polypterus
Борец за правду
- Реакции
- 701
- Баллы
- 308
- Город
- Тутошний.Я
длинна внешняя около 5м? что понравилось? Какие задачи выполняла?
1. 5.2м
2. все, особенно как волну амурскую с барашками режет
3. рыбалка
длинна внешняя около 5м? что понравилось? Какие задачи выполняла?
Раз юзал, значит отвечайскажу так!! если сравнивать ПВХ и РИБ то разница большая в пользу риба, если бы обстоятельства не заставили,не продал бы полюбак!!
но почему тогда не полный пластик - те же плюсы. В чём минус пластика по сравнению с РИБ.
Честно говоря не пойму, на мой взгляд РИБ с собой принёс и недостатки ПВХ. А из достоинств - только вес?
Почему, вы думаете, что он хороший?По моему вот хороший риб...
По моему вот хороший риб...
Дима, Я нашел этот "диалог". http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=873606&t=873606 Приморские Мневы при тестировании алюминевого риба 6м с Представителем другой модели (или мнения). Хрен знает мнение неоднозначное, по их диалогу.... На мотолодке была куча тем, как через непродолжительную эксплуатацию, особенно с мах. моторами баллоны отклеивались от корпуса. Их ремонтировали и по-быстрому старались продать. .
В общем все плюсы од увеличения грузоподьемности идут. За счет надувных баллонов
У правильного РИБа баллоны в воде должны находится только во время стоянки. Если в режиме глиссирования по ровной воде баллоны цепляют и тянут за собой воду(не надо брать в расчет отдельные волны),то это хреновый РИБ. Во-первых, это значительно гасит максимальную скорость и влечет за собой дополнительный расход топлива. А во-вторых, части баллонов,которые труться об воду живут очень недолго и требуют постоянного ремонта. Обсуждалось на Мотолодке не один раз....все правильно что при стоянке,что при движении по волне
К сожалению,я не знаю на Дальнем Востоке продавца РИБов в таком размере,который мог бы предоставить адекватную и честную информацию о своей продукции. Да и по всей вероятности таких продавцов на данный момент нет и появятся не скоро. Слишком уж эти лодки специфичные и хорошо подходят именно для работы спецслужб,дайверов и т.д. Для обычных рыбаков в этой лодке места меньше,чем в обычном жестком корпусе + присутствует повышенный риск повреждения баллонов.Для любителей комфортного отдыха тоже плюсов немного - каюты нет,места мало,нормальный тент толком не поставишь....Остается молодежь и просто любители быстро погонять по волнам,позакладывать резкие повороты и т.п. А таких потребителей,как правило,немного. Поэтому никто из продавцов водномоторной техники особо и не заморачивается поставками широкого ассортимента РИБов.Алексей, какой риб 6-7м по твоему мнению Правильный (как пример)? Австралийские и им подобные рибы не берем... там старт $ высок.
У правильного РИБа баллоны в воде должны находится только во время стоянки.
Для обычных рыбаков в этой лодке места меньше,чем в обычном жестком корпусе + присутствует повышенный риск повреждения баллонов.Для любителей комфортного отдыха тоже плюсов немного - каюты нет,места мало,нормальный тент толком не поставишь.
остойчивость на стоянке и ходу,управляемость,всхожесть на волну,меньшее брызгообразование,выташит больше груза на глисирование...вот тоже стало интересно, в чем преимущество Риба на триморанном корпусе чем килевой корпус с реданами
Посмотреть вложение 53264
остойчивость на стоянке и ходу,управляемость,всхожесть на волну,меньшее брызгообразование,выташит больше груза на глисирование...