Доктор
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 297
- Баллы
- 308
Утро 4 августа… Проснувшись и быстро позавтракав, я набрал номер Росгидромета, запросив очередную сводку погоды. По заверениям синоптиков предстоящий день обещал быть солнечным и теплым. Слава богу не придется мокнуть под холодным дождем как в прошлый раз… К слову, официальные прогнозы, выдаваемые Хабаровскими предсказателями тайфунов, чаще относились к разряду гаданий на кофейной гуще, или носили формальный статус. Уже в первый день мы все убедились, что сильно полагаться на них не стоит. А лучше ориентироваться по фактической погоде, доверяя своему внутреннему голосу, да вспоминать народные приметы, которые достаточно точно отражали ход событий происходящих в атмосфере:
Если чайка села в воду, жди хорошую погоду….))))
Если солнце село в тучу берегись, получишь … бучу(((.
Стрелка скачет вверх и вниз - то погоды лишь каприз,
Если медленно движенье - жди надолго измененья…
Уже ближе к концу нашего путешествия, мы все немного стали синоптиками и научились угадывать погоду самостоятельно. Однако, следуя принципам доказательной науки, и основываясь на собственном опыте, могу сказать, что в таких путешествиях, барометр просто необходим!
Если чайка села в воду, жди хорошую погоду….))))
Если солнце село в тучу берегись, получишь … бучу(((.
Стрелка скачет вверх и вниз - то погоды лишь каприз,
Если медленно движенье - жди надолго измененья…
Уже ближе к концу нашего путешествия, мы все немного стали синоптиками и научились угадывать погоду самостоятельно. Однако, следуя принципам доказательной науки, и основываясь на собственном опыте, могу сказать, что в таких путешествиях, барометр просто необходим!
Последнее редактирование модератором: