сыч
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 22.692
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
В нашем регионе Липгрип не часто увидишь в экипировке спиннингиста. Привычнее использовать хороший подсак, при рыбалке с лодки или выволакивать рыбу на берег, при береговой ловле. Я раньше тоже не особо задумывался об использовании каких либо других вариантов. Подсак от Салмо с мощной и удобной рукояткой и большого размера сачком меня полностью устраивал. Рыбу до 8-10 кг он позволял достаточно уверенно принимать. Служит мне уже лет пять.
Но в некоторых условиях ловли я стал понимать, что не всегда подсак удобен. Однажды рыбачили на одной из проток Амура. Ловилась хорошая щука, до 8 кг самая крупная. Прибрежная часть протоки была мелководной, продолжение торчащей из воды косы. Да еще и ветер встречный забросу. Приходилось заходить в воду до 20-25 метров от берега. Соответственно при поимке рыбы было два варианта, либо мучится в попытках удержать щуку замерзающими в холодной воде руками, либо пятится к берегу. Оба варианта неудобны. Таскать подсак - еще не удобнее.
Тогда я и пришел к выводу о необходимости Липгрипа.
Но в некоторых условиях ловли я стал понимать, что не всегда подсак удобен. Однажды рыбачили на одной из проток Амура. Ловилась хорошая щука, до 8 кг самая крупная. Прибрежная часть протоки была мелководной, продолжение торчащей из воды косы. Да еще и ветер встречный забросу. Приходилось заходить в воду до 20-25 метров от берега. Соответственно при поимке рыбы было два варианта, либо мучится в попытках удержать щуку замерзающими в холодной воде руками, либо пятится к берегу. Оба варианта неудобны. Таскать подсак - еще не удобнее.
Тогда я и пришел к выводу о необходимости Липгрипа.