Летняя вылазка

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.533
Баллы
308
Город
Комсомольск
Планы по поводу поездки на р.Горин с 6-8 числа сорвались, из-за неисправности моего авто=(( и тут как знак сверху в четверг 5-го числа звонок: «есть ли желание съездить на горную речку», ну меня о таких вещах спрашивать не нужно, тем более река для меня новая…..! В этот же день упаковываем «Соларчика» и водомет, закупаемся продуктами и по домам в ожидании предстоящего дня! К сожалении из-за работы выехать утром не получается, с работы удалось вырваться только к 12.00. И вот мы на изрядно загруженном прадике летим к нашей заветной реке! Дорога, надо сказать, предстоит не легкая пилить нам не много не мало 8 часов от Комсомольска! В 21.00 мы на месте, нужно еще накачать лодку, уложить все вещи и до наступления темноты отойти от машины до перспективного плеса для мышкования. В спешке оставили полтарашку пивка оставленную остывать в реке=((

1.jpg

7.jpg

Проплыли совсем не много, до первого разбоя реки на мелкие проточки. Река кстати выше нормы, но вода чистая, кое как нашли подходящую косу для табора. Разложились, обустроились, сварганили поесть. Все в ожидании полной темноты приготовили снасти. Калибр ночных гуляк у всех разный. У меня фирмы Арбогаст, который состоит из 2-х частей, у Сергея односоставной со светящимися в темноте пластиковыми ушами, у Димы китайский односоставной. Забегая вперед скажу, что работали все очень хорошо, явного фаворита не было! Я не удержался и когда одел своего «ушастика» (были еще сумерки) решил сделать пару забросов, чтобы пристреляться (практически на перекате, глубина меньше чем по колено). На второй проводке такая нехилая атака, но ленок мажет, за этот момент от напарников получил выговор, мол «еще светло мазать будет, всех наколешь, потом не будет брать». Хотя после такого у всех явно зазудело одно место.
Наконец пошли «В бой», разошлись по плесу, и стали слышаться шлепки то тут то там….. итог где то 12 ленков от 1.5 до 2 кг на троих. В 2.00 пошли на табор, чувствуется усталость после дороги….. результатом вполне довольные. Отметили это дело и спать в ожидании целого дня рыбалки!

12.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

Проснулись около 8, мои напарники забыли спальники…. И под утро дали дубака, около реки было реально холодно….. выйдя из палатки, смотрю уже готовят завтрак, взглянув на спиннинг думаю сделать заброс прям напротив табора (чем черт не шутит) ставлю блесенку «Блю Фокс №2 рыбка + розовый лепесток» заброс, один оборот «Есть» ленок на 1.5 кг на берегу, еще около пяти забросов и еще 2 таких же брата рядом….. тут и завтрак готов, Отличное утро всегда бы так!!!

11.jpg

6.jpg

Покушали, двинулись вверх по реке, пройдя метров 300 вижу ямка, делаю заброс под корягу метров 10-15, сверху все хорошо видно, из-за коряги на мою бедную блесну «туча ленков» я такого никогда не видел раньше. затупил, что встал высоко…. Те что побольше, меня наверно увидели и назад, взялся мелкий грамм на 600-800. С каждым следующим забросом выходило все меньше и меньше рыб. Пошли дальше. Вышли на здоровый глубокий плес , тут отличился Дима сразу взял 3-х ленков за 2 кг. Я решил перейти на другую сторону повыше, когда вышел на берег из леса, в тихой и чистой воде плеса увидел «Бревнышко с красным хвостом» пока хотел забросить, он уплыл. Обкидали плес, поймали еще около 8 ленков. Решили этой ночью мышковать тут. Время обеда. Выходим на маленькую проточку, где есть коса и хороший слив. Посовещались и решили половить хариуса. Пообедав распаковываю удочку, заброс……. Чуть не вырвало удочку из рук…… в одну секунду удилище летит мне за спину, оборвало выше поплавка….. 5-минутные высказывания не нормативной лексикой….. таких подходов на удочку у меня не было ни разу в жизни(хороший был пятнистый).

9.jpg

Вложения

• 8.jpg
    8.jpg
    303 КБ · Просмотры: 563

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.533
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хариуса в реке много, но как и везде летом берет по 5-10 с одного места: мухи работали такие: №1(Лидер) цвет между бледно желтым и белым, №2 болотная,№ 3 «морковка». Половив немного пошли на табор т.к не далеко от нас начался гром, и приличными темпами продвигался к нам. Ливень прошел нас стороной, только немного задев небольшим дождичком. Сергей после дальней дороги за рулем и холодной ночи решил пойти поспать перед «ночной охотой» на пятнистых красавцев. Мы с Димой двинулись еще порыбачить…. Взяли 2-х ленков на 2.4 и 2.2. увидели интересный холодный ключик, прогулялись по нему вверх и за 2 часа наловили 1.5 кана хороших харюзей, которые брали очень агрессивно! Вернулись, отдохнули и в 23 часа тронулись к месту «мышкования», посидели у костра до наступления темноты. В итоге этот плес принес нам около 15 хороших леночков , но отличился Диман, зацепил на своего китайского «Ушастика» Таймешку, поборолся немного с ним и вот он на берегу красавец на 6кг. Посчитали что это отличное завершение «ночной охоты». Правда взялся он жестковато, реанимировать не умеем……. т.к первый пойманный, как могли отцепили и выпустили.

5.jpg

10.jpg

13.jpg

14.jpg

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.533
Баллы
308
Город
Комсомольск
Утром приняли решение прибыть домой вечером а не ночью, и учитывая дорогу с утра стали собираться. Подплывая к машине с удовольствием увидели оставленную нами холодненькую полтарашку пивка, которая очень душевно порадовала нас! Когда все вещи были упакованы, железный конь под всеми парами…… контрольный заплыв в ледяной воде(аж ступни сводит) и вот мы мчимся в сторону дома каждый со своими мыслями, но одно нас всех объединяло точно….. мысль о скорейшем возвращении на эту восхитительную и богатую ГОРНУЮ РЕКУ!

15.jpg

16.jpg

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.533
Баллы
308
Город
Комсомольск
P.S/ Таймень не мой, просто когда фотали Димана с ним забыли открыть объектив=((

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.103
Баллы
308
Город
Николаевка
душевненько. понравился отчёт.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодцы!

lesvicant

Местный
Реакции
620
Баллы
208
Город
Хабаровск
Без всяких писательских изысков, просто и со вкусом - молодцы! Завидую!

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308
A что за речка то?

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все начитался, пора на горну ехать!!!

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
На сегодняшний день никто не в курсе, вода в Горине после дождей сильно поднялась?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх