Лодки НДВД

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже владею такой лодкой 395, в целом не плохая глубокий кокпит, стоять в ней удобно несмотря на v образное дно, из минусов качать долго и на скорости ближе к 40 прогиб дна в ногах
Это очень плохо! Я присматривался к этой лодке, но это не дело, если дно гнется.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.652
Баллы
308
Город
Хабаровск
А 1.2 было накачано/замеряно на берегу или на воде? Смею заметить: это две ОГРОМНЫЕ разницы.

Venti27ru

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
Это очень плохо! Я присматривался к этой лодке, но это не дело, если дно гнется.
Вот единственное сейчас в инструкции почитал, подкачать баллоны борта потом нос и добить до рабочего давления далее дно, я качал так подкачивал болоны потом полностью дно, и добивал болоны, хз может из за этого)) но в дно я давал давление 1,2 навигация откроется проверю

Venti27ru

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
А 1.2 было накачано/замеряно на берегу или на воде? Смею заметить: это две ОГРОМНЫЕ разницы.
Я понимаю о чем вы говорите, и наводите доже, электронасос теплый воздух качает, стаскивал в воду есть отдельный мономер проверял давление чуть падало, добивал ручным

Venti27ru

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск

Venti27ru

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
А при 1,4 тоже прогиб имеет место? Как-то непонятно для меня. Вижу, что пишете про прогиб, вижу, что качали 1,0 бар, 1,2 бара. Но пишут, что надо 1,4. Извините за буквоедство, я вижу, что Ваш насос качает до 1,4, а зачем тогда качать меньше положенного?
Тоже посматривал в сторону таких лодок. Смутило как раз быстрая потеря нужного давления при любом малюсеньком проколе, которая , по идее, приведет к значительной потере ходовых качеств.
Я дно бронировал и внутри эва коврик, страдает только киль но там такая мощная лента наклеена

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.652
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня НДНД лодка, я понимаю что это разные по давлению дна лодки, но я, накачав дно 0.3 на берегу, вместо положенных 0.25, когда переношу лодку на воду, снова докачиваю до 0.25+, где то до 0.27. Такая вот штука. Это летом. Осенью и ранней весной, на реально холодной воле - давление в днище падает ещë сильнее. Мало того, оно падает не мгновенно, а по истечении минут 20 минимум, и - более. Потому что воздух - очень хороший изолятор по своим теплотехническим свойствам, и в замкнутом объëме он долго теряет температуру и соответственно объëм/плотность. По итогу получается примерно то, о чëм вы пишете. Это мои соображения/практика.

Venti27ru

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
У меня НДНД лодка, я понимаю что это разные по давлению дна лодки, но я, накачав дно 0.3 на берегу, вместо положенных 0.25, когда переношу лодку на воду, снова докачиваю до 0.25+, где то до 0.27. Такая вот штука. Это летом. Осенью и ранней весной, на реально холодной воле - давление в днище падает ещë сильнее. Мало того, оно падает не мгновенно, а по истечении минут 20 минимум, и - более. Потому что воздух - очень хороший изолятор по своим теплотехническим свойствам, и в замкнутом объëме он долго теряет температуру и соответственно объëм/плотность. По итогу получается примерно то, о чëм вы пишете. Это мои соображения/практика.
Я это понимаю) этот сезон на прицепи возить уже буду посмотрю как будет

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для этой докачки я использую аккумуляторный насос с выставленным давлением. Докачивает до нужного давления он быстро и отключается.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.652
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для этой докачки я использую аккумуляторный насос с выставленным давлением. Докачивает до нужного давления он быстро и отключается.
А как иначе? Аналогично. Речь не за то. А за то, что нужное давление добивается на воде, с паузой на охлаждение. Ну если по фен-шую всё делать.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.625
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
А как иначе? Аналогично. Речь не за то. А за то, что нужное давление добивается на воде, с паузой на охлаждение. Ну если по фен-шую всё делать.
Теплопередача осуществляется тремя способами.. Теплопроводность, это прямой контакт. Конвекция, это "перемешивание". И излучение. Первые два врядтли могут сильно повлиять, а вот третье может, но на оборот, не охлаждаясь а нагреваясь от того источника который ты решил поработить. :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.652
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прямой контакт. С реальным охлаждением. А уж если эва коврик лежит в кокпите - так уж - ещë эффективнее.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.625
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Теп
Прямой контакт. С реальным охлаждением. А уж если эва коврик лежит в кокпите - так уж - ещë эффективнее.
Теплопроводность воздуха в два раза меньше чем у минваты. Так что у твоей фобии только второй вариант. Конвекция. Хотя и тут вопрос, холодный воздух в верх не поднимается. А по теме, у родственика была лодка с "аэрдеком" так сколько ни накачай, дно ломало, на скорости промчаться это не про нее.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.652
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну тогда при чëм тут теплофизика/фобии? Тогда речь вести нужно не о конвекции (что - ошибочно а принципе), а о конкретной конструкции конкретной лодки. И о исполнении этой конструкции - в том числе.
Про фобии/конвекции: правильнее/уместнее говорить тогда не о конвекции воздуха а о его инверсии, если уж в эти дебри полезли.
Отдельно про фобии: при охлаждении воздух сжимается. Само охлаждение наступает при спуске лодки на воду, которая всегда холоднее воздуха - применительно к водно-моторному сезону. Такие вот "фобии"))). Или что то новое в теплофизика открыто?

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
575
Баллы
308
Город
Хабаровск

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
6.035
Баллы
308
Город
Хабаровск
,
Я два года качал улиткой, а потом дно ручным добивал. Это скорее онанизм, чем зарядка😀
А что, ещё не придумали самонадувающееся дно?
Ну типа, как самонадувные коврики :E071:

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.625
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
говорить тогда не о конвекции воздуха а о его инверсии,
Конвекция это перемешивание. Инверсия переворачивание 《 специально в тырнете глянул》 и это не про физику. Больше про литературу.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.625
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх