В те моменты, когда голавль наблюдает за
жуком NotoBug, частоту и силу рывков, которые влияют на движение, погружения и всплытия жука и соответственно на круги, расходящиеся от приманки надо подбирать буквально индивидуально для каждого голавля.
Со временем, это начинаешь уже чувствовать по движениям рыбы! Одному давай «дискотеку» на воде, а другому еле заметное дрожание.
Еще одно из наблюдений – если я использую
NoroBug 30мм, то голавль всегда за ним следует около метра, а потом съедает. А с
маленьким 22мм, расстояние преследования сокращает минимум вдовое.
Такие тонкости, сделали для меня ловлю вприглядку самой любимой, что в принципе и не удивительно.
Во второй половине дня, даже можно сказать за час до заказа, голавли отодвигаются от берега достаточно далеко.
На такие приличные расстояния моим стареньким тревел-спиннингом
Sakura Antidote(1,83м) маленького
жука (22мм, 1,4гр) не кинуть… Брать себе тревел-UL я не хочу, т.к. у меня и без него целый шкаф спиннингов…
Тогда я просто беру, и ставлю
жука покрупнее (30мм 3,2гр).
Как ни странно, но несмотря на дутую форму и относительно небольшой вес,
NotoBug летают фантастически!
И вот, вечерком, я опять ищу голавлей глазами, но уже не пытаюсь разглядеть красные плавнички в воде, а смотрю на круги, буруны и «бульки» на поверхности.
Как только увидел что-то не похожее на круги от плотвы или ельца – сразу подкидываю жука. В таких случаях, я ни разу не получал поклевку «на плюх», тут всегда приходилось делать проводку.
Катушка крутится по 5см в минуту (выбирается только слабина), жука слегка поддергиваем и заставляем плясать и крутится. Так как иногда требуются дальние забросы, если делать проводку полностью, то можно уснуть!
Лично я перестал утомлять себя такой тягомотиной: если голавль не клюнул в течение одной минуты, я выматываю жука и кидаю в другое место.
Со временем, я заметил, что вообще перестал кидать «наобум»: жду, пока не увижу признаков рыбы. С одной стороны это хорошо – я ловлю в свое удовольствие и кидаю только тогда, когда это действительно нужно, а с другой – сколько я пропускаю голавлей которые себя не обозначили, но от этого не стали более сытыми?
Но, тут дело каждого…
Признаюсь, что за пару лет с
NotoBug, я поймал столько голавлей, сколько не ловил за всю свою прошлую жизнь!
Одно плохо: теперь мне и эта рыбалка становится не интересной… Вот так…
А друзья мои и сподвижники еще «в пути», у них здоровый, спортивный «жор»: они кидают и кидают, как заведенные и ловля голавля на жука
NotoBug им никак не наскучит!!