Мещёр
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 3
Делаю для себя в ручную, а на продажу нужна заводская штамповка (такие блёсна занимают немало времени).Фото с подробностями выложу когда буду делать отсниму.Ну а теперь немного о выдумке. Ловлю я в Резанской обл. на реке Пре , вода там тёмная , скорее красноватая от торфа . И стал замечать что на полированные блёсна с красными точками или полосками щука берёт лучше и пожаднее а тут как раз перед приездом купил вот такое блесно (как на картинки). Вытащил на него к ряду 5 щук ,потом блесно улетело и больше не вернулось(попался бракованный карабинчик) было жалко.Вот я и подумал что хорошо бы было научится делать самому - так как такого блена уже в магазине не было. Начал просматривать сайты магазинов с блёснами и собирать фото блёсен , но так как размеров точных у меня не было сделал вымышленные ( да и блёсна Атом с Кракодилом ) хотелось иметь разных размеров (так как хорошо и на них ловилось). Нержавейку принёс мне друг 1,2 мм а хорошо бы 1,5мм и блёсна получались как показалось мне легковатые. Я захотел утяжелить их а тут случайно увидел на столе у дочки стразы и подумал что не плохо было их пришпандорить к блёснам - так и родился мой стиль. Из за напаянных задних коронок блесно утяжелилось да и стразы удобно вклеевать (да коронки я сначала припаевал по середине но сверху вариант лучше , у меня есть и с нижними коронками но ещё не испытано по игре).Блёсен сделал штук 200 и 20 выкинул пока учился их делать. Сейчас набил руку и могу выбить любую конфигурацию и повторить(так как у меня есть шаблоны из картона).Блёсна атом и тому подобное делать легче чем другие конфигурации , а размер блёсен ни о чём не говорит , они будут ирать как маленькие так и большие уже проверенно(поэтому не бойтесь эксперементировать и делайте свои размеры).Я покажу вам свои блёсна (те которые отношу к семейству Атома) и для сравнения положу заводское.