Осень. Осень — переходный сезон, когда заметно уменьшение светового дня, и постепенно понижается температура окружающей среды.
В поэзии осень часто ассоциируется с грустью. Летнее тепло уходит, близятся зимние холода. Небо становится серым, а люди погружаются в свои мысли. Русский поэт Фёдор Тютчев в своих стихах описывал подобные явления следующим образом:
Обвеян вещею дремотой,
Полураздетый лес грустит…
Из летних листьев разве сотый,
Блестя осенней позолотой,
Ещё на ветви шелестит.
Вот и я погрузился.))))
Но, как говориться «Рыбалка - болезнь, Карпфишинг – лекарство» да и уровень Амура падает…решено.Вечером, 18 октября выехал и…, упс и я в Вятском))))).
Первые впечатления после большой воды меня не обрадовали, много мусора, особенно разбитого стекла. Лед на берегу. Холодно.
Расчистил полянку под лагерь, установил палатку.
Время 20.10. Согрел чайку, и с мыслями – надо закинуть, собрал род-под и к 22.20 четыре удилища уже стоят. По насадкам, если честно не помню, так как на кануне выезда, Сергей (Grey) поделился немножко в пакетиках, а подписать… Но все равно ему огромное спасибо. (Если что, он добавит.) Первая ночь прошла в тишине.
19.10.2013.Суббота, 06.30 чашечка кофе и перезаброс. На дальней дистанции 110-130 м. работал двумя удилищами, остальные до 60 м. течение сильное, груз 150гр. уносило так что пришлось фрикцион затягивать, а на ночь привязывать палки к род-поду. Вода падает
Работал только со стиками, поводки 15см., из-за сильного течения. Примерно около 10.00 слабая поклевка, вытаскиваю конь, грамм 900, взял на кальмар. Ну думаю - уже не хорек. В закромах нашел анисовые бойлы - 10. Сухие блин, дипую, заброс на дальняк. Перезабросы делал через каждый час.
Около 15.30 слабенький паровозик, неужели, так как был один, пришлось немного повозиться, запутал все палки и вот он уже в подсаке. Сазан, 6340.
Ну вот думаю, программу минимум уже выполнил.
Ночь прошла опять в тишине.
20 октября, утро, как обычно кофе, перезаброс.
К 11часам подошли гости.
И с мыслями все, пипец…., стал собираться.
Узнав, что в Петропавловке команда CPI52 щуку ловят, отправился в те места, и в 13.00 я на берегу озера. Клев был до 18.00, было поймано около 25 щук до 1,5 кг.. Много сходов, но интересно.
Вот наверное я и закрыл летний сезон, хотя……
Всем НХНЧ.
С Уважение,
команда «Ред-Грин» Хабаровск.