Всем привет! Сезон открытой воды завершен, до полноценного зимнего еще далековато, но по сарафанному радио было предано что близлежащие к даче жабовники уже в нужной кондиции. На даче оставались кое - какие дела которые надо было закончить перед долгой зимней спячкой, и так как заезд планировался на пару дней, прихватил с собой зимние снасти. Все что нужно было сделать, сделали вчера, и сегодня с чистой совестью я выдвинулся попытать так сказать первого подледного счастья. Утро встретило приятным морозцем.
Посмотреть вложение 359122
Водоем как оказалось и в самом деле уже сковало льдом. Толщина приемлемая, человека держит, если передвигаться аккуратно, скользящим шагом, постоянно проверяя постукиванием пешни перед собой, то можно выбрать безопасные участки для рыбалки. Но все же уходить слишком далеко от берега особого желания не возникло. В принципе и не было необходимости такой, потому как «русский басс» в таких местах по большей части предпочитает держаться около берега, среди зарослей водной растительности, где глубина редко превышает метр. Рыба жадная, хищная, и если будет обнаружено место его стоянки, то клев не заставит себя ждать. Быстренько пробиваюсь, и приступаю к ловле. Все очень просто. Махалка с кивком, насадка куриная кожица. Из нее вырезаем треугольник, сворачиваем в трубочку, насаживаем на крючок, жало прячется, но должно прощупываться. Приманку в лунку, с опусканием до дна, после чего резкий подъем на 20-30 см и пауза, во время которой как правило и следует поклевка. «Басс» не заставил себя долго ждать, и уже через пару минут первый экземпляр оказался на льду.
Посмотреть вложение 359123
Рыбу я нашел, стайка оказалась судя по всему приличная, за полтора часа было поймано больше двух десятков. Все почти одного размера.
Посмотреть вложение 359124
Посмотреть вложение 359125
Ближе к обеду клев прекратился. Заметно потеплело. Самое время подкрепиться.
Посмотреть вложение 359126
После перекуса меняю место и тактику ловли, пробую «настучать» рыбу, заменив куриную кожицу на искусственную приманку. И тут попал как надо, «басс» и ее хватал. Поклевки следовали резкие, уверенные.
Посмотреть вложение 359127
За пару часов изловил еще пару десятков. На этой ноте пришлось завершить вылазку, т.к. настойчивые телефонные звонки требовали моего возвращения, мол типа хорош сидеть там, заниматься ерундой, и вообще на дачу поехали, а не на рыбалку. ))) Ну не понять нас обычным людям, не рыболовам.))) В принципе и этим я остался доволен, морозный чистый воздух - это класс! Ротан не давал скучать, поднимая и без того прекрасное настроение, процесс, короче все прошло отлично!
Вечером того же дня.
Было.
Посмотреть вложение 359128
Стало.
Посмотреть вложение 359129
Получилось очень вкусно, после чего за дневное восьмичасовое отсутствие я был полностью реабилитирован.)))
Дачный сезон закрыт, подледный можно сказать открыт. Всем рыболовам - зимникам в наступающем сезоне - НХНЧ!