, начинаешь ловить с быстрой проводки с твичем и походу ловли меняешь, когда заростают берега актуально делать заброс на траву и скидывать лягу на воду делать паузу а затем твичить на месте.
Палка хагаши на мой взгляд тежеловата, но народу ловит на нее много нежалуются. Собираешься ехать в приморье прикупить там палку супримо Китай для змея до 6рублей ценег. Года три сам ловлю на супримо.
Во время нереста змей ловится но более мелкие особи, крупные который на гнездах тоже атакует но очень редко .
дальность заброса будет зависеть от качества катушки и шнура, ну и техника заброса тоже немаловажный фактор, у меня примерно за 40м летают 16 граммовые жабы, но без лапок и всяких висюлек, 28 грамм уже смело под 60 м.Понял. Спасибо. На счет палки Хагаши, нормально ли она будет кидать лягушки до 20 грамм? Просто там тест до сотни! И супримо, какая именно модель? В какую-то деревню ездил в прошлом году за Андреевкой, продавали много рыболовного товара, может там будут, гляну. А какой мульт посоветует цена/качество?
Какую катушку посоветуете под вышеописанный Хагаши?дальность заброса будет зависеть от качества катушки и шнура, ну и техника заброса тоже немаловажный фактор, у меня примерно за 40м летают 16 граммовые жабы, но без лапок и всяких висюлек, 28 грамм уже смело под 60 м.
вот тут каждому свое, почитайте про мульты в инете, я пользуюсь haibo overlord, китаец, пока устраиваетКакую катушку посоветуете под вышеописанный Хагаши?
Прям на въезде слева озеро.Собираюсь ехать в Андреевку на море, если кто знает, есть ли там озера поблизости где можно половить змея?